Новости

Фермеры торопятся подать заявки на ярмарки выходных дней в Москве

Фермеры и продавцы на 102 площадках в разных районах Москвы

Фермеры торопятся подать заявки на ярмарки выходных дней в Москве

3 200 рабочих мест подготовит мэрия Москвы к весенней торговой сессии на ярмарках выходного дня. Она откроется 1 апреля и продлится до 26 июня.

Фермеры и продавцы на 102 площадках в разных районах Москвы каждую пятницу, субботу и воскресенье будут встречать москвичей и гостей столицы лакомствами на любой вкус.

Приоритет в предоставлении права торговли, а с ним и бесплатного торгового места мэрия отдает фермерам, предлагающим покупателям соленья, варенья, торты и другую свежую и вкусную продукцию. Им будет отдано более 2/3 торговых мест. Кстати, на них смогут торговать и близкие родственники фермеров. В этом году в новых торговых шатрах обещают поместить новое оборудование, удобное и для продавцов, и для покупателей. Рабочие места отделят друг от друга специальными легкими перегородками. Оставшиеся 30 процентов организаторы планируют предоставить индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам.

Самыми активными и востребованными москвичами обещают стать, по традиции, осенние ярмарки. В это время крестьянские хозяйства заполняют прилавки продукцией нового урожая овощей и фруктов из Подмосковья и ближайших областей России.

Прием заявок на бесплатные торговые места на столичных ярмарках выходного дня начался в электронном режиме, на московском портале госуслуг. Начало бронирования сопровождалось небывалым ажиотажем: меньше чем за час желающие торговать направили организаторам ярмарок 14 тысяч онлайн-заявок.

Фермеры и их торговые партнеры могут до 22 марта заявить о своем желании работать на весенней сессии.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию