Новости

Безработные побывали на фабрике алмазов

Экскурсию на Барнаульский завод «Кристалл»

Барнаульский завод «Кристалл» провел экскурсию

Группа безработных экскурсантов посетила учебный цех, производство по переработке алмазов и «бриллиантовую» лабораторию ООО Барнаульский завод «Кристалл». Вход на столь редкое и тщательно охраняемое предприятие удалось организовать специалистам городской службы занятости. Возглавила делегацию директор центра занятости города Барнаула Ирина Шаркевич.

Основные цели экскурсии — показать безработным производство бриллиантов, устроить им встречу со специалистами и руководителями предприятия, познакомить с профессией огранщика алмазов.

Гидом для безработных выступил начальник цеха обработки алмазов в бриллианты Владимир Шкляров. Он рассказал о том, как рождаются драгоценные камни и превращаются в дорогостоящие ювелирные изделия. Любопытным гостям показали все звенья производства. Сначала они увидели, как специалисты участка разметки, используя современное компьютерное оборудование, прорисовывают тонкие и изящные линии будущего бриллианта, затем экскурсанты побывали в шумных производственных цехах, где работают огромные станки и точные приборы.

Самая интересная профессия в производстве бриллиантов – это огранщик алмазов. Об этой уникальной и тонкой деятельности посетители узнали из первых уст, увидели фрагменты работы огранщиков своими глазами. Зашли гости в учебный цех, где обучаются мастерству и отрабатывают свои умения начинающие огранщики.

Апогей эмоций экскурсантов — в лаборатории, где хранятся сияющие всеми гранями бриллианты…

Специалисты и руководители «Кристалла» подробно рассказали о том, как можно попасть на это производство, о системе оплаты труда работников, о социальном пакете.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию