Новости

Несчастный случай в тайге Тюменской области

Водитель вездехода бригады лесорубов чудом остался жив

Чудом остался жив водитель вездехода бригады лесорубов «Тюменской сервисной геофизической компании». Происшествие случилось в Тюменской области.

Бригада рубила лес в таежном лесу. Шофер вездехода, высунувшись по грудь из люка, разворачивал машину влево, когда она наехала на сухое деревоВерхушка сухостоя обломилась и с большойвысоты рухнула прямо на вездеход. Водитель никак не мог увернуться, чтобы дерево миновало его голову.

Водитель вездехода получил тяжелую сочетанную травму, констатировали медики: сотрясение мозга и ушиб мягких тканей головы.

Поскольку несчастный случай зафиксирован на производстве, в работе комиссии по расследованию происшествия участвовали сотрудники Государственной инспекции по труду. Они установили, что пострадавшему работодатель не выдал спецодежду, сотрудник предприятия не был надлежащим образом оснащен средствами индивидуальной защиты.

Вывод, по заключению инспекции: причина тяжелой производственной травмыв отсутствии должного контроля со стороны руководства общества с ограниченной ответственностью «Тюменскаясервисная геофизическая компания» за выполнением правил охраны труда сотрудниками предприятия. За нарушение требований охраны труда ООО оштрафовано на 54000 рублей, руководитель предприятияна 20000 рублей.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию