Совет HR-консультанта

Работа охранником и телохранителем в Санкт-Петербурге

Работа охранником и телохранителем в Санкт-Петербурге

Работа охранником и телохранителем в Санкт-Петербурге

Работа личного охранника – одна из самых ответственных. Приоритетной задачей для каждого охранника является не устранение уже возникшей критической ситуации (со стрельбой и прочими деяниями, влекущими реальную опасность для нанимателя и окружающих), а предотвращение угрозы.

Ввиду всего вышеперечисленного при выборе охранников работодатели обращают внимание на следующие качества:

  • интеллектуальная развитость
  • умение быстро оценивать ситуацию и принимать моментальные решения
  • опыт работы
  • наличие документов о прохождении курсов спецподготовки
  • отличное физическое состояние и самодисциплина
  • знание правил оказания первой помощи потерпевшему.

Соответствие всем перечисленным требованиям является залогом успешного трудоустройства не только в Санкт-Петербурге, но и за его пределами.

Личные водители-охранники – востребованная услуга на рынке профессий Северной столицы. Санкт-Петербург, как и любой другой мегаполис, насчитывает несколько сотен крупных компаний, руководители которых ведут ожесточенную конкурентную борьбу. В таких условиях наличие личного охранника, сопровождающего их на деловые встречи, – это не дань моде или попытки подтвердить свой высокий статус, а разумная предосторожность.

Водитель-телохранитель должен обладать следующими навыками:

  • умение мастерски управлять машиной и оценивать ее состояние перед поездкой
  • отличная ориентация на дороге в Санкт-Петербурге и за его пределами
  • способность своевременно замечать слежку и уходить от нее
  • готовность оперативно реагировать на любые изменения обстановки, представляющие угрозу для обслуживаемого им лица. Принятие решений, сводящих к нулю риск неблагоприятного развития ситуации.

Выяснить все перечисленные нюансы наниматель может проверенным способом – получив рекомендаций от предыдущего работодателя.

Зарплата охранника/телохранителя

Работа охранником/телохранителем в Санкт-Петербурге оценивается по-разному, в зависимости от круга обязанностей работника, уровня сложности вверенного ему объекта и т.д.

В качестве примера можно привести работу специалистов, отвечающих за соблюдение правил прохождения КПП, досмотр вещей сотрудников/посетителей, их авто и пр. – за 8-часовой рабочий день такие специалисты получают порядка 58-68 тыс. руб. в месяц. Все зависит от важности объекта, безопасность которого они обеспечивают.

Работа на складах и торговых площадках предполагает обслуживание камер слежения, периодический обход вверенной территории и т.д. Средний уровень оплаты труда в таких случаях составляет 63-65 тыс. руб. в месяц.

Водитель-телохранитель может получать до 65 тыс. руб. при условии наличия свидетельства о получении специального образования, а также опыта работы от 3 лет.

Еще один вариант занятости в Санкт-Петербурге – охранник-администратор или начальник специализированной службы. Круг обязанностей такого специалиста довольно обширен, вплоть до составления графиков дежурств своих подчиненных. Оплата его труда может достигать 80 тыс. руб.

Инкассаторы, сопровождающие грузы, могут зарабатывать до 85 тыс. руб., при условии полной занятости и согласия на сверхурочную работу.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — www.spb.careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию