Совет HR-консультанта

Работа на дому в Новосибирске: правила успешного трудоустройства

Работа на дому в Новосибирске: правила успешного трудоустройства

Работа на дому в Новосибирске: правила успешного трудоустройства

Варианты трудоустройства на дому

Соискателям, желающим найти дополнительный или основной способ заработка на дому, предлагаются следующие направления деятельности:

  • информационный консультант – работа с потенциальными покупателями, разъяснение достоинств различных товаров и услуг, реализуемых через интернет-магазины и другие виртуальные проекты
  • администратор/редактор сайта – размещение контента, проверка его на уникальность и грамотность, подбор и обработка фотоматериалов для проекта
  • промоутер – участие в виртуальных рекламных акциях, написание статей, предназначенных для продвижения товаров
  • офис-менеджер – обработка писем, приходящих на электронную почту, упорядочение документации и формирование отчетов
  • диспетчеры в службах вызова такси – работа на телефоне
  • рерайтеры, копирайтеры – написание уникальных продающих статей или информационно-аналитического контента для сайтов различной направленности.

Эти и множество других вакансий можно найти, используя преимущества интернета. От вас требуется только выбор сферы деятельности, написание резюме и размещение его на сайте. Также можно лично связаться с авторами понравившихся вам вакансий и договориться о собеседовании. Работа на дому в Новосибирске – это реально, главное, поставить перед собой четкую цель и направить все усилия на ее достижение!

Поиск надежного работодателя

Для успешного трудоустройства важно сотрудничать только с проверенными сайтами, занимающимися подбором разнопрофильных специалистов. При выборе таких ресурсов можно опираться на отзывы других соискателей.

Отдавайте предпочтение владельцам компаний, готовым заключить договор найма с дистанционными работниками. Не так давно в Трудовом кодексе РФ были предусмотрены поправки, благодаря которым даже фрилансер, работающий вне офиса или производственных площадей, может получать трудовой стаж. При этом ему обеспечиваются права и гарантии, аналогичные тем, что получают специалисты, состоящие в штате.

Как вариант, возможна работа с ежедневной оплатой труда. Такой вариант особенно удобен для копирайтеров, получающих оплату за каждую партию статей. 

Как избежать обмана?

Нередко соискатель отказывается от удаленной работы, боясь обмана со стороны потенциальных работодателей. Во избежание такого риска достаточно придерживаться следующих простых правил:

  • отказывайтесь от предложений, в которых от соискателя требуется внесение какой-либо предоплаты за предоставленные ему материалы, оргтехнику и пр.
  • дожидайтесь оплаты выполненной работы и только потом беритесь за следующий блок статей, сборку канцелярских предметов, подготовку отчетов и т.д.
  • изучайте отзывы о каждом потенциальном работодателе. 

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — www.novosibirsk.careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию