Новости

Для строительства моста из Краснодарского края в Крым понадобится одновременно до 3,5 тысяч строителей

Для строительства моста понадобится до 3,5 тысяч строителей

Мост из Краснодарского края в Крым

Массовый набор начнется весной. Уже сейчас в реализации проекта задействовано больше полутора тысяч рабочих разных специальностей.

ФАУ «Главгосэкспертиза» дало положительное заключение по проектной документации моста через Керченский пролив. Одобрена и сметная стоимость проекта. Она составила 211 851 575 730 рублей (в ценах IV квартала прошлого года). Проектную документацию составляют 570 томов с информацией о районе, результатах инженерных изысканий, проектные и технические решения, организации строительства и технологии производства работ, мероприятия по охране окружающей среды и другие данные.

По словам генерального директора ЗАО «Гипростроймост – Санкт-Петербург» Ильи Рутмана, в разработке проектной документации участвовало больше 800 проектировщиков, включая техников, начальников отдела, главных инженеров проекта. Не считая ученых и изыскателей – археологов, геологов, экологов. Для подготовки проекта было привлечено более 30 подрядных организаций из разных городов страны.

О ходе текущих работ рассказал Леонид Рыженькин, директор по строительству транспортного перехода через Керченский пролив ООО «Стройгазмонтаж». Строительно-монтажные работы разделены на 8 участков. На некоторых из них уже готовится оборудование для возведения фундаментов опор, строители опытным путем на месте отрабатывают технологии проекта. Автомобильным, железнодорожным и морским транспортом на стройку доставили более 2 млн тонн грузов.

Идет мобилизация технических и трудовых ресурсов. Уже сейчас в реализации проекта участвует более 1,5 тысяч рабочих различных специальностей. В пиковые периоды в строительстве планируется задействовать около 3,5 тысяч строителей в одну смену. Основной набор начнется весной 2016 года.

В настоящее время проектировщики разрабатывают рабочую документацию, превышающей проектную по объему в разы. Уточняются проектные решения. Детализируются узлы конструкций и спецификации материалов. От начала и до конца строительства Крымского моста проектировщики будут вести техническое сопровождение и авторский надзор.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию