Как построить карьеру

Каких людей ценят успешные компании: советы от самого грозного директора

Concept of teamwork and corporate profit
Concept of teamwork and corporate profit

Мартин Соррелл является президентом компании WPP Group. Этот успешный международный коммуникационный холдинг был основан Сорреллом еще в 1985 году в Великобритании. За 30 лет существования компании Мартин принял на работу тысячи людей, причем на самые разные должности, начиная от финансового директора и до дизайнера. И все они хорошо себя оценивали, ведь претендовали на интересную и высокооплачиваемую работу.

1. Амбидекстрия

У работников с таким качеством хорошо развиты оба полушария мозга, что позволяет им быстро ориентироваться в делах и мгновенно принимать важные решения. Амбидекстрия может быть врождённой, но только у 1% населения. А вот мыслить творчески и чувствовать ситуацию изнутри тяжело, над этим нужно трудиться, тренировать интуицию и развивать мышление.

По словам Мартина, подобные характеристики не менее важны в работе, нежели внимательность и финансовая грамотность.

Ко всему люди-амбидекстры смогут достичь успеха в любой сфере, даже в возрасте 50 лет. Развить в себе это качество помогут регулярные упражнения, которые можно найти в интернете, а также накопленные знания в разных сферах жизни.

2. Умения аргументировать свои доводы и спорить

В США и Европе студентов с самых первых курсов учат спорить и доводить свою дочку зрения, аргументируя весомыми фактами. В будущем приобретенное качество поможет человеку разрабатывать плодотворные идеи, отстаивать их и убеждать окружающих в гениальности мыслей.

Но многие считают, что основой успешной карьеры служит полное согласие с руководством. И, к сожалению, таких случаев много, когда босс не дает развиваться подчинённым, а самоутверждается за счет своей должности.

Сам Мартин Соррелл утверждает, если вокруг начальника работают одни льстецы, он никогда не узнает о своих ошибках, и просто начнет деградировать.

По словам эксперта, идеальный сотрудник знает, когда уместно высказать свою точку зрения, а когда промолчать.

3. Иностранные языки и широкий кругозор

Как говорит наш эксперт, знание иностранных языков влияет на решение во время приема кандидата на работу. Лучше, когда человек владеет двумя и больше языками. Но это не все, что понадобиться для продвижения по карьерной лестнице.

Мартин утверждает, что широкий кругозор в мировом пространстве и любопытство подкупает при собеседовании. Лучшие кадры всегда знают, что происходит в мире, какие новые тенденции заполняют рынок и не только в профессиональной отрасли.

Ведь мы живем в современном мире, где информация разлетается со скоростью звука. Все эти изменения человек должен отслеживать и разбираться в новинках.

4. Адаптация к новинкам

Как утверждает Мартин, очень важно не «застаиваться» и не быть «консервированным». Что это означает? Человек должен не только следить за новизной, но и ничего не бояться, смело применяя ноу-хау в работе. Страх перед неизведанным – это типичная боязнь выходить из зоны комфорта. А такие люди успешным компаниям не нужны. Вперед и только вперед!

Но это совсем не значит, что нужно сразу избавляться от старинных методов работы. Нет! Необходимо научиться совмещать новое и хорошо забытое старое. Только такие сотрудники смогут продвигать и развивать бизнес.

5. Быстрое принятие решений

Опять-таки, вернемся к теме современного мира. Информация настолько быстро поступает к потребителям, что время на «подумать» попросту не остается, поэтому Вы должны научиться быстро принимать решения. Вы теряете деньги, а кто из руководства на это согласится? Поэтому профессионал не имеет права оттягивать принятие важного решения.

Это не означает, что нужно «рубить с плеча», сложность состоит в том, что человек должен все хорошо, но очень быстро обдумать. Ведь нет права на ошибку.

Стоит не забывать, что пока вы только размышляете над стратегией развития бизнеса, конкуренты уже делают его и зарабатывают целые состояния.

6. Полная уверенность в своих действиях

Сорреал отмечает, что существуют люди, которые готовы ради выгодного предложения бросить свои наработки, забыть о многолетней работе в компании и о стаже. А все ради перспективного предложения.

Такой тип сотрудника, по мнению эксперта, не имеет определенной цели, его интересует исключительно денежное вознаграждение.

Со стороны такие люди могут показаться яркими и умными, но их идеи и работы на деле ничего не стоят.

7.Острое желание всегда побеждать

Это последнее качество, но не менее важное, чем 6 предыдущих. Сам Соррелл говорит, что каждый проигрыш его компании он остро переживает, ему не все равно, он заботится о своем деле. Ведь на кону стоит 30 лет упорного труда!

И напоследок наш эксперт делится любимой цитатой известного футбольного тренера «Ливерпуля» Билла Шенкли: «Некоторые думают, что футбол – это дело жизни и смерти; я совершенно разочарован их позицией. Готов уверить вас в том, что футбол намного, намного важнее».

Даже рядовой начальник желает видеть подобное небезразличие в своих подчинённых.

Статья основана на материалах rabota.ua