Совет HR-консультанта

Как быстро найти работу в Санкт-Петербурге?

Как быстро найти работу в Санкт-Петербурге

Как быстро найти работу в Санкт-Петербурге

 

Для успешного трудоустройства есть несколько путей:

  • встать на учет в местный центр занятости (вариант для местных жителей)
  • самостоятельно проштудировать газеты бесплатных объявлений
  • разослать резюме в компании интересующего вас профиля
  • прибегнуть к помощи работных сайтов. 

Из перечисленных вариантов самым оптимальным является последний. Как уже упоминалось, помощь центра занятости доступна только петербуржцам. К тому же на учете можно простоять довольно долго, пока ваш инспектор по трудоустройству подберет подходящий вариант. Обзвон потенциальных работодателей по газетам объявлений, как и точечная рассылка резюме по компаниям, требуют немалых затрат времени.

Проще всего найти подходящую вакансию на работном сайте: здесь можно настроить фильтр поиска по интересующим вас параметрам: направление деятельности, уровень зарплаты, требования к соискателю (наличие диплома, опыта работы, рекомендаций от предыдущих работодателей и др.). Или, как вариант, возможен самостоятельный мониторинг предложений по нужным вам вакансиям: менеджер, строитель, торговый представитель и др.

Большая база вакансий работных сайтов позволяет как местным жителям, так и приезжим результативно решить задачу быстрого поиска работы в Санкт-Петербурге. 

Как иностранцам трудоустроиться в Северной столице

Даже если соискатель не имеет российского гражданства, работодатель может рассматривать его кандидатуру на должность в соответствии с его образованием и опытом. Есть только одно «но»: наниматель должен получить специальное разрешение на эксплуатацию труда иностранных специалистов.

Приезжие, желающие быстро найти работу в Санкт-Петербурге, в свою очередь должны заблаговременно подготовить следующий пакет документов:

  • паспорт и его копию. Если этот документ на иностранном языке, нужен нотариально заверенный перевод. При его отсутствии можно использовать свидетельство о временной регистрации или вид на жительство
  • миграционную карту. В этом документе работниками органа пограничного контроля проставляется отметка о приезде иностранного гражданина в РФ. При заполнении миграционной карты следует указать, что вы пересекли границу государства для поиска работы
  • талон, подтверждающий факт постановки на учет в органах УФМС
  • действующий на территории России полис добровольного медицинского страхования или договор с медицинской организацией о предоставлении платных медуслуг
  • фотографии – могут понадобиться для пропуска, личного дела и т.д.
  • для иностранных граждан с 1 января 2015 года требуется сертификат или документ об образовании, подтверждающий владение русским языком и знание истории и основ законодательства России.

На основании указанных документов органами УФМС в течение 10 дней подготавливается разрешение на работу.

Нужна ли регистрация для быстрого трудоустройства?

В соответствии с законом РФ, иностранные граждане, не имеющие регистрации, могут находиться на территории России максимум три месяца. Такой вариант вряд ли устроит руководителя серьезной компании, в которую вы захотите устроиться на работу.

Другой вариант – обращение к «частнику», который не станет спрашивать документов и официально оформлять вас в штат компании. Однако в этом случае не рассчитывайте на соцпакет и требуйте гарантий получения заработанных денег.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — www.spb.careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию