Новости

Открывать ИП, ООО и другие организации стали гораздо больше в Подмосковье

Число индивидуальных предпринимателей в Московской области выросло

Организаций стало больше в Подмосковье

Число индивидуальных предпринимателей в Московской области выросло за минувший год на 9,5 тысяч, а количество новых зарегистрированных в регионе юридических лиц – более чем на 18 тысяч.

Общее количество юридических лиц, которые состоят на учете в налоговых органах Подмосковья, на 1 января 2016 года составило около 239 тысяч, это почти на 14 тысяч (или более чем на 6%) выше уровня начала прошлого года. Зарегистрированных на начало текущего года в Московской области индивидуальных предпринимателей — более 202 тысяч, что на 9,5 тысяч (или почти на 5 процентов) превышает аналогичный показатель прошлого года.

На территорию Подмосковья из других регионов в минувшем году прибыло 3300 предприятий, их налоговые платежи в бюджет превысили 3 миллиарда рублей. Налогслужба Подмосковья считает однозначным свидетельством благоприятного инвестиционного климата в регионе также рост числа новых зарегистрированных юридических лиц до 18,3 тысяч. Вновь созданные предприятия перечислили за первый год своей деятельности в бюджет 3,2 миллиарда рублей налоговых платежей.

Значительно выросло количество обособленных подразделений предприятий (к уровню прошлого года больше на 4,4 тысячи или на 4,7 процента). Налоговики за год поставили на учет более 11 тысяч обособленных подразделений организаций, зарегистрированных за пределами Московской области, но работающих в Подмосковье.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию