Новости

Футболисты «Кубани» устроят забастовку, если им не погасят зарплатные долги

Задолженность некоторым игрокам превысила полмиллиона долларов

Нападающий краснодарского футбольного клуба «Кубань» Роман Павлюченко сообщил, что в команде всерьез обсуждается возможность бойкота очередных игр первенства России, поскольку задолженность по зарплате игрокам составляет уже полгода.

По мнению полузащитника «Кубани» Владислава Кулика, совладелец клуба от государства — администрация Краснодарского края препятствует финансированию со стороны частного инвестора Олега Мкртчана.

По словам футболиста, игроки «Кубани» пока воздержались от забастовки на тренировках и во время матча РФПЛ против пермского «Амкара», но в будущем, если руководство не возобновит выплаты, команда вынуждена будет прибегнуть к радикальным мерам. По словам футболиста, долги футболистам и тренерам столь велики, что полкоманды могут подать жалобы в контрольно-дисциплинарный комитет РФС и уйти из команды свободными агентами.

Однако игроки не хотят, чтобы клуб прекратил своё существование. Владислав заявил, что желает услышать из уст руководителей региона, нужна ли Краснодарскому краю футбольная «Кубань».

По мнению Кулика, совладелец и инвестор Олег Мкртчан желает финансировать команду, но по непонятным причинам ему не позволяют спонсировать клуб. Именно поэтому футболисты готовы предприять радикальные действия. «Обыватели порой говорят, что мы много получаем. Но ситуации разные. Молодые футболисты получают мало, а им не платят три-четыре месяца. Что им делать? Такая же история с возрастными ребятами», — сказал кубанский футболист.

Представитель администрации края в руководстве клуба, замглавы региона Николай Долуда признал сложности с содержанием ФК «Кубань». Вице-губернатор считает, что финансовые проблемы есть у всех команд РФПЛ, кроме петербургского «Зенита». Но в «Кубани» они решаемы. Долуда заявил журналистам, что администрация Краснодарского края не намерена прекращать финансирование клуба, а накопившиеся долги футболистам погасят в течение нескольких дней.

На претензии футболистов о препятствиях Олегу Мкртчану чиновник ответил, что предприниматель помогает «Кубани», но содержать клуб на 100 процентов у него нет возможности из-за проблем с собственным бизнесом.

Тем временем, вратарь «Кубани» Александр Беленов рассказал, что собирался уйти из команды в зимнее межсезонье, однако договорившись с гендиректором Валерием Стаценко, один из лучших голкиперов России все же остался в кубанском клубе. Как полагает игрок, ситуация складывается так, что «Кубань» «может просто исчезнуть с футбольной карты России…»

Накануне домашней игры с пермским «Амкаром», когда еще было совершенно не ясно, выйдет ли «Кубань» на поле в очередной игре первенства России, в расположение команды приехала делегация администрации Краснодарского края. На клубной базе долгожданные гости встретились с игроками и тренерами. Замглавы региона Андрей Коробка пообещал полностью расплатиться с футболистами и тренерами в течение ближайшей недели. Как сообщила пресс-служба ФК «Кубань», в этот же день команде были выплачены долги за февраль, а после матча игроки рассказали, что уже состоялись две выплаты.

Тем временем Следственный комитет России начал доследственную проверку сообщений СМИ о крупных задолженностях игрокам «Кубани». По некоторым данным, невыплата зарплаты отдельным футболистам превышает 500 тысяч долларов США.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию