Совет HR-консультанта

Компенсация за неиспользованный отпуск: кому и как начисляется

Компенсация за неиспользованный отпуск: кому и как начисляется

Компенсация за неиспользованный отпуск: кому и как начисляется

Оплачиваемый отпуск предоставляется сотруднику для того, чтобы он имел возможность отдохнуть, поправить здоровье, решить накопившиеся бытовые проблемы. Работа без отдыха приводит к «выгоранию», ее эффективность снижается, у сотрудника накапливается физическая усталость. Тем не менее бывают ситуации, когда работник не использует часть отпуска, которая превышает стандартные 28 дней. В таком случае он вправе рассчитывать на денежную компенсацию. Также денежное возмещение за неиспользованный отпуск любой продолжительности положено при увольнении работника.

Компенсация за неиспользованный отпуск в период работы

Согласно Трудовому кодексу, некоторые категории сотрудников имеют возможность отдыхать больше 28 дней. К таким счастливчикам относятся:

  • научные сотрудники
  • учителя и преподаватели вузов
  • медицинские работники
  • несовершеннолетние
  • инвалиды
  • сотрудники с ненормированным рабочим днем
  • работающие на Севере или в тяжелых условиях.

Если сотрудник не использовал часть отпуска, превышающую 28 дней, компания обязана произвести финансовое возмещение. Исключение из правила составляют беременные женщины, несовершеннолетние сотрудники и ликвидаторы аварии на Чернобыльской АС. Законодательство стоит на страже здоровья этих категорий сотрудников, поэтому руководство должно обеспечить полное использование отпуска.

Вопрос о денежном возмещении части неиспользованного отпуска рассматривается руководителем только по письменному заявлению сотрудника. Работодатель вправе принять положительное решение о предоставлении компенсации, но может и отказать по различным причинам. В таком случае работнику предоставляется возможность использовать отпуск полностью.

Размер компенсации соответствует размеру оплаты за отпуск.

Алгоритм расчета

  1. Суммированием заработка за каждый месяц определятся годовая выплата: сюда входят все начисления – оклад, премии, годовые бонусы и пр. Учтите, что на расчет влияют периоды временной нетрудоспособности, как правило, больничные листы уменьшают размер дохода того месяца, в который болел сотрудник.
  2. Делением полученной суммы на 12 месяцев рассчитывается среднемесячный заработок.
  3.  Среднемесячное число календарных дней составляет 29,3. Делением среднемесячной заработной платы на 29,3 определяется средний заработок за один рабочий день.
  4. Полученное число умножается на количество дней, которые подлежат компенсации.

Выплаты за неиспользованный отпуск при увольнении

Законом предусмотрена компенсация в полном объеме в том случае, если работник отработал не менее 11 месяцев. Также работнику, проработавшему 5,5 месяца, полностью оплачивается неиспользованный отпуск в случае:

  • ликвидации компании или ее структурных подразделений
  • сокращения штата
  • призыва в армию
  • закрытия проекта или реорганизации компании.

Если человек проработал менее 11 месяцев, выплата производится пропорционально отработанному времени. Даже если стаж в этой компании исчисляется всего 15 и более днями, он может рассчитывать на компенсацию.

Для определения объема выплаты необходимо рассчитать количество дней, за которые положена компенсация. За отработанный год, человек получает 28 дней оплачиваемого отпуска. Делением 28 дней на 12 месяцев получаем 2,33 дня. Таким образом мы вычислили, что за каждый отработанный месяц сотруднику положено 2,33 дня оплачиваемого отпуска.

При увольнении компенсации подлежат все неиспользованные дни отпуска. По согласованию сторон увольняемый сотрудник имеет право использовать отпуск, а затем уволиться. Днем увольнения считается последний день отпуска.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию