Совет HR-консультанта

Холодные игры, или Как завладеть пультом от кондиционера

Холодные игры, или Как завладеть пультом от кондиционера

Холодные игры, или Как завладеть пультом от кондиционера

Вере Павловне дует в спину, а у нее радикулит, Сергей Иванович вот-вот закипит от духоты, Маша и Таня сидят у окна – и стараются не встревать меж двух огней… Знакомая картина?

Даже если в кабинете всего два работника, им бывает непросто договориться о графике проветривания и комфортной для обоих температуре. А если вы работаете в большом открытом помещении (open space), то достичь компромисса еще сложнее. Но способы все же есть – Карьерист.ру узнал у закаленных в офисных боях за прохладу сотрудников, как они решают эту проблему. 

Прийти первым
Перефразируя известную поговорку, кто рано приходит – тот и температуру устанавливает. Если вы первый переступили порог офиса, значит, сегодня именно вы – хозяин сплит-системы. 

Спрятать
Если прибегать на работу ни свет ни заря желания нет, можно подготовиться с вечера: уходя последним, припрячьте пульт от вечнозамерзающих или разгоряченных коллег. 

Унести с собой
Спрятанный пульт могут найти и перепрятать. Чем не офисный квест на развитие шпионских способностей и логики? Поэтому особо ретивые граждане советуют забирать пульт от кондиционера домой. Внимание: лучше поставить в известность руководство, чтобы вас не обвинили в хищении материальных ценностей. 

Разыграть в честной борьбе
Устройте с коллегами соревнование в профессионализме. Подходит тем, у кого результат работы измерим и регулярно подсчитывается – например, у менеджеров по продажам. Если по итогам недели побеждает лагерь тех, кто любит погорячее, право распоряжаться пультом переходит к ним. 

Рокировка
Если долго ныть коллегам, жаловаться руководству, кашлять и шмыгать носом или наоборот, бегать каждые 10 минут в туалет освежиться, то можно добиться радикальных перемен. Скажем, всех теплолюбивых пересадят в кабинет без кондиционера или в самый дальний уголок open space, куда не добираются живительные струи холодного воздуха.

Совет «горячим» – держите запас батареек под рукой. Нет ничего хуже завоевать пульт и… остаться с носом.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию