Новости

Правительство заложит в «антикризисный план» значительные средства на поддержку рынка труда

Значительные средства на поддержку рынка труда

Антикризисный план финансирования

В антикризисный план кабинета министров войдут финансовые меры по стабилизации ситуации на рынке труда. На программы субсидирования регионов выделяются 3 млрд рублей и ещё резервируется 7 млрд рублей. Общий объём — до 10 млрд рублей.

В конкретных мероприятиях примут участие более 120 тысяч человек. Деньги пойдут на программы переобучения и организацию временных работ. Об этом рассказал на брифинге после заседания правительства Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин. По предложению Минтруда, программы переобучения в регионах будут разработаны так, чтобы люди, получив новые квалификации и новые знания, могли переместиться с тех предприятий, которые оказались в непростой ситуации, на предприятия, которые являются точками роста.

В бюджете заложен 41 млрд рублей на выплату пособий безработным. Однако на выплату пособий по безработице предусматривается резервирование еще 5,5 млрд рублей. Резерв будет задействован, если темпы роста безработицы будут выше, чем они запланированы.

Как сообщил журналистам министр Топилин, в проекте плана Минэкономразвития появилось мероприятие, которого в прошлом году не было. Регионам будет выделено около 6 млрд рублей на поддержание летней оздоровительной кампании детей. Эти средства будут направлены в регионы, с тем чтобы включить в программы детей-сирот, детей из неблагополучных семей. Такая адресная поддержка нуждающимся в этой помощи охватит примерно 275 тысяч детей. «Это именно такая точечная мера поддержки плюсом к тому, что было запланировано в регионах (у нас порядка 7 млн детей обычно отдыхают)», — добавил министр.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию