Новости

Рынку труда не нужны лидеры и начальники, такой вывод в своем исследовании сделала Ассоциация частных агентств занятости (АЧАЗ)

Безработица снизила потребность в руководителях

Не нужны лидеры и начальники

По словам генерального директора Ассоциации Екатерины Гороховой, сегодня даже высокопрофессиональные специалисты нередко вынуждены соглашаться на условия получать зарплату, чуть ли не ниже вдовое прежней. Вместе с тем, руководитель АЧАЗ считает, что общая ситуация на рынке труда достаточно стабильна. И рост безработицы на 7 процентов — не такой уж высокий показатель в нынешних условиях.

Тем не менее, работники различных предприятий и организаций не могут чувствовать себя также уверенно, как раньше. Главные опасения граждан сегодня — потерять часть заработной платы, а то и саму работу. Ассоциация приводит и такие данные: 16 процентов опрошенных работодателей заявили о своем намерении уволить часть персонала, 19 процентов пока не определились с решением, большинство же — 65 процентов — все-таки хотят обойтись без такой радикальной меры. Каждый третий руководитель готов позже вернуть уволенных работников в штат.

Несмотря на то, что финансовая ситуация на многих предприятиях очень сложная, 37 процентов респондентов-работодателей собираются повысить зарплату своим сотрудникам — на 3-7, а каждый пятый начальник — даже выше. Где-то это сделают выборочно — самым достойным и полезным работникам. Но экономить все равно придется практически всем: на корпоративах, внешнем обучении кадров, сокращении добровольного медицинского страхования, компенсациях на проезд, питание и так далее.

В нынешних условиях требования со стороны работодателей к сотрудникам только возрастают. Большинство из них — 67 процентов опрошенных — ждут от подчиненных многофункциональности и умения работать в смежных областях. Почти 50 процентов всех руководителей больше всего ценят такие качества, как конкурентоспособность, умение брать ответственность на себя и разрешать сложные ситуации. Меньше всего работодателей сейчас интересует, такие качества, как умение быть душой компании.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию