Технолог БАД
Описание
ЛЕОНИД ДАНИЛОВ
Моб. Тел: +7 (977) 172-8252 (Россия, Москва)
E-mail: leonsfood@gmail.com Skype: leodan358
КВАЛИФИКАЦИИ:
• Обеспечение оптимизации и взаимосвязывания отделов маркетинга, планирования, разработок, производства и продаж, с целью работы в едином потоке.
• Понимание, в случае руководства коллективом, как использовать уникальные способности и сильные стороны каждого работника, чтобы иметь возможность перемещать соответствующие позиции и потенциально привнести или устранить роли, что позволяет экономически эффективно управлять командой
• Опыт управления командами от 15 до 30 работников в сфере разработок и производства
• Создание и внедрение высокоэффективной Единой Системы Управления Продуктовым Проектом и Системы Сокращения Финансовых Потерь от маркетинговой проработки продукта до его создания и конечной реализации
• Разработка проектов, связанных с созданием и практическим применением Собственных Торговых Марок (СТМ)
• Разработка и экспертиза различных пищевых систем и технологических процессов, основанных на моих знаниях и профессиональном опыте в технологическом совершенствовании и стабилизации цвета, вкуса, текстуры, консистенции и реологии продуктов, а также микробиологической стабилизации, в случае использования таких процессов, как охлаждение, варка/обжарка, сушка, замораживание и размораживание, с учётом научно-практического опыта применения соответствующих видов упаковки и технологического оборудования (традиционные продукты, пищевые и диетические сапплементы, органические и натуральные продукты для специализированного питания)
• Стабилизация и удлинение сроков хранения свежих, охлаждённых, замороженных и частично или полностью переработанных пищевых продуктов
• Снижение затрат за счет использования наиболее эффективных инновационных технологических процессов, оптимизации сырья и пищевых добавок, тароупаковочных материалов и состава конечных продуктов, что приводит к достижению высокой маржинальности готовой продукции
• Разработка и внедрение Системы Качества, Пищевой и Биологической Безопасности и Методов Бережливого Производства (GMP's, HACCP, ISO, Lean Production и другие международные программы глобальной системы GFSI (в частности, BRC и SQF), а также Американские (US FDA) и Канадские (Canadian FDR) Регуляторные Правила и Требования, с учётом особенностей и требований Российских Законодательных Актов)
• Способность решать Нестандартные Задачи и приводить полученные решения в соответствие Стандартным Условиям и Требованиям
• Способность оперативно изучать, разрабатывать и внедрять в промышленное производство технологические процессы и продукты совершенно разных продуктовых категорий (например, плодоовощная и фруктово-ягодная, продукты на основе других видов растительного сырья, молочная, рыбная, мясная, кондитерская)
• Способность работать как индивидуально, так и в команде специалистов. Наряду с этим, имею опыт управления коллективом R&D специалистов
• Способность работать в рамках многозадачности. Исполнителен; пунктуален; стрессоустойчив
• Языки: русский, английский и иврит
ИСТОРИЯ КАРЬЕРЫ
1. Sibirskaya Kletchatka, Ltd., Tomsk, Russia (Jul., 2021 – Dec., 2021)
Food Technology Consultant
• Разработал состав, препятствующий процессу окисления жирных кислот и предотвращающий прогорклый запах и посторонний вкус у трёх видов экструдированных и измельчённых зерновых продуктов (овсяные хлопья /пропаренные и непропаренные/, рисовые и кукурузные зёрна), пшеничных отрубей и измельчённых семян чиа, и обеспечивающий стабилизацию потребительских свойств как самих зерновых продуктов, пшеничных отрубей и семян чиа, так и сухих смесей, приготовленных на их основе (каши, смузи, пудинги
и др.), в течении длительного срока хранения (более 12 месяцев), а также разработал и определил эффективные технические и технологические способы использования данного состава в промышленных условиях, с учётом использования технологий экструзии и сушки
• Сформировал принципиально новый и наиболее эффективный подход к разработке составов таких сухих смесей, как пудинги и смузи на основе экструдированных овсяных хлопьев и пшеничных отрубей, с использованием сухого обезжиренного молочного йогурта, сухой молочной сыворотки или сухого обезжиренного молока, сухого фруктово-ягодного и/или плодоовощного сырья, а также разработал технологический способ их производства,
что позволяет наиболее эффективно и быстрее приготавливать, и употреблять в пищу данные продукты в домашних условиях
• Определил и разработал несколько альтернативных бескалорийных сухих сладких смесей на основе натуральных подсластителей и сопутствующих веществ, с низким гликемическим индексом и отсутствием неприятного послевкусия, используемых вместо рафинированного сахара.
2. Esh Derevenskoe, Ltd., Dubna, Russia (Oct., 2020 – Mar., 2021)
Expert in Innovative Food Technologies and Food Safety Programs
• Создал и подготовил к практической реализации Единую Систему Управления Продуктовым Проектом для фермерских предприятий, в рамках разработанной Дорожной Карты
• Создал и внедрил Систему Комплексного Аудита фермерских предприятий, основанного на концепции и принципах компании
• Разработал Дорожную Карту мероприятий, необходимых для решения стратегической задачи компании
• Разработал Концепт Внутреннего Стандарта Фермерской Продукции, приближённого к стандарту органической продукции, без органической сертификации
• В рамках выполнения программы по внедрению СТМ компании, создал процедуру определения статуса “Натуральный” и систему контроля над его соблюдением.
3. Livebrook, Ltd.®, Toronto, Ontario, Canada (Apr., 2008 – Aug., 2020)
R&D Manager
• Разработал принципиально новый вид молочных сухих сливок с улучшенными технологическими, пищевыми и физиологическими свойствами
• Разработал и организовал производство натуральных полезных сладких пищевых смесей с многоцелевыми свойствами на основе натуральных экстрактов растительного сырья. Разработал Единую Систему Создания СТМ
• Разработал и организовал производство натуральных фруктово-ягодных напитков для предотвращения похмелья (в стадии подготовки к промышленному выпуску пробной партии). Разработал Единую Систему Создания СТМ
• Принимал участие в разработке и внедрении в производство специализированных слабоалкогольных напитков
• Разработал и подготовил к производству несколько видов растительных чаёв на основе листьев Стевии
• Проводил научные и практические консультации по: а) рецептам и технологии приготовления йогуртов охлаждённых и замороженных, в том числе и на основе сои; б) технологии замороженных фруктовых и овощных коктейлей; в) технологии алкогольных напитков; г) технологии продуктов для специализированного (спортивного) питания: сухие смеси, напитки и гели, и различные виды снэков (батончики, мюсли, чипсы и пастообразные продукты)
• Разработал План программы управления качеством (Программа обеспечения качества GMP и HACCP) для производства сендвичей с охлажденными овощами, мясом и рыбой, в соответствии с Правилами FSEP и FDA
• Разработал рецепты и технологический процесс новых видов замороженных овощных паштетов.
4. Mareven Food Holdings, Ltd., Moscow, Russia (Nov., 2018 – Apr., 2019)
Project Director of the Center for Innovative Technologies and Food Safety
• Разработал и внедрил наиболее эффективную Единую Систему Управления Продуктовыми Проектами в области таких категорий продуктов, как лапша быстрого приготовления, картофельные продукты быстрого приготовления, традиционные макаронные изделия, соусы, маринады, соки и напитки, а также различные виды снэков
• Принимал участие в разработке и реализации проектов, связанных с СТМ для крупных Российских ритейлеров
• Разработал и подготовил к внедрению некоторые инновационные технологии, значительно улучшающие
потребительские свойства и качество конечной продукции, и положительно влияющие на экономические и производственные показатели
• Принимал непосредственное участие в оптимизации сырья, состава конечных продуктов и тароупаковочных материалов, с целью снижения их себестоимости
• Выполнял мероприятия по совершенствованию и расширению сфер деятельности существующих продуктовых линий.
5. Food Consulting Company, Toronto, Ontario, Canada (Jan., 2003 - Mar., 2008)
Food Consultant
Peppo Foods, Ltd., Maple, Ontario, Canada (May, 2007 - Mar., 2008)
• Разработал программу управления качеством (программа GMP и HACCP) для приготовленных и замороженных овощных спредов и салатов в соответствии с Правилами и требованиями FSEP и FDA
• Улучшил качество существующих готовых изделий (овощные спреды) и процессов с использованием инновационных технологий, сырья и пищевых добавок
• Разработал Программу научной валидации (приготовленные и замороженные овощные спреды и салаты).
Top of the Hill Produce, Inc., Bradford, Ontario, Canada (May, 2007 - Sep., 2007)
• Разработал программу управления качеством (для независимого аудита - принят в августе 2007 года)
• Изучил и установил сроки хранения свежих овощей и минимально обработанных свежих / нарезанных/ овощных продуктов. Разработал высокоэффективную систему хранения образцов произведённых партий готовой продукции
• Разработал программу научной валидации (свежие овощи и минимально обработанные / нарезанные/ овощи).
Les Delices D’Europe, Inc., Montreal, Quebec, Canada (Sep., 2006 - Apr., 2007)
• Разработал пять новых различных видов рыбных салатов (лосось холодного копчения, белая рыба горячего копчения, скумбрия горячего копчения, варёный / консервированный тунец, соленая сельдь) и технологический процесс их производства в соответствии с требуемыми документальными и практическими процедурами HACCP Программы, для получения одобрения CFIA (Канадским Агентством по Инспекции Пищевых Продуктов)
• Улучшил качество и пищевые свойства трех видов замороженных пельменей: мясных, куриных и картофельных
• Внёс необходимые дополнения и изменения в HACCP Планы готовой продукции.
CMS Ontario, Ltd., Toronto, Ontario, Canada (Aug., 2006 - Feb., 2007)
• Разработал способ удлинения сроков хранения готовой продукции (фруктовые и молочные начинки)
• Разработал конкурентоспособные виды глазури и шоколадных покрытий для кондитерских изделий
• Разработал высокоэффективную систему хранения образцов произведённых партий готовой продукции
• Разработал и подготовил полный пакет документов и процедур в соответствии с Программой HACCP и FSEP, требуемой для новых продуктов (варёные подкисленные фруктовые начинки) для Федеральной регистрации процессов и готовой продукции компании для утверждения CFIA (Канадским Агентством по Инспекции Пищевых Продуктов) [было одобрено15 февраля 2007 г.], с целью экспорта готовой продукции
• Разработал программу научной валидации (приготовленные начинки из фруктов).
Matt & Steve’s Tasty Beverage Co., Mississauga, Ontario, Canada (2005-2006)
• Разработал и подготовил полный пакет документов и процедуры, необходимые для Федеральной регистрации процессов и готовой продукции компании (маринованные и пряные плоские зеленые фасоли) и для утверждения CFIA [было одобрено в конце 2005 года], с целью экспорта готовой продукции
• Разработал Программу научной валидации (маринованные и пряные плоские зеленые фасоли)
• Разработал высокоэффективную систему хранения образцов произведённых партий готовой продукции.
United Bakery Manufacturers, Inc., Concord, Ontario, Canada (2004)
• Разработал и внедрил систему надлежащей производственной практики (GMP’s) и Программу HACCP для замороженной кондитерской продукции.
• Разработал высокоэффективную систему хранения образцов произведённых партий готовой продукции
• Усовершенствовал технологию производства фруктовых, молочных и мясных начинок в процессе приготовления, охлаждения и замораживания.
Omnylife Canada, Inc., Toronto, Ontario, Canada (2004)
• Разработал процедуры надлежащей производственной практики (GMP’s) по хранению и дистрибьюции продуктов для здорового питания в соответствии с канадскими нормами и правилами NHP (для импорта и экспорта)
• Разработал высокоэффективную систему хранения образцов произведённых партий готовой продукции.
Niagara Smoked Fish, Ltd., Mississauga, Ontario, Canada (2003-2005)
• Разработал и внедрил в производство новые высокоэффективные и ресурсосберегающие технологии по посолу свежей охлаждённой и/или замороженной рыбы, позволяющие значительно сократить технологический процесс производства и повысить выход готового продукта, стабилизировать его цвет, консистенцию и вкусо-ароматические свойства в течение длительного срока хранения, а также повысить пищевую и физиологическую ценность конечного продукта
• Разработал технологию приготовления и состав таких рыбных снэков, как соломка, сосиски и чипсы, с учётом разработки составов рыбной продукции для специализированного питания (в том числе спортивного питания)
• Улучшил качество и стабилизировал пищевые свойства конечных продуктов, с учётом продления сроков их хранения (рыба холодного и горячего копчения, солёная сельдь). Внёс необходимые изменения и дополнения в HACCP Планы конечных продуктов
• Улучшил Программу управления качеством (GMP и предварительная программа HACCP) для холодных и
горячих копченых, сушеных и засоленных конечных продуктов в соответствии с Правилами FSEP и FDA (было одобрено CFIA 14 января 2004 г.), с целью экспорта готовой продукции
• Разработал три новых различных видов рыбных салатов (холодный копченый лосось, белая рыба горячего копчения и солёная сельдь) и технологический процесс с требуемыми документально подтвержденными процедурами HACCP (было одобрено CFIA в конце 2004 года)
• Разработал высокоэффективную систему хранения образцов произведённых партий готовой продукции
Healthy Salads, Ltd., Toronto, Ontario, Canada (2003)
• Удлинение сроков хранения для пяти различных видов овощных салатов: морковь, коле-слоу, баклажаны, королевский салат и морская капуста.
• Улучшение рецептуры действующих продуктов и технологических процессов
• Разработал высокоэффективную систему хранения образцов произведённых партий готовой продукции.
6. Tiffany Gate Foods, Inc., Brampton, Ontario, Canada (Apr., 2002 - Aug., 2002)
Food Scientist
• Разработал способы удлинения сроков хранения готовых блюд, салатов и майонеза (также стабилизация цвета майонеза) с использованием некоторых видов консервантов и стабилизаторов в условиях модифицированной газовой атмосферы (MAP) в соответствии с Положением FDA
• Разработал и подготовил технологические рекомендации по процессам нагрева, замораживания, охлаждения и упаковки продуктов в модифицированной газовой атмосфере и стандарты обеспечения качества, а также рекомендации для создания Спецификаций на конечные продукты, в соответствии с системами HACCP и ISO
• Разработал и подготовил технологический способ улучшения процесса охлаждения готовых макаронных изделий
• Усовершенствовал процесс промывки овощей и успешно выполнил экспериментальный тест с обработанными овощами в растворе хлора (цельные и нарезанные овощи)
• Установил контролируемый срок годности готовых продуктов и салатов в соответствии с критериями оценки качества готовых образцов продукта и проанализировал процессы порчи конечных продуктов
• Обеспечил наиболее эффективный контроль качества сырья (овощей, фруктов и грибов) и готовой продукции
• Усовершенствовал существующую систему Санитарного Контроля в рамках модернизации Программы НАССР.
7. Upper Crust, Ltd., Toronto, Ontario, Canada (Jan., 2001- Mar., 2002)
Quality Assurance Technologist
• Обеспечивал контроль качества сырья, готовой продукции (замороженные свежие, полностью и частично выпеченные кондитерские изделия), производство и хранение конечных продуктов
• Контролировал технологические процессы производства замороженных круассановых и дэнишных изделий из теста и хлебобулочных изделий (замороженные свежие, полностью и частично выпеченные изделия)
• Координировал GMP’s и Санитарный Контроль в соответствии с требованиями Американского института хлебопечения (AIB)
• Внедрил разработанную мною Программу тестирования качества для готовой продукции (тестовая кухня)
• Принимал участие в разработке системы HACCP, а также разработал Спецификации на готовую продукцию • Улучшил свойства начинок, производимых компанией, для замороженных Puff Pastry и дэнишных изделий.
До 2001 года выполнял проекты в области пищевой науки и технологий в пищевой промышленности Торонто (Канада), Израиля и России.
НАГРАДЫ, ПУБЛИКАЦИИ, ИЗОБРЕТЕНИЯ и ПАТЕНТЫ:
• Международная выставка достижений народного хозяйства в Москве, Россия, Серебряная медаль за новые виды овощных соков и напитков повышенной биологической ценности
• Государственный Стандарт Российской Федерации, включая технические спецификации и технологические инструкции для новых натуральных консервированных продуктов: овощные соки и напитки повышенной биологической ценности
• Технические условия и технологические инструкции для новых сухих смесей чайных изделий на основе натурального растительного сырья: чай с мятой, чай с ориганом, чай тимьяна и чай со зверобоем
• Одиннадцать научных публикаций (Россия)
• Два патента на овощные напитки (Россия)
• Два изобретения по натуральным биологически ценным добавкам к пище на основе натурального растительного сырья: Стевия Вэй и Свит Вэй (Россия)
• Изобретение по устройству хранения свежих цельных плодов и овощей (Россия)
ОБРАЗОВАНИЕ И ТРЕНИНГИ:
• PhD in Food Technology Sciences (Пищевые Технологические Науки)
Ministry of Education, Culture and Sport, Иерусалим, Израиль
Докторская степень в соответствии с Российской учёной степенью по специальности: “Технология Консервированных Пищевых Продуктов”
• Кандидат технических наук (учёная степень по специальности: “Технология Консервированных Пищевых Продуктов”) Российский Экономический Университет им. Г.В. Плеханова /Кафедра Биотехнологии Пищевых Продуктов/ и Московский Государственный Институт Пищевой Промышленности /Кафедра Технологии Консервированных Пищевых Продуктов /, Москва, Россия
• MSc в области Товароведения и Товарной Экспертизы Пищевых Продуктов Государственный Университет, Махачкала, Россия
• Курс по Программе Пищевой Безопасности и Контролю Качества в Пищевой Промышленности Skills for Change Organization, Торонто, Канада
• Курсы по Программе Безопасности и Контролю Качества в Фармацевтической Промышленности Teva Pharmaceutical Industries Ltd., Петах-Тиква, Израиль
• Продвинутый Курс по Знакомству с Компьютером State Network for Adults Studies "Amal Hesegim", Петах-Тиква, Израиль
26 октября, 2016
Наталья
Город
Москва
Возраст
36 лет (17 мая 1988)
26 октября, 2016
Григорий
Город
Москва
Возраст
53 года (29 декабря 1969)
28 октября, 2016
Мадия
Город
Москва
Возраст
53 года ( 5 июня 1971)