Новости

В ближайшие три года 80% предприятий Крыма готовы нанимать новых работников

Основная проблема крымского рынка труда — это нехватка специалистов

Путем опроса представителей крымских предприятий всех форм собственности «фронтовики» пытались понять, с какими трудностями сталкиваются руководители компаний и кадровые службы при формировании штата сотрудников и как их преодолевают.

Как удалось выяснить исследователям, основная проблема крымского рынка труда — это нехватка специалистов, что характерно для всех отраслей экономики. И хотя вузы ежегодно выпускают достаточно много молодых специалистов, как отмечают многие руководители предприятий, новоиспеченные кадры не пользуются повышенным спросом. Причина в том, что молодежь с дипломом о высшем образовании, даже имея хорошую теоретическую базу, совершенно не имеет практических навыков. А это значит, доучивать их придется уже на предприятии, в рабочее время и за счет работодателя. Хотя одним из главных критериев при приеме на работу новых сотрудников по-прежнему остается наличие у них высшего профобразования, отметили 73% руководителей компаний.

Исследование ОНФ показало, что поиск подходящих работников в основном ведется традиционными методами — публикация информации на корпоративном сайте или в СМИ, обращение в территориальные службы занятости населения, а также опрос знакомых и коллег. И лишь относительно небольшая часть наиболее грамотных кадровых служб применяют методы целевого обучения сотрудников, пользуется услугами профессиональных рекрутинговых компаний и их базами данных. Также в ходе опроса стало известно, что 80% предприятий в ближайшие три года намерены наращивать штаты своих сотрудников.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию