Руководитель испытательной (химической) лаборатории
Вячеслав
Возраст
49 лет (10 Января 1975)
Город
Москва
Описание
Январь 2017 – настоящее ООО «Д-Индастри» и ООО "ГОСТЕСТ"
время Внештатный эксперт-консультант.
Консалтинговые работы, разработка документации в соответствии с требованиями НТД для сертификации (продукции, систем менеджмента,
процедур организации), обучение персонала, внешний и внутренний аудит производства и услуг.
Работа над отдельными проектами (проектирование, консалтинговые работы, разработка документации, обучение, аудиты: ГК «Каргилл», Ф/К
«Перекресток», «ЛавкаЛавка», «Город-Сад»). Подготовка к прохождению процедур сертификации, получения разрешительной документации.
Анализ результатов аудитов, разработка и внедрение корректирующих и предупреждающих мероприятий.
Август 2016 ООО «Гринфилдс-Логистика»
— Декабрь 2016 Москва, www.greenfields.ru
4 месяца Руководитель отдела качества
Организация и управление работой склада, РЦ и цехов заморозки и фасовки свежих овощей, фруктов, ягод, зелени и грибов.
Разработка и внедрение СМК, СМПБ, принципов ХАССП, подбор и обучение персонала, организация группы качества. Взаимодействие с отделами
организации по вопросам оптимизации работ и снижения потерь.
Определение и контроль за КТ и ККТ, подбор оборудования и ПО для непрерывного мониторинга условий хранения продукции (температура,
влажность, этилен и т.п.), принципов FIFO и FEFO.
Организация процесса контроля качества товаров в процессе приемки, хранения и отгрузки, обеспечение условий прослеживаемости
продукции, стандартизация требований и показателей качества и сортности продукции.
Составление типовых и операционных НТД (инструкций, процедур, спецификаций и т.п.), актуализация фонда нормативной документации (ГОСТ
Р 55889-2013 ХАССП в общественном питании, ГОСТ Р 51705.1-2001, ГОСТ Р ИСО 22000-2007, ГОСТ Р 56671-2015, МР 5.1.0096-14 Методические
подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП).
Участие и контроль процедур декларирования продукции СТМ (требования ТР ТС), взаимодействие с независимыми ИЛ, органами по поверке
оборудования, охрана окружающей среды, реализация требований PAS 220 (в том числе микробиологический мониторинг, санитарные обработки,
подбор и учет моющих и дезинфицирующих средств, контроль поведения персонала в производственной зоне, пест-контроль).
Организация и проведение внутренних аудитов, участие в аудитах со стороны клиентов (СЖС, Контрол-Юнион), составление планов
корректирующих мероприятий, работа с претензиями и рекламациями, участие во внутренних расследованиях.
Проектирование рабочих зон и цехов в соответствии с требованиями поточности и принципами ХАССП.
Подготовка предприятия к прохождения сертификации по принципам системы качества BRC.
Сентябрь 2014 — Август ООО "Агропарк"
2016
2 года Руководитель отдела качества
Разработка, внедрение и поддержание СМК (на базе ИСО 9001, ИСО 22000, ИСО 14000, ГОСТ Р 54934-2012 (OHSAS 18001)) производственного
отдела, складской службы, отдела закупок и продаж, отдела логистики. Подготовка к прохождению сертификации по принципам ХАССП.
Организация производственного контроля за выпуском продукции ППК (пищевые продукты, полуфабрикаты высокой и низкой степени готовности,
корма для животных, сельхозпродукции), контроль санитарно-гигиенического состояния на всех этапах производственного цикла, проведение
сертификации выпускаемой продукции, в соответствии с требованиями ЕАЭС (ТР ТС 021,022, 023, 024, 033, 034).
Участие в разработке новых видов продукции, валидация методов контроля и внедрения новых технологии на производстве, подготовка
отчетности, в т.ч. участие в расчете финансовой модели окупаемости и коммерческой привлекательности новых модулей производства.
Разработка и составления технической документации для продукции (ТУ, спецификации, этикетка в соответствии с ТР ТС 022/2011).
Осуществление принципа "постоянного улучшения" в рамках СМК предприятия, подготовка запасных и альтернативных решений.
Разработка модуля получения сельскохозяйственной продукции гидропонным способом.
Создание и организация работы производственной лаборатории (микробиологический и химический отделы), отдела ОКК. Подготовка к
прохождению процедур лицензирования и аккредитации, участию в раундах FAPAS и FEPAS.
Участие в организации и внедрении принципов бережливого производства (рециклинг воды), разработка и внедрение мероприятий экологической
безопасности производства (переработка технологических отходов, использование био-разлагаемых дезсредств, энергоемких технологий).
Разработка процедур контроля и организация внутренних и внешних аудитов поставщиков отделом ОКК, прохождения первичных и плановых
аудитов со стороны клиентов ( в т.ч. со стороны торговых сетей), осуществление мероприятий по рекламациям и выявлению несоответствия
требованиям качества.
Взаимодействие с органами по сертификации и независимыми испытательными лабораториями, ПЭСТ-контроль, с гос. органами (Роспотребнадзор,
СЭС, Россельхознадзор) в рамках своей компетентности по вопросам разрешительной документации, обеспечения работоспособности предприятия
и соответствию требованиям законодательства РФ.
Апрель 2014 — Август Кондитерский Дом Александра Селезнёва, ООО
2014 Москва, www.seleznyoff.ru
5 месяцев Специалист по системе менеджмента качества на пищевом производстве (HACCP)
Поддержание системы менеджмента качества и безопасности (НАССР).
Проведение периодического контроля качества продукции.
Проведение периодического контроля качества сырья.
Проведение периодического контроля средств измерений и контроля.
Организация декларирования продукции и проведения лабораторных исследований сырья, упаковки, готовой продукции в аккредитованных
лабораториях.
Анализ жалоб потребителей, проведение расследования и оформление ответов на обращение потребителей.
Организация работы производственной лаборатории.
Описание продукции и составление внешних и внутренних документов для продукции.
Участие в разработке и постановке новой продукции на производство.
Составление и редакция маркировки продукции в соответствии с ТР ТС 022-2011.
Управление складом арбитражных образцов.
Разработка внутренней документации предприятия, технических условий и рабочих инструкций.
Планирование и проведение внутренних аудитов, подготовка к внешним аудитам
Подготовка обучающих материалов и проведение обучений по вопросам качества
Ведение отчетности.
Январь 2014 — Март ООО "БиоВитрум-М"
2014 Москва
3 месяца Специалист по продажам
Консультирование клиентов по продукции компании по направлению микробиологии,
участие в специализированных конференциях и выставках, выступления с презентациями,
создание и реализация проектов
обработка поступающих запросов,
создание и ведение клиентской базы,
выполнение плана продаж и увеличение клиентской базы по (продуктовому) направлению,
участие в разработке собственного производства готовых сред и препаратов для микробиологических исследований.
Июль 2013 — Декабрь ОАО "Гипротрубопровод"
2013 Москва
6 месяцев Заведующий Аналитической лабораторией
Руководство лабораторией (химико-аналитические, радиологические, микробиологические, паразитологические исследования для целей
инженерно-экологических изысканий);
Обеспечение работы лаборатории с учетом требований федеральных и внутренних нормативных документов в области лабораторных работ, охраны
труда, системы качества, экологической безопасности и менеджмента;
Обеспечение расширения области аккредитации лаборатории в Федеральной службе по аккредитации (Росаккредитация);
Обеспечение своевременного и качественного выполнения анализов, выдачи результатов, ведения учетной документации, отчетности;
Организация работы по постановке методик, внедрению новых методов испытаний, валидации аналитических методик.
Подбор и обучение персонала.
Работа с Лабораторными информационными системами (ЛИС) D-Control, Q-Control и ЛИС "Химик-аналитик"
Май 2012 — Июнь 2013 ООО "РЦКС"
1 год 2 месяца Москва
Руководитель проектов
Организация производственного контроля на пищевом предприятии (оценка качества сырья и готовой продукции, оценка санитарного состояния
производства, разработка и внедрение производственно-лабораторной практики, в т.ч. "с нуля").
Организация работ по проведению независимой оценки качества, организация и проведение внутренних аудитов, прохождение внешних аудитов.
Получение разрешительной документации на продукцию (сертификаты, декларации), взаимодействие с органами по сертификации и испытательными
лабораториями.
Участие в разработке и внедрении документации СМК, организация и осуществление взаимодействия с органами сертификации.
Практический опыт работ для пищевых предприятий:
1. Оценка (подбор) помещения для производства, согласно требованиям ХАССП и ИСО 22000.
2. Консультирование по размещению технологического оборудования, согласно требованиям поточности.
3. Консультация (проектирование) по организации отделов производства (в т.ч. санпропускников) и инженерных коммуникаций, согласно
требованиям асептического производства и ХАССП.
4. Разработка документации в рамках Программы производственного контроля (ППК) и ХАССП (контрольные точки, операционные процедуры,
обеспечение прослеживаемости и т.д.).
5. Организация санитарной безопасности в рамках ППК ( в т.ч. подбор моющих и дезинфицирующих средств, оборудования для обеспечения
асептики и т.д.).
6. Обучение персонала в рамках ППК и ХАССП.
7. Разработка и адаптация документации на производимую продукцию (ТУ, СТО, спецификации, декларации, этикетки и т.п.) в рамках
требований ТР ТС ЕАЭС.
8. Консультация работ в рамках экологической безопасности (ПНООЛР, рециклинг воды и т.д.).
9. Консультация в рамках работ по охране труда и технике безопасности.
10. Подготовка и проведение сертификации производства на соответствие требованиям ХАССП и/или ИСО 22000.
Апрель 2006 — Февраль ООО "Лаборатории Весслинг"
2012 Москва
5 лет 11 месяцев Генеральный директор. Руководитель лаборатории
Организация и руководство химической и микробиологической лабораториями. Подготовка и внедрение надлежащей практики лабораторных работ,
проведение внутренних аудитов, прохождение внешних аудитов со стороны проверяющих органов и заказчиков, в соответствии с российскими и
международными требованиями (FAPAS).
Получение разрешительной документации на виды проводимых исследований (лицензирование, аккредитация) в соответствии с требованиями ГОСТ
Р, ИСО 17025-2008, Технических Регламентов, работ с возбудителями инфекционных заболеваний 3-4 групп патогенности.
Получение разрешительной документации на продукцию (сертификаты, декларации), взаимодействие с органами по сертификации и испытательными
лабораториями.
Ведение регистрационной и нормативной базы.
Ведение переговоров, подготовка и заключение договоров.
Перевод необходимой документации для иностранных партнеров
Март 2005 — Март 2006 Весслинглабораториен ГмбХ
1 год 1 месяц Германия
Сотрудник лаборатории
Проведение исследований образцов готовой пищевой продукции, кормов и сырья, питьевой и грунтовых вод по физико-химическим и
микробиологическим параметрам. Работа с лабораторным оборудованием, оформление протоколов исследований, ведение отчетности и рабочих
журналов в соответствии с требованиями ISO 17025.
Январь 2004 — Октябрь ООО "Нидан-Гросс"
2004 Москва
10 месяцев Технолог
Ведение и организация технологических процессов производства, оценка сырья, полуфабрикатов и готовой продукции требованиям НТД,
составление отчетности. Взаимодействие с подразделениями производства (производственная лаборатория, склады, тех. службы).
Июль 2002 — Сентябрь ООО "Легион-Экоинвест"
2002 Москва
3 месяца Технолог
Ведение и организация технологических процессов производства, оценка сырья и готовой продукции требованиям НТД, составление отчетности.
Декабрь 2001 — Февраль ООО "МЕГАПАК"
2002 Москва
3 месяца Старший технолог
Ведение и организация технологических процессов производства, оценка сырья, полуфабрикатов и готовой продукции требованиям НТД,
составление отчетности. Взаимодействие с подразделениями производства (производственная лаборатория, склады, тех. службы). Участие в
разработках и внедрении новой продукции, оптимизация процессов производства.
Ноябрь 2000 — Август ООО "Фруктола"
2001 Москва
10 месяцев Технолог
Ведение и организация технологических процессов производства и рабочих смен операторов, оценка сырья, полуфабрикатов и готовой продукции
требованиям НТД, составление отчетности. Взаимодействие с подразделениями производства (производственная лаборатория, склады, тех.
службы).
Образование
Высшее
2003 Московский государственный университет прикладной биотехнологии, Москва
Кафедра прикладной биотехнологии пищевых производств, Аспирантура
2000 (МГУПБ) Московский государственный университет прикладной биотехнологии (Москва)
Прикладная биотехнология пищевых производств, Инженер-биотехнолог (прикладная биотехнология пищевых производств)
Повышение квалификации, курсы
2015 «Практика разработки и внедрения системы НАССР в соответствии с требованиями ТР ТС № 021/2011, ГОСТ Р 51705.1, ГОСТ 33182- 2014.
Внутренний аудит системы HACCP. Требования ISO 22000 и стандартов торговых сетей (FSSC 22000, IFS, BRC и др.)»
ВНИИМП им. Горбатова, Аудитор с правом проведения внутренних аудитов.
2013 Подготовка экспертов по сертификации и разработке СМК ISO 9001:2008
АНОО "ВНИИС", г. Москва
2013 Управление деятельностью лабораторий и внутренний контроль по международным стандартам ИСО 9001, ИСО/МЭК 17025 и ИСО 19011
ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора
2013 Обращение с отходами (правовое регулирование, экологический контроль, обращение с отходами).
НОУ "НУМЦ", Специалист по обращению с пром. отходами
2012 Прохождение стажировки заявителя в эксперты в области подтверждения соответствия продукции
ООО "НПО Импульс", г. Москва
2012 Разработка СМК и внутренние аудиты НАССР (ISO 22000, ГОСТ Р 54762-2011)
ОАО "ВНИИС", г. Москва, Аудитор с правом проведения внутренних аудитов
2012 Содержание антибиотиков и гормональных препаратов в пищевых продуктах.
Стайлаб
2011 Подтверждение соответствия (сертификация) пищевой продукции требованиям ТР, системе ГОСТ Р
АНОО "ВНИИС", г. Москва
Основы лабораторного дела и аккредитация лабораторий
ФГУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора, г. Москва
2008 Курсы повышения квалификации по специальности микробиолог
ВНИИМП, г. Москва, микробиолог
Ключевые навыки
Знание языков Русский — родной
Английский — читаю профессиональную литературу
Немецкий — могу проходить интервью
Навыки HACCP, ISO 22000, СМК, аудиты внутренние и внешние Лабораторная работа Управление проектами Контроль качества Организаторские навыки
Химические методы анализа ISO 9001:2008 Сертификация Сертификация продукции Управление качеством
Дополнительная информация
Обо мне Дипломированный инженер-биотехнолог пищевых производств.
Опыт работы на пищевых предприятиях, практический опыт работы по специальности "микробиолог" и "химик-аналитик" с владением основными
методиками анализа и оборудованием, создание и организация работы аналитических лабораторий.
Практический опыт получения разрешительной документации на виды деятельности (аккредитация, лицензирование), организация и проведение
внутренних аудитов, прохождение внешних аудитов на соответствие международным и российским требованиям (ГОСТ Р, ИСО 17025, ИСО 9001,
Технических Регламентов РФ, Технических Регламентов Таможенного Союза (ТР ТС, ЕАС) работ с возбудителями инфекционных заболеваний 3-4
групп патогенности, требования FAPAS).
Практический опыт в области сертификации продукции.
Организация и проведение работ по подготовке и проведению сертификации СМК, получение сертификатов на СМК. Разработка и внедрение
процедур системы качества НАССР (ISO 22000), подготовка к прохождению процедуры сертификации в соответствии с требованиями системы
НАССР. Опыт организации и прохождения внутренних и внешних аудитов подтверждения качества и пищевой безопасности производств и
выпускаемой продукции.
Опыт взаимодействия с государственными органами РФ (Роспотребнадзор, ФБУЗ, Росстандарт, Россаккредитация).
Целеустремленность, аналитический склад ума, умение работать с большим объемом информации, организация работы подчиненного коллектива,
практические навыки проведения работ "с нуля" до полного завершения.
Постоянное повышение профессиональных качеств.
Практический опыт реализации работ по :
1. Оценка (подбор) помещения для производства, согласно требованиям ХАССП и ИСО 22000.
2. Консультирование по размещению технологического оборудования, согласно требованиям поточности.
3. Консультация (проектирование) по организации отделов производства (в т.ч. санпропускников) и инженерных коммуникаций, согласно
требованиям асептического производства и ХАССП.
4. Разработка документации в рамках Программы производственного контроля (ППК) и ХАССП (контрольные точки, операционные процедуры,
обеспечение прослеживаемости и т.д.).
5. Организация санитарной безопасности в рамках ППК ( в т.ч. подбор моющих и дезинфицирующих средств, оборудования для обеспечения
асептики и т.д.).
6. Обучение персонала в рамках ППК и ХАССП.
7. Разработка и адаптация документации на производимую продукцию (ТУ, СТО, спецификации, декларации, этикетки и т.п.) в рамках
требований ТР ТС ЕАЭС.
8. Консультация работ в рамках экологической безопасности (ПНООЛР, рециклинг воды и т.д.).
9. Консультация в рамках работ по охране труда и технике безопасности.
10. Подготовка и проведение сертификации производства на соответствие требованиям ХАССП и/или ИСО 22000.
26 октября, 2016
Наталья
Город
Москва
Возраст
36 лет (17 мая 1988)
26 октября, 2016
Григорий
Город
Москва
Возраст
53 года (29 декабря 1969)
28 октября, 2016
Мадия
Город
Москва
Возраст
53 года ( 5 июня 1971)