Совет HR-консультанта

Кадровые агентства: как распознать мошенников

Не все кадровые агентства играют честно. Карьерист.ру – построй свою карьеру!

Не каждая вакансия, размещённая на сайте или в газете, оборачивается на деле рабочим местом — в этом на своём опыте убедились соискатели Нижнего Новгорода. Многие кадровые агентства на поверку оказываются мошенниками, которые под предлогом поиска работы предлагают доверчивым кандидатам расстаться не только с определённой суммой денег, но и совершить куда менее законные действия.

Неприятные подробности выясняются далеко не сразу — о том, что за поиск работы нужно выложить 500-1000 руб., соискатель узнаёт по факту, когда ему уже практически выдали на руки заветный адрес и телефон работодателя. Чаще всего желание найти работу перевешивает сигналы здравого смысла, и деньги передаются мошенникам. В итоге оказывается, что координаты потенциального нанимателя взяты «агентством» из газеты полугодовой давности, а в договоре мелким шрифтом указано, что за ваши деньги вам обязаны лишь предоставить информацию, а вовсе не рабочее место.

Сам факт платного поиска вакансий для соискателя не является противозаконным — по этой схеме работают все агентства по трудоустройству (в отличие от кадровых агентств, где за подбор сотрудников платит работодатель).

Однако в этом случае в договоре должны быть чётко прописаны обязательства агентства: вам должны предоставить не информацию, а конкретную услугу — трудоустройство.

Ещё один популярный способ, которые практикуют агентства — заключение договора с негосударственным пенсионным фондом. На собеседование соискателя просят принести резюме и… страховое пенсионное свидетельство. Само же интервью проводится «для отвода глаз»: главная цель сотрудников агентства — заключить договор на перевод ваших пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд, за что «агенты» получают определённый процент. Работу, конечно, вам никто искать не станет — в таких агентствах занимаются исключительно поиском доверчивых граждан, согласных перевести свои сбережения в непонятный фонд-однодневку.

Мария, 28 лет, ищет работу секретаря или офис-менеджера:
— Сегодня ходила на собеседование в кадровое агентство. Сотрудницы вели себя крайне непрофессионально — хихикали, переглядывались. Сначала поинтересовались у меня, владею ли я графической программой, название которой они забыли, а затем сообщили, что денег им не платят ни заказчики, ни соискатели — зарплату они получают от некоего негосударственного пенсионного фонда, и поэтому я должна немедленно заключить с ним договор. Получается, что я должна отдать им свою пенсию, а предоставят ли мне за это вакансию и буду ли я работать — неизвестно.

Агентства-мошенники наносят значительный ущерб не только соискателям, но и настоящим кадровым агентствам. Побывав в недобросовестных КА, человек уже не захочет повторить этот опыт, ещё и всем знакомым посоветует держаться от подобных организаций подальше. Ситуацию осложняет тот факт, что мошенники часто маскируются под порядочные кадровые агентства, которые действительно решают проблему трудоустройства. Например, в нижегородском кадровом агентстве «Профи» с удивлением узнали, что на рынке действует их двойник с таким же названием, обманывающий кандидатов. В настоящее кадровое агентство стали звонить люди, которые якобы платили за предоставление базы вакансий и заключали договор на перевод пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд, но в результате остались ни с чем. Естественно, «сарафанное радио» быстро разнесло информацию по городу, и репутация «Профи» серьёзно пострадала.

Советы

Тщательно проверяйте все предложения и не забывайте читать договор, который подписываете. Карьерист.ру – построй свою карьеру!

Как обезопасить себя от мошенников? Универсальной рекомендации на этот счёт нет. Можно вовсе не обращаться в кадровые агентства, выбирая вакансии от прямых работодателей и выясняя все подробности ещё в телефонном разговоре.

Тем же, кто не против сотрудничества с КА, следует тщательно подходить к выбору посредников:
• не соглашаться на откровенно незаконные предложения
• внимательно читать договор
• выбирать предложения проверенных агентств.

Впрочем, как показывает практика, даже многолетняя работа агентства на рынке не всегда является гарантом его порядочности.

Лилия, менеджер КЦ «Максима»:
— Не стоит выбирать кадровое агентство исходя из того, сколько времени оно существует на рынке. Сейчас некоторые фирмы, которые работают не один год, перешли на иные схемы работы: стали брать деньги с соискателей или сотрудничать с негосударственными пенсионными фондами.

В этой ситуации на помощь соискателям придут здравый смысл и рекомендации коллег и знакомых.

Совсем отказываться от услуг кадровых агентств не стоит — сегодня многие крупные компании подбирают персонал именно силами внешних HR-специалистов и из-за излишней предосторожности можно упустить отличный шанс.

Материал проекта Карьерист.ру
Автор: Светлана Павлова
Публикации могут быть воспроизведены только со ссылкой на Карьерист.ру (careerist.ru).

Разместить резюме Добавить вакансию