В 2016 году Россия в оценке числа граждан, владеющих английским языком, «выросла» в мировом рейтинге на пять ступенек. Правда, такой успех можно считать очень скромным, если учесть, что сейчас мы в этом списке занимаем лишь 34 строчку из 72 возможных.
Российские эксперты уверены, что если бы экономически активная часть наших граждан хорошо знала английский язык и использовала бы его в своей деятельности и ведении частного бизнеса (к примеру), то наши торговые взаимоотношения с другими странами были бы крепче и шире, а процесс обмена технологиями заметно бы ускорился. Чем лучше человек владеет иностранным языком, тем легче ему устанавливать контакты, изучать документацию, узнавать о новинках в сфере новых технологий и открытиях в научном мире. Если человек на свое будущее имеет большие планы, решил построить карьеру, без знания английского языка сегодня это будет сделать очень сложно.
И в России в крупных компаниях все большее значение имеет владение персоналом английского языка. А сейчас пока мы находимся в компании таких стран, как Япония, Бразилия, Пакистан, Коста-Рика, где анлийский язык знают хуже. Вперед вырвались государства северной Европы. В частности, Нидерланды (где «english знают практически все взрослые и дети, в свое время это стало государственной программой), Дания и Швеция. И кстати, исследователи Education First считают неслучайным то, что доходы жителей этих стран и уровень их жизни выше, чем у других европейцев, здесь динамичнее развивается бизнес. По их прогнозам, к 2020 году в мире свыше двух миллиардов людей (практически каждый третий) смогут свободно общаться на английском языке, и при этом лишь четвертая часть из них будут являться его носителями.
Статья основана на материалах rg.ru
Разместить резюме Добавить вакансию