Новости

Аренда киосков «Мороженое» имеет почти ажиотажный спрос

На торги выставлялись специализированные киоски для мороженного

По результатам первого аукциона разыграно 43 лота — оборудованные места для торговли мороженым в Восточном административном округе Москвы. На торги выставлялись специализированные киоски площадью 6 кв. м, подключенные к электричеству и тепловому снабжению, с заключением контракта на право торговли в течение 5 лет.

От московских предпринимателей на аукцион поступило около 250 заявок — в среднем по шесть на каждый лот. По словам руководителя столичного Департамента по конкурентной политике Геннадия Дёгтева, в ходе аукциона цена на аренду киосков поднялась в три-четыре раза. Это свидетельствует о высокой востребованности данного предложения и готовности предпринимателей конкурировать на этом рынке.

Цена 1 кв. метра после торгов определена в среднем в 5 400 рублей в месяц. Наибольший интерес у участников аукциона вызвали киоски около станций Московского метрополитена, подземных пешеходных переходов, вблизи зданий торговых центров.

Оборудованный киоск около станции «Новогиреево» оказался самым дорогим из разыгранных лотов, цена его аренды составила 102 100 рублей в месяц.

Всего в Москве на аукционы выставлено больше 400 лотов «Мороженое». Для консультаций потенциальных участников торгов работает телефон 8 (499) 652-60-25.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию