Медицинский лабораторный техник (бактериолог)
Описание
8-й День
Завтрак
Рисоблин 1 шт. сыр -40 гр.
Безумно вкусный рисоблин с сыром!
Я в последнее время полюбила его даже больше овсяноблина!
Получится у всех, даже самых неумех
Ингредиенты:
1 яйцо;
30 гр. рисовой муки;
50 мл. молока;
соль или сахарозаменитель по вкусу
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты, обязательно перемешиваем тщательно, до однородности.
Разогреваем сковороду, выливаем смесь, на медленном огне выпекаем 2 -3 минуты (под крышкой)
На одну половину выкладываем начинку (у меня сыр) накрываем второй половиной.
Выпекаем ещё пару минут до готовности!
По вкусу напоминает хачапури
Перекус
Орехи 30 гр. любые
Обед
ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ, ЗАПЕЧЕННАЯ
Порция 250 гр.
Ингредиенты:
Крупа гречневая в пакетиках -- 2 пакет. (500гр, можно брать обычную)
Молоко 2,5 %) -- 200 мл
Соль (по вкусу)
Паприка сладкая (по вкусу)
Окорочок куриный -- 2 шт.
Сыр твердый -- 100 г
Шампиньоны -- 200 г
Лук репчатый -- 1 шт.
Масло растительное (для жарки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварите гречку согласно инструкции
2. Грибы промойте и нарежьте небольшими пластинами. Обжарьте на растительном масле с добавлением лука
3. Смешайте гречку с грибами
4. Переложите в форму для запекания
5. Куриные окорочка промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и сладкой паприкой
6. Окорочка "притопите" в гречке
7.Залейте молоком и засыпьте сверху тертым сыром.
8. Запекайте в горячей духовке при t-200* до румяной сырной корочки. Приятного аппетита.
Перекус
Овощной салат 170 гр.
Заправляем оливковым маслом
Ужин
Салат 270 гр.
Салат с курицей, яйцом и помидором
Ингредиенты:
Куриная грудка - 200 г
Помидор - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Листья салата - 10 шт.
Сыр твердый совсем немного для посыпки
Оливковое масло//йогурт натуральный - по вкусу
Приготовление:
1) Куриную грудку приготовить на пару (так она будет сочнее) или отварить, порезать средними кусочками.
2) Огурец, листья салата и помидор помыть, обсушить.
3) Салат порвать или крупно порезать, положить к курице. Огурец разрезать вдоль и нарезать кусочками. Положить все это к куриной грудке и хорошо перемешать (лучше руками).
4) Помидор нарезать крупными кусочками и добавить к салату. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить помидор.
5) Куриные яйца заранее отварить, очистить, и также крупно нарезать. Аккуратно добавить в салат.
6) Заправить оливковым маслом/йогуртом натуральный, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром в качестве украшения (немного 20 гр максимум)
9-й День
Завтрак
БОМБИЧЕСКИ ВКУСНО Фруктовые роллы 250 гр.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
▫2 яйца;
▫2 ст. л кукурузного крахмала;
▫1 ст. л мягкого творога;
▫3 ст. л молока;
▫1 ст. л какао;
▫ванилин (1 пакетик);
▫сода на кончике ножа;
▫фит парад 3 мерные ложки;
▫50мл крутого кипятка
Приготовление:
Яйца взбить в пену, добавить творог и крахмал.
Перемешать. Добавить сыпучие ингредиенты и молоко. В конце влить кипяток (горячий)
Выпекать на разогретой сковороде. По две минуты с каждой стороны. Крем: можно взять просто мягкий творог с сахарозаменителем, я смешала рикоту с мягким творогом.
Начинка фрукты: киви, банан, клубника
Блин хорошо смазываем кремом. Как на роллы выкладываем начинку, сворачиваем в рулет!
Разрезаем, поливаем топингом!
Наслаждаемся
Перекус
Шоколад 30 гр.
Обед
Как вчера
Перекус
Творог 150 гр.
Ужин
Как вчера
11-й День
Завтрак
Каша любая 200 гр. +ягоды (можно замороженные 50 гр.)
Перекус
Мюсли Батончик +кофе
Обед
Как вчера
Перекус
Овощной салат 170 гр. заправленный сметаной 10%
Ужин
Как вчера
10-й День
Завтрак
Любая каша 200 гр. +сухофрукты 30 гр.
Перекус
Манго (или другой сладкий фрукт )150 гр.
Обед
Куриная запеканка 200 гр. +листья салата 70гр
Ингредиенты:
Куриное филе отварное - 300 г
Молоко 1% - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Мука рисовая - 50 г
Сыр нежирный - 50 г
Специи, зелень, соль - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе мелко нарезаем. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, приправ, зелень - получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Выпекаем запеканку в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки).
Приготовить такую запеканку можно не только в духовке, но и в мульти варке!
Перекус
Зелёное яблоко +стакан кефира
Ужин
ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ 250 гр.
Ингредиенты на 2 порции:
1 куриное филе
100-150 г кабачка
1 крупный стебель сельдерея
1 зубчик чеснока
1 средний помидор
соль по вкусу
4 яйца
Филе нарезаем на маленькие кусочки.
Мелко рубим сельдерей и кабачок.
В сковороде на сильном огне жарим курятину, помешивая, до золотистого цвета, около 2-3 минут.
Перекладываем в горшок или форму для запекания.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем сельдерей и кабачок, жарим, помешивая, до мягкости, около 5-7 минут.
Пока жарятся овощи, нарезаем помидор и мелко рубим чеснок.
Готовые овощи кладем в горшок к курице. Добавляем помидор и чеснок, солим по вкусу и перемешиваем.
Сверху вбиваем яйца, солим.
Ставим горшок, не накрывая, в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока яйца не схватятся, около 20-25 минут.
12-й День
Завтрак
Пп хачапури по- аджарски 270гр
Ингредиенты
Творог - 180-200 г
Рисовая мука - около 80 г
Яйцо - 1 шт.
Соль и специи по вкусу!
Приготовление:
Соедините творог и яйцо. (Творог берём рассыпной) Перетрите их между собой.
Добавьте порцию рисовой муки, соль и специи по вкусу.
Перемешайте рисовую муку с творожной смесью. Получится масса в виде мягкой крошки.
Соберите эти творожные крошки в один комок и руками доведите до состояния теста (однородного)
Лепим влажными руками лодочку, отравляем в духовку на 7 минут.
Достаём, кладём сыр, выливаем яйцо и отправляем в духовку ещё на 7 минут на 180 градусов.
Посыпаем зеленью и подаём!
Очень вкусно!
Перекус
Орехи 40 гр.
Обед
Жюльен с куриной грудкой 150 гр. +булгур или греча в готовом виде 120 гр.
Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны) -- 200 г
Куриное филе -- 250 г
Репчатый лук (большой) -- 1 шт.
Натуральный йогурт -- 150-200 г
Сыр нежирный -- 50 г
Соль, перец -- по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе отварить или приготовить в пароварке. Остудить и мелко порезать.
2. Лук очистить и мелко порезать.
3. Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и обжарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используются замороженные грибы, сначала их нужно отварить, затем мелко порезать.
4. Лук обжарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы. Перемешать и убрать с огня.
5. В посуду выложить курицу с грибами. Сверху выложить йогурт.
6. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать жульен тертым сыром. Разогреть духовку и готовить жульен 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Перекус
Стакан кефира +киви 1 шт.
Ужин
Куриная мини-пицца на скорую руку
250 гр.
Ингредиенты:
:: Фарш и куриного филе - 150 г
:: Помидор - 1 шт.
:: Сыр только для посыпки (совсем немного 20-30гр)
:: Томатная паста - 1 ст. л
:: Натуральный йогурт - 1 ст. л
:: Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриный фарш приправить специями по вкусу, сделать основу для запеканок и отправить в духовку на 10 минут. Затем выложить сверху соус, помидор и сыр. Запекать до готовности.
13-й День
Завтрак
Омлет из двух яиц со стручковой фасолью 40 гр.+ помидор 1 шт.
Перекус
Любой сладкий фрукт 150 гр.
Обед
Как вчера
Перекус
Творог 170 гр.
Ужин
Куриные сердечки, тушенные с капустой и грибами 270 гр.
Куриные сердечки - 300 гр.
Грибы - 150 гр. (у меня шампиньоны заморозка)
Капуста белокочанная - 150 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 стол ложка
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить куриные сердечки и морковь нарезанную маленькими кубиками, всё вместе обжарить и добавить грибы, нашинкованную капусту, томатную пасту, соль и специи (воду я не добавляла тушилось в собственном соку)
Тушить под крышкой на маленьком огне минут 40 и более
Быстро, просто и очень вкусно
Приятного аппетита!!
14 ДЕНЬ !!!РАЗГРУЗКА!!!
26 октября, 2016
Наталья
Город
Москва
Возраст
36 лет (17 мая 1988)
26 октября, 2016
Григорий
Город
Москва
Возраст
53 года (29 декабря 1969)
28 октября, 2016
Мадия
Город
Москва
Возраст
53 года ( 5 июня 1971)