Новости

С 1 апреля российские пенсионеры получили от государства прибавку в 4%

Текущая индексация пенсий охватит более 3,9 миллионов пенсионеров страны

Это вторая 4% индексация пенсий в текущем году. Она касается всех категорий граждан, получающих пенсии по государственному пенсионному обеспечению или социальные пенсии. В итоге, после перерасчета, средний уровень социальной пенсии по России составит 8 634 рубля, дети-инвалиды будут получать около 12 900 рублей, участники Великой Отечественной или граждане, получившие травмы на военной службе, смогут рассчитывать на 32 900 рублей и 30 000 соответственно. Причем средняя страховая пенсия с учетом фиксированной выплаты вырастет до 13 200 рублей.

Стоит помнить и том, что в различных регионах страны цифры могут отличаться, но ниже, чем минимальный прожиточный уровень пенсионера в конкретном регионе, она быть не может. Там, где пенсия с учетом всех дополнительных выплат у неработающего пенсионера не дотягивает до прожиточного минимума, предусмотрена социальная доплата.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию