Генеральный директор
450 000 руб
Михаил Викторович
Возраст
43 года (01 Июня 1982)
Город
Москва
,
м. Домодедовская
Переезд невозможен
Гражданство
Россия
Полная занятость
12 лет 6 месяцев
Топ-менеджмент / Руководители
• Стартап рестораны доставки японской кухни
• Создал «0» отдела производственного учёта компании. Основные функции подразделения:
1.) Внутренний документооборот компании, оборот первичной документации и введение в систему учёта за 24 часа, что позволило компании выйти на новый уровень финансового управления, управлением рентабельностью, повысили точность финансового бизнес анализа, принятие правильных управленческих решений по цифрам. Управление рисками.
2.) Управление рентабельностью и качеством продукта компании на всех этапах, с момента входа сырья, управление постоянными и переменными издержками, сервисом, V-продаж, обратной связью от КБ, фан.рез в разрезе по единице сырья с отклонениями и аналитикой "КАК ИДЁМ?" на основе прогнозных данных.
3.) Управление издержками, инвентаризациями, классификация издержек и объёма в зависимости от бизнес-юнита. Внедрили инструмент контроля и управления издержками, предупреждение превышения затрат.
4.) Автоматизация инвентаризаций на основе ПО IIKO. Позволило сократить обработку данных с 5-6 дней до 24 часов, внедрили выборочную инвентаризацию по проблемным позициям. Сократил сведение данных, ускорил получение раельного фин.реза на срок отчётности.
5.) Управление ассортиментом, ввод/
• Создал с «0» отдел обеспечения (закупа) и логистики в компании.
• Разработал и внедрил системы бизнес-процессов компании, автоматизация на платформе Bitrix-24 по управлению внутренним документооборотом, инвентаризациями, управлению рентабельностью, запуск меню, систему согласования и запуск в работу задач по производственному учёту.
• Разработал и внедрил систему сопровождения и технической поддержки ресторанов собственной сети и франчайзи партнёров
• Разработал и запустил систему управления рентабельности продукта и контроля качества
Системный подход, управление по цифрам.
Топ-менеджмент / Руководители
Сеть доставки японской/паназиатской кухни, пиццерий, производств "СМ" - локации Россия, Белоруссия, Казахстан, Литва (300 ресторанов)
Исполнительный директор
• Развитие и сопровождение собственной сети и франчайзи партнёров;
1. Организовал работу отдела сопровождения франчайзи партнёров по направлениям:
• Поиск, оценка и согласование локаций для открытия франчайзи
• Сопровождение франчайзи на этапе проектировки и постройки помещения
• Помощь и обучение франчайзи всем вопросам касаемо работы торговой точки
• Анализ экономической эффективности деятельности франчайзи с целью её оптимизации, проработка решений по увеличению ТО и удовлетворённости потребителя, скорость, качество сервиса и продукта.
• Разработка и внедрение стандартов компании, интеграция совместно с отделом обучения.
• Контроль соблюдения франчайзи стандартов качества компании
• Обучение и аттестация франчайзи партнёра, выявление слабых и сильных сторон, план корректирующих действий
• Аудит ФП на соблюдение стандартов работы по средствам:
Отдела видеомониторинга - удалённо
Аттестация сотрудников (менеджерский состав, линейный персонал) - удалённо
Проверка контрольно-ревизионного отдела – на объекте
Аудиторские проверки операционным отделом – на объекте
• Проведение переговоров с потенциальными франчайзи, согласование условий сотрудничества, утверждение партнера в качестве франчайзи
• Разработал и внедрил стандарт для открытия торговой точки по техническим данным объекта, расположению, трафика
• Составил и внедрил систему базовой фин-модели со сроками окупаемости партнёра, контроль «как идём?» через систему показателей торговой точки.
Планирование деятельности по франчайзингу
• Составление и выполнение плана развития отдела франчайзинга
• Расширение франчайзинговой сети и поддержание действующих партнеров
• Участие в мероприятиях для привлечения партнеров
• Анализ и корректировка работы действующих каналов привлечения франчайзи
• Составление аналитической и управленческой отчетности по работе отдела
• Принимал участие в создании системы для масштабирование бизнеса по РФ и ближнему зарубежью;
• Диверсифицировал процессы действующего производства, вывел полуфабрикаты на аутсорсинг повысив качество и расширил возможность масштабирования сети;
• Разработал и внедрил стандарты и правила по работе с сети, инструкции, видеоуроки, результатом получил повышение уровня обученности линейных сотрудников, восприятие информации, повышение качества работы сети, уровень обученности и вовлечённости сотрудников на всех уровнях;
• Операционное и стратегическое управление сетью;
• Создал с «0» департамент управляющий ключевыми функциями бизнеса: качества продукта, операционное управление продуктом, учёт в ресторанах, стандартизация процессов;
o Аналитика
o Ценообразование
o Контроль финансовых и экономических показателей
o Производственный учёт
o Скорость и качество работы подразделения
o Проработал и внедрил стандарты эргономики рабочих мест
• Подбирал, обучал и внедрял в работу ключевых сотрудников, команды управления;
• Запуск стартапов, проработка и создание бизнес-моделей;
• Внедрил матрицу ответственности и функционала сотрудников подразделения производственного департамента в рамках кросс функционального взаимодействия в компании;
• Сформировал и внедрил работу группы территориальных (региональных) управляющих по операционному контролю, обучению, аттестации торговых точек собственной сети и франчайзи партнёров;
• Финансовое планирование, P&L департамента.
• Сократил издержки сети, внедрил систему управления рентабельностью и контролем издержек на основе приведённой СС, анализа и удержания FC%, издержек в плановых показателях;
• Сократил ежемесячный бюджет на закупку продуктов на 4,5 млн рублей в месяц без потери качества, путём перехода на аналогичные продукты, изменение технологий без потери качества и без увеличения расходов на производство;
• Повысил качество продукта, сократил скорость приготовления, увеличив число транзакций новых и действующих лидов;
• Выстроил кросс-функциональное взаимодействие между смежными подразделениями:
* Отдел закупа;
* Отдел сопровождения франшизы, работа с франчайзи-партнёрами;
* Контрольно-ревизионный отдел, отдел видеомониторинга;
* Финансовый отдел;
* Операционный отдел;
* Отдел маркетинга;
* Отдел аналитики;
• Совместно корпоративным университетом компании разработал и внедрил систему наставничества ввода линейных сотрудников, создал с «0» базовые учебные материалы (стандарты, фото, видео), внедрил в работу компании. Разработал и внедрил систему обучения, погружения и тестирования для линейных сотрудников и менеджерского состава.
• Организовал работу команды проектировки и стандартов эргономики производства с целью сокращения времени на обслуживание без потери качеств, увеличил производительность сети;
• Проработал и внедрил стандарт проектирования и эргономика рабочих станций для ресторанов доставки и "Dark Kitchen";
• Внедрил систему стандартизации и контроля входящего сырья в сеть и контроль качества продукта до потребителя;
Стандартизировал процесс проработки сырья и контроля качества и % отхода APL;
• Разработал и внедрил стандарт контроля качества для подразделения видео мониторинга торговых объектов;
• Внедрил систему "Стандартизация матрицы APL" - одобренные бренды, разрешённые для использования в сети";
• Внедрил службу R&D: задачи по инжинирингу ассортиментной матрицы меню брендов, ввод/вывод новой продукции в сеть с учётом взаимодействия всех подразделений и служб;
• Запустил пилотный проект по направлению доставка в РФ и Казахстане
• Организовал работу по сопровождению группы владельцев классической и управленческой франшизы, внедрил систему сопровождения франчайзи партнёров;
• Оптимизировал действующие БП;
• Привёл в соответствие систему учёта в компании;
• Создал и внедрил единую систему управления рентабельностью и качеством продукта по компании;
• Разработал и внедрил систему стандартизации бизнес-процессов.
Топ-менеджмент / Руководители
Сеть ресторанов Японской/Паназиатской кухни «Mybox» - 280 ресторанов по России
mybox.ru
Гостиницы, рестораны, общепит, кейтеринг
• Ресторан, общественное питание, фаст-фуд
Директор производственного департамента FOOD
• Внедрил систему стандартизации и контроля входящего продукта в сеть;
• Стандартизировал процесс проработки сырья и контроля качества и % отхода APL;
• Сформировал и внедрил работу группы территориальных кураторов, региональных шеф-поваров по территории РФ:
• Выполнение каскадируемых целей, функций и задач;
• Создание Команды на торговых объектах, подбор, обучение, аттестация сотрудников;
• Выстроил качественные кросс функциональное взаимодействие с центральным производством, обеспечение полуфабрикатами повышенной готовности ресторанов собственной сети и франчайзи партнёров.
• Внедрил БП по инжинирингу ассортиментной матрицы меню брендов, ввод/вывод новой продукции в сеть с учётом взаимодействия всех подразделений и служб;
• Разработал и внедрил стандарты и правила по работе с продуктом, настенные рецептуры, видеоуроки, результат повышение уровня обученности линейных сотрудников, восприятие информации, повышение качества работы сети;
• Внедрил систему "Стандартизация матрицы" - одобренные бренды продуктов разрешённые для использования в сети";
• Создал единую базу данных стандартов, норм, технологий и видеоматериалов для сотрудников, повысил уровень обученности и вовлечённости в процессы;
• Разработали совместно с отделом обучения систему обучения, погружения и тестирования для линейных сотрудников и менеджерского состава.
- Программы обучения сотрудников Кухни
- Программа Погружения АУП (ДФ, УТТ, АТТ
- Обучение: сотрудников. Кухни, АУП
- Аттестация и оценка: сотрудников. Кухни, АУП"
- Оптимизировал действующие БП;
- Привёл в соответствие базу учёта, технологические карты, настроил правильную систему учёта;
- Проработал и внедрил стандарт проектирования и эргономика рабочих станций для ресторанов доставки;
- Заказ продукции, контроль тов. остатков.
- Процессы работы кухни FOOD SAFETY
- Зоны хранения, заготовок, комплектации и раздачи, контактной зоны, Суши-бара, WOK станции
- Инвентаризация и учёта продукции на ТТ
- Эргономические решения
Отстроил кросс функциональное взаимодействие между смежными подразделениями: закупки, контрольно ревизионный отдел, отде, операционный отдел, маркетинг;
- Создал и внедрил матрицу ответственности и функционала сотрудников подразделения производственного департамента в рамках кросс функционального взаимодействия в компании;
Топ-менеджмент / Руководители
• Организация точек питания на территориях бизнес центров, мануфактур, заводов:
Запуск крупных проектов:
• Оренбургская область г. Новотроицк, завод "Уральские стали" 14 точек питания с общей проходимостью 3 700 человек/день. Город Калуга Завод "Volkswagen" - 1 точка питания с проходимостью в обеденное время 3 400 человек/день и др. проекты, более подробно могу рассказать при личной встрече;
• Стандартизировал процесс проработки сырья и контроля качества и % отхода APL;
• Внедрил БП по инжинирингу ассортиментной матрицы меню брендов, ввод/вывод новой продукции в сеть с учётом взаимодействия всех подразделений и служб;
Топ-менеджмент / Руководители
• Разработал, внедрил систему стандартов и БП качества продукта
• Внедрил системы учёта и контроля, оптимизировал БП, сократил издержки.
• Систематизировал инжиниринг ассортиментной матрицы продукта, стандартизировал процесс ввода/вывода новых блюд с учётом доставки.
• Приведение сети к нормам пищевой безопасности "Food Safety"
• Подготовка бренда к масштабированию, продажи франшизы.
Топ-менеджмент / Руководители
Создание собственной сети ресторанов TS / QSR на базе действующей компании
• Создание брендов с "0", просчёт фин-модели, организация и запуск брендов с «0»: Сеть гриль-баров «FanZONE», Грузинский ресторан «Хинкалиум», Fast Food «Пончиковые»,
• Стратегическое и операционное управление управление, развитие сети.
• Организовал с «0» и запустил подразделения доставки, Call-центр внутри компании.
Топ-менеджмент / Руководители
«ГМР Планета гостеприимства»
Международный бренд пиццерии "SBARRO",
"Восточный базар", «YamKee», «КофеСТО» – 267 ресторанов
Руководитель ресторанов направления QSR, доставка (247 ресторанов по РФ и ближнему зарубежью) по направлениям:
- Паназия / Япония
- Пицца, европейский буфет QSR
- Восточная кухня
- Кофейни
• Организация работы производства для обеспечения сети полуфабрикатами повышенной готовности (глубокая заморозка);
• Запуск собственного производства
• Перевод полуфабрикатов на мощности собственного производства в МО, ранее закупали в Таиланде (потребление /месяц: 120 тонн продукции)
• Диверсификация продукта с импортного производства, перевод продуктового SKU с импорта на локальные площадки в России, запуск производств для обеспечения сети на локальном рынке;
• Инжиниринг ассортиментной матрицы брендов, R&D продукт;
• Разработка, внедрение и контроль бизнес процессов и стандартов компании;
• Разработка стратегии развития, проектное управление;
• Операционное управление сети
Среднее специальное
Томск, 1999 — 2022 гг.
Высшее
Менеджмент управления
Томск, 2004 — 2010 гг.
Права категорий:
B
Добрый день!
Эксперт в области операционного и стратегического управления более 15 лет, аудит процессов и бизнес-моделирование.
Высшее экономическое образование в университете международного уровня, специализация "Экономика и менеджмент управления.
Знания и навыки в области управления компании на должности исполнительного директора, ответственный по направлениям:
- разработка стратегических и тактических планов развития компании.
- управление продуктом, стратегия, внедрение, аналитика и корректировка мероприятий для выхода на плановые показатели.
- Организация направления подразделений: коммерческий отдел, логистика, стратегическое планирования, закупки, производственный учёт.
- Организация отдела сопровождения франшизы.
Создаю успешные кросс функциональные взаимодействия между подразделениями для достижения общих целей компании. Применение современных методов и инструментов управления бизнес-процессами на базе Bitrix-24, создание и внедрение систем автоматизации в компании. Опыт внедрения систем CRM и автоматизации, как B24, в действующие компании. Большой опыт построения систем управления, основанных на оцифровке и анализе информации для принятия правильных управленческих решений. Полное ведение финансово-хозяйственной деятельности, включая бюджетирование, контроль затрат, себестоимости, повышение рентабельности и увеличение прибыли. Реализация антикризисных решений и достижение конкретных бизнес-результатов. Организую процессы, комплектую команды нацеленные на результат. Предпринимательское мышление и готовность отвечать за получение прибыли. Опыт работы в сетях международного и федерального уровня. В управлении было более 320 объектов в четырёх странах. Совместно разрабатывал и запускал проекты в России, Казахстане, Литве, Белоруссии, Мексике и США. Подготовка бизнеса к масштабированию и масштабирование брендов, работа с партнёрами, сопровождение франчайзи партнёров, вывод на прибыль. Коммуникабельный, аналитический склад ума, управление по цифрам, погружаюсь в процессы. Нравятся решать сложные нетривиальные задачи в бизнесе и собирать команды единомышленников, нацеленных на результат.
Благодарю за внимание!
27 июня, 2024
14 мая, 2009
70 000 руб
30 марта, 2010
25 000 руб
Ирина Анатольевна
Город
Москва
Возраст
50 лет ( 3 ноября 1975)
Опыт работы:
-8 года и -2 месяца
Последнее место работы:
помощник ген.директора, ООО "Спектр"
02.2008 - по текущее время
Резюме размещено в отрасли
