Совет HR-консультанта

Кризис жанра, или как относятся HR-менеджеры к «провалам» в трудовой деятельности

Пауза в трудовой деятельности

Пауза в трудовой деятельности

В современном мире никого не удивишь частой сменой рабочего места. Наверное, только в Японии до сих пор принято всю жизнь трудиться на одну и ту же компанию. Да что уж говорить, лет десять назад и в России первым показателем успешности было именно долгосрочное трудоустройство у одного и того работодателя. Сегодня все иначе. Состоявшимися и благополучными могут быть и люди без постоянного места работы, например, фрилансеры. Если же все-таки Вам довелось взять «тайм-аут» на несколько месяцев и потом Вы решили возобновить профессиональную деятельность, у Вас могут возникнуть трудности при приеме на работу. Как правильно позиционировать себя в глазах работодателя при такой ситуации, разобрались специалисты careerist.ru.

За границей. Перерыв в работе на Западе именуется career break, gap year, year out, sabbatical, time off. Названий много, так как явление это очень частое, поэтому таким перерывом в трудовой деятельности удивить западного работодателя крайне трудно. «Тайм-аут» может растянуться на несколько месяцев или пару лет (как правило, не более двух). Кстати, в Британии каждый год задумываются о gap year около 100 тысяч работников разных профессий и специализаций.

Российские реалии

К сожалению, на российском рынке труда перерыв или «провал» в деятельности (особенно если он превысил срок в три месяца) воспринимается, мягко говоря, в штыки. Многие работодатели просто не понимают, зачем «тратить» ценные месяцы на спасение дельфинов в Средиземном море или черепах в Тихом океане, обучение английскому детей в странах Латинской Америки, воспитание своего ребенка или оздоровление.

Всему на свете есть причина

Причин паузы в рабочей деятельности может быть множество, однако далеко не все их стоит озвучивать на собеседовании. Наиболее частые:

1) оздоровление или лечение;

2) обстоятельства, тесно связанные с семьей: отпуск по уходу за ребенком, переезд в другой город в связи с командировкой одного из супругов, капитальный ремонт, уход за тяжелобольными родственниками;

3) учеба;

4) творческий отдых (желание заняться вплотную своим хобби, начать свой бизнес);

5) длительное путешествие, желание обдумать и пофилософствовать;

6) наличие дополнительных источников доходов.

Стереотипы рекрутеров

Прежде чем разобрать наиболее правильную аргументацию присутствия длительного «отпуска» в трудовом стаже, предлагаем изучить позицию и взгляды менеджеров по подбору на соискателей с паузами в опыте работы.

  1. Декретный отпуск. Поскольку в декрет в наше время уходят в основном матери и на срок более года, то рекрутеры относятся к таким соискателям, можно сказать, негативно и даже враждебно. В среде HR-ов бытует мнение, что перерыв в опыте работы более полугода автоматически означает утрату наработанных профессиональных навыков и деловых качеств. А мама, желающая выйти из декрета, воспринимается как комок несчастий для будущего работодателя – навыки утрачены, инновации профессии не изучены, деловые контакты утеряны, зато частые больничные гарантированы.
  2. Наличие дополнительного источника доходов всегда настораживает рекрутеров.Пауза в работе как преимущество Что же произошло? – задаются вопросом они. Человек ищет работу из-за нехватки денег или из-за обыкновенной скуки. Последний аргумент действует плохо, демонстрируя отсутствие «правильной мотивации», цели в жизни. Да и не исключается, что такой сотрудник будет демотивировать коллектив, а в краткосрочной перспективе и вовсе бросит надоевшее место работы.
  3. Собственный бизнес или творческий отдых воспринимается в среде рекрутеров также больше негативно, чем позитивно, в особенности, если опыт организации собственного бизнеса был неудачным. Дело в том, что бывшие руководители всегда воспринимаются (в особенности, когда они претендуют на позиции специалистов или менеджеров среднего звена) как таковые, которые не могут быть подчиненными, не способны быть под чьим-то руководством, имеющие психологию и мышление собственника, а значит, в работе с ними будет отсутствовать должная кооперация, субординация и т.д. Поиски себя и своего «дзена» настораживают менеджеров по персоналу не меньше. Так что таких соискателей они стараются обходить стороной, в особенности, если они претендуют на позиции далеко не творческого характера.

«Черный список» слов и фраз

Чтобы Ваш ответ на вопрос «Чем Вы занимались в этот промежуток времени?» не стал для Вас фатальным, не рекомендуем Вам использовать такой набор словосочетаний в аргументации временной бездеятельности:

— Мне не нужны были деньги, или меня не устраивала предлагаемая зарплата (деньги как единственная мотивация действует на рекрутеров словно красная тряпка на быка).

— Хотел начать свой бизнес, но пролетел.

— Просто хотел отдохнуть, «проветриться», сменить обстановку и т.д. (воспринимается как отсутствие какой-либо мотивации, ветреность).

— Не мог выбрать из многих предложений о трудоустройстве (воспринимается как мнительность и нерешительность).

Самопрезентация

Вы уже знаете, какие аргумента стоит забыть, если Вы настроены на успешный поиск работы, теперь перейдем непосредственно к созданию резюме и собеседованиям. Кстати, уже сам настрой на успешный поиск очень важен в принципе в поиске места трудоустройства. Еще больше он важен для поиска работы соискателем с «перерывами». Уверенность – залог успеха. Избито, но правда.

Резюме

  1. Описывая места работы, указывайте периодичность посредством годов, не вдаваясь в детали (опустив месяцы и даты).
  2. Делайте акценты на функциональности, а не хронологии. Подчеркните свои навыки, достижения, имеющиеся дипломы и сертификаты.
  3. Как можно шире и в то же время «без воды» описывайте функциональные обязанности.
  4. Обновляйте Ваше резюме на всех Интернет-ресурсах по трудоустройствах и на careerist.ru как можно чаще.
  5. Как можно точнее указывайте желаемую позицию и сферу деятельности.
  6. Есть смысл выделять свое резюме из числа резюме других соискателей посредством функции, к примеру, VIP-резюме, чтобы обратить внимание как можно большее количество работодателей.

Собеседование

Как показать себя на собеседованииВаша задача на собеседовании показать себя ярким, уверенным в себе, организованным и ответственным кандидатом, не утратившим свои ключевые навыки и имеющим цель в жизни.

Демонстрируйте свою готовность приступить к работе в любую секунду. Не надо показывать нерешительность, расплывчатые планы на будущее, сложное прошлое. А главное, рассказывая о «паузе», делайте акцент на том, что Вы не просто разводили лень, ровняли диван и изучали рынок телевизионных продуктов, но и самосовершенствовались (ходили на курсы, тренинги, читали профессиональную литературу), встречались с коллегами, помогали кому-то советом и рекомендациями и т.д. В общем докажите, что потраченные месяцы прошли не просто не даром, но даже стали Вашим преимуществом!

И еще один совет – будьте готовы снизить свои требования к работодателю, то есть будьте гибки. Ну и Jobmax Вам в помощь!

careerist.ru желает Вам удачи!

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию