Управляющая / Заместитель директора
Кристина Михайловна
Возраст
38 лет (25 Марта 1986)
Город
Москва
Переезд невозможен
Полная занятость
5 лет 3 месяца
Туризм / Гостиницы / Рестораны
Подбор, подготовка и обучение персонала с нуля
Координация работы ресторана, зала и бара
Контроль работы персонала: официантор,барменов,хостесс,кассиров
Принятие,организация,проведение и расчет банкетов, корпоративных мероприятий
Контроль за качеством обслуживания гостей, постановка сервиса в барах и торговых залах
Проведение тренингов, аттестаций
Работа с поставщиками, закупка оборудования и товарно - материальных ценностей
Взаимодействие с госорганами
Контроль и планирование себестоимости, составления технологических карт
Финансовый контроль, ведение коммерческой деятельности, отслеживание маркетинга
Работа с программой R -keeper
Общение, привлечение гостей в ресторан
Контроль за соблюдением регламента при государственных проверках в соответствии с требованиями Префектуры, Пожарной инспекции, Налоговых органов, Пенсионного фонда РФ, ОБЭП, Роспотребнадзора, Миграционной службы РФ, МВД РФ, Лицензионной палаты РФ. Работа со СМИ, приглашение зарубежных и российских звезд эстрады, PR-программы, ART- мероприятия.
Организация шоу-программ,привоз групп,Dj
Регулирование конфликтных ситуаций с гостями
Контроль за поступлением денежных средств
Составление графиков работы персонала, ведение табеля рабочего времени
Контроль и осуществление выплаты по заработной плате
Осуществление приема и увольнение персонала на работу
Обновление ассортимента основных, вспомогательных и специальных меню
Работа с дизайнерами
Поддержание производственной дисциплины среди сотрудников
Формирование корпоративной культуры персонала
Туризм / Гостиницы / Рестораны
Подбор, подготовка и обучение персонала
Координация работы ресторана, зала и бара
Организация и проведением банкетов до 150 человек (фуршет до 300 человек)
Составление графиков работы по сменам и отпусков
Контроль за качеством обслуживания гостей, постановка сервиса в барах и торговых залах
Проведение тренингов, аттестаций
Работа с поставщиками, закупка оборудования и товарно - материальных ценностей
Взаимодействие с госорганами
Контроль и планирование себестоимости, составления технологических карт
Финансовый контроль, ведение коммерческой деятельности, отслеживание маркетинга
Работа с программой R -keeper
Общение с гостями
Организация шоу-программ,привоз групп,Dj
Регулирование конфликтных ситуаций с гостями
Контроль за поступлением денежных средств
Контроль и осуществление выплаты по заработной плате
Осуществление приема и увольнение персонала на работу
Привлечение гостей в ресторан
Обновление ассортимента основных, вспомогательных и специальных меню
Работа с дизайнерами
Поддержание производственной дисциплины среди сотрудников
Формирование корпоративной культуры персонала
Туризм / Гостиницы / Рестораны
Подбор, подготовка и обучение персонала
Организация и проведением банкетов до 150 человек
Составление графиков работы по сменам и отпусков
Контроль за работой персонала ресторана
Взаимодействие с госорганами
Работа с программой R -keeper
Общение с гостями
Регулирование конфликтных ситуаций с гостями
Регулирование внештатных ситуаций на кухне, связанных с отдачей блюд
Контроль за поступлением денежных средств
Контроль за выплатой по заработной плате
Осуществление приема и увольнение персонала на работу
Привлечение гостей в ресторан
Обновление ассортимента основных, вспомогательных и специальных меню
Поддержание производственной дисциплины среди сотрудников
Формирование корпоративной культуры персонала
Накладывание административных и материальных взысканий на персонал
Туризм / Гостиницы / Рестораны
Подбор персонала
Проведение обучающих тренингов и собраний
Опрос на знание меню
Организация банкетов
Прием заказов на резервацию столов
Общение с гостями
Регулирование внештатных ситуаций на кухне, связанных с отдачей блюд
Урегулирование конфликтных ситуаций с гостями
Составление графиков работы персонала
Редактирование меню
Заказ формы, печатной продукции, хоз товаров
Туризм / Гостиницы / Рестораны
Подбор, подготовка и обучение персонала
Работа с клиентами
Организация и проведением банкетов до 150 человек (фуршет до 400 человек)
Составление графиков работы по сменам и отпусков
Контроль за работой персонала ресторана
Взаимодействие с госорганами
Работа с программой R -keeper
Общение с гостями
Регулирование конфликтных ситуаций с гостями
Регулирование внештатных ситуаций на кухне, связанных с отдачей блюд
Контроль за поступлением денежных средств
Контроль за выплатой по заработной плате
Осуществление приема и увольнение персонала на работу
Привлечение гостей в ресторан
Обновление ассортимента основных, вспомогательных и специальных меню
Поддержание производственной дисциплины среди сотрудников
Формирование корпоративной культуры персонала
Накладывание административных и материальных взысканий на персонал
Туризм / Гостиницы / Рестораны
Подбор персонала
Проведение обучающих тренингов и собраний
Опрос на знание меню
Организация банкетов
Прием заказов на резервацию столов
Общение с гостями
Регулирование внештатных ситуаций на кухне, связанных с отдачей блюд
Урегулирование конфликтных ситуаций с гостями
Составление графиков работы персонала
Редактирование меню
Туризм / Гостиницы / Рестораны
Подбор персонала
Проведение обучающих тренингов и собраний
Опрос на знание меню
Организация банкетов
Прием заказов на резервацию столов
Общение с гостями
Регулирование внештатных ситуаций на кухне, связанных с отдачей блюд
Урегулирование конфликтных ситуаций с гостями
Уоставление графиков работы персонала
Составление и проведение банкетов
Высшее
2004 — 2008 гг.
Профессиональная подготовка
Государственный институт управления (Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии)
Английский — Базовые знания
Опытный пользователь ПК R-keeper
27 октября, 2016
25 000 руб
Марина Петровна
Город
Москва
Возраст
48 лет ( 6 февраля 1976)
Опыт работы:
10 лет и 5 месяцев
Последнее место работы:
Бармен, ЗАО ДЖЕТ
01.2014 - по текущее время
27 октября, 2016
35 000 руб
15 ноября, 2013
35 000 руб
Резюме размещено в отрасли