Новости

Глава Федеральной службы по труду и занятости прибыл в Воркуту на место трагедии

Глава Федеральной службы прибыл в Воркуту

Подземный взрыв на шахте «Северная»

По поручению министра труда и соцзащиты руководитель Роструда Всеволод Вуколов вылетел в Республику Коми для координации расследования несчастного случая в шахте «Северная».

В результате подземного взрыва на шахте «Северная» погибли 4 работника АО «Воркутауголь», четверо получили травмы различной степени тяжести. 26 шахтеров остаются под завалами, ведутся поисково-спасательные работы.

Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин поручил руководителю Федеральной службы по труду и занятости Всеволоду Вуколову отправиться в Воркуту и лично координировать действия инспекторов труда для установления причин трагического происшествия на шахте «Северная». На горнодобывающем предприятии проверят, как соблюдались требования охраны труда.

Замминистра вместе с трудинспекторами обеспечит подготовку документов для Фонда социального страхования в целях проведения оперативных страховых выплат пострадавшим и семьям погибших горняков.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию