• Войти
Работа в Москве
наверх
Ищу сотрудников
Ищу работу
Создать вакансию
Подбор персонала
Войти Работа в Москве
Работа в Москве
наверх
  1. Работа в Москве
  2. База резюме
  3. ⚫ Генеральный директор✔
отправить приглашение
file_download

Генеральный директор

450 000 руб

от 06 Сентября 2025

Михаил Викторович

Возраст

43 года (01 Июня 1982)

Город

Москва , м. Домодедовская
Переезд невозможен

Гражданство

Россия

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть контакты соискателя
Тип занятости

Полная занятость

Опыт работы

12 лет 6 месяцев

Исполнительный директор
GK в Самаре
Топ-менеджмент / Руководители
2 года 6 месяцев,
Сентябрь 2022 - Март 2025

• Стартап рестораны доставки японской кухни
• Создал «0» отдела производственного учёта компании. Основные функции подразделения:
1.) Внутренний документооборот компании, оборот первичной документации и введение в систему учёта за 24 часа, что позволило компании выйти на новый уровень финансового управления, управлением рентабельностью, повысили точность финансового бизнес анализа, принятие правильных управленческих решений по цифрам. Управление рисками.
2.) Управление рентабельностью и качеством продукта компании на всех этапах, с момента входа сырья, управление постоянными и переменными издержками, сервисом, V-продаж, обратной связью от КБ, фан.рез в разрезе по единице сырья с отклонениями и аналитикой "КАК ИДЁМ?" на основе прогнозных данных.
3.) Управление издержками, инвентаризациями, классификация издержек и объёма в зависимости от бизнес-юнита. Внедрили инструмент контроля и управления издержками, предупреждение превышения затрат.
4.) Автоматизация инвентаризаций на основе ПО IIKO. Позволило сократить обработку данных с 5-6 дней до 24 часов, внедрили выборочную инвентаризацию по проблемным позициям. Сократил сведение данных, ускорил получение раельного фин.реза на срок отчётности.
5.) Управление ассортиментом, ввод/
• Создал с «0» отдел обеспечения (закупа) и логистики в компании.
• Разработал и внедрил системы бизнес-процессов компании, автоматизация на платформе Bitrix-24 по управлению внутренним документооборотом, инвентаризациями, управлению рентабельностью, запуск меню, систему согласования и запуск в работу задач по производственному учёту.
• Разработал и внедрил систему сопровождения и технической поддержки ресторанов собственной сети и франчайзи партнёров
• Разработал и запустил систему управления рентабельности продукта и контроля качества
Системный подход, управление по цифрам.

Исполнительный директор
Сеть ресторанов и производств - локации Россия, Белоруссия, Казахстан, Литва (320 ресторанов) в Москве
Топ-менеджмент / Руководители
2 года 9 месяцев,
Январь 2020 - Октябрь 2022

Сеть доставки японской/паназиатской кухни, пиццерий, производств "СМ" - локации Россия, Белоруссия, Казахстан, Литва (300 ресторанов)

Исполнительный директор
• Развитие и сопровождение собственной сети и франчайзи партнёров;
1. Организовал работу отдела сопровождения франчайзи партнёров по направлениям:
• Поиск, оценка и согласование локаций для открытия франчайзи
• Сопровождение франчайзи на этапе проектировки и постройки помещения
• Помощь и обучение франчайзи всем вопросам касаемо работы торговой точки
• Анализ экономической эффективности деятельности франчайзи с целью её оптимизации, проработка решений по увеличению ТО и удовлетворённости потребителя, скорость, качество сервиса и продукта.
• Разработка и внедрение стандартов компании, интеграция совместно с отделом обучения.
• Контроль соблюдения франчайзи стандартов качества компании
• Обучение и аттестация франчайзи партнёра, выявление слабых и сильных сторон, план корректирующих действий
• Аудит ФП на соблюдение стандартов работы по средствам:
 Отдела видеомониторинга - удалённо
 Аттестация сотрудников (менеджерский состав, линейный персонал) - удалённо
 Проверка контрольно-ревизионного отдела – на объекте
 Аудиторские проверки операционным отделом – на объекте
• Проведение переговоров с потенциальными франчайзи, согласование условий сотрудничества, утверждение партнера в качестве франчайзи
• Разработал и внедрил стандарт для открытия торговой точки по техническим данным объекта, расположению, трафика
• Составил и внедрил систему базовой фин-модели со сроками окупаемости партнёра, контроль «как идём?» через систему показателей торговой точки.
Планирование деятельности по франчайзингу
• Составление и выполнение плана развития отдела франчайзинга
• Расширение франчайзинговой сети и поддержание действующих партнеров
• Участие в мероприятиях для привлечения партнеров
• Анализ и корректировка работы действующих каналов привлечения франчайзи
• Составление аналитической и управленческой отчетности по работе отдела
• Принимал участие в создании системы для масштабирование бизнеса по РФ и ближнему зарубежью;
• Диверсифицировал процессы действующего производства, вывел полуфабрикаты на аутсорсинг повысив качество и расширил возможность масштабирования сети;
• Разработал и внедрил стандарты и правила по работе с сети, инструкции, видеоуроки, результатом получил повышение уровня обученности линейных сотрудников, восприятие информации, повышение качества работы сети, уровень обученности и вовлечённости сотрудников на всех уровнях;
• Операционное и стратегическое управление сетью;
• Создал с «0» департамент управляющий ключевыми функциями бизнеса: качества продукта, операционное управление продуктом, учёт в ресторанах, стандартизация процессов;
o Аналитика
o Ценообразование
o Контроль финансовых и экономических показателей
o Производственный учёт
o Скорость и качество работы подразделения
o Проработал и внедрил стандарты эргономики рабочих мест
• Подбирал, обучал и внедрял в работу ключевых сотрудников, команды управления;
• Запуск стартапов, проработка и создание бизнес-моделей;
• Внедрил матрицу ответственности и функционала сотрудников подразделения производственного департамента в рамках кросс функционального взаимодействия в компании;
• Сформировал и внедрил работу группы территориальных (региональных) управляющих по операционному контролю, обучению, аттестации торговых точек собственной сети и франчайзи партнёров;
• Финансовое планирование, P&L департамента.
• Сократил издержки сети, внедрил систему управления рентабельностью и контролем издержек на основе приведённой СС, анализа и удержания FC%, издержек в плановых показателях;
• Сократил ежемесячный бюджет на закупку продуктов на 4,5 млн рублей в месяц без потери качества, путём перехода на аналогичные продукты, изменение технологий без потери качества и без увеличения расходов на производство;
• Повысил качество продукта, сократил скорость приготовления, увеличив число транзакций новых и действующих лидов;
• Выстроил кросс-функциональное взаимодействие между смежными подразделениями:
* Отдел закупа;
* Отдел сопровождения франшизы, работа с франчайзи-партнёрами;
* Контрольно-ревизионный отдел, отдел видеомониторинга;
* Финансовый отдел;
* Операционный отдел;
* Отдел маркетинга;
* Отдел аналитики;
• Совместно корпоративным университетом компании разработал и внедрил систему наставничества ввода линейных сотрудников, создал с «0» базовые учебные материалы (стандарты, фото, видео), внедрил в работу компании. Разработал и внедрил систему обучения, погружения и тестирования для линейных сотрудников и менеджерского состава.
• Организовал работу команды проектировки и стандартов эргономики производства с целью сокращения времени на обслуживание без потери качеств, увеличил производительность сети;
• Проработал и внедрил стандарт проектирования и эргономика рабочих станций для ресторанов доставки и "Dark Kitchen";
• Внедрил систему стандартизации и контроля входящего сырья в сеть и контроль качества продукта до потребителя;
Стандартизировал процесс проработки сырья и контроля качества и % отхода APL;
• Разработал и внедрил стандарт контроля качества для подразделения видео мониторинга торговых объектов;
• Внедрил систему "Стандартизация матрицы APL" - одобренные бренды, разрешённые для использования в сети";
• Внедрил службу R&D: задачи по инжинирингу ассортиментной матрицы меню брендов, ввод/вывод новой продукции в сеть с учётом взаимодействия всех подразделений и служб;
• Запустил пилотный проект по направлению доставка в РФ и Казахстане
• Организовал работу по сопровождению группы владельцев классической и управленческой франшизы, внедрил систему сопровождения франчайзи партнёров;
• Оптимизировал действующие БП;
• Привёл в соответствие систему учёта в компании;
• Создал и внедрил единую систему управления рентабельностью и качеством продукта по компании;
• Разработал и внедрил систему стандартизации бизнес-процессов.

Исполнительный директор
Сеть ресторанов Японской/Паназиатской кухни «Mybox» - 280 ресторанов по России в Москве
Топ-менеджмент / Руководители
1 год 3 месяца,
Октябрь 2018 - Январь 2020

Сеть ресторанов Японской/Паназиатской кухни «Mybox» - 280 ресторанов по России
mybox.ru
Гостиницы, рестораны, общепит, кейтеринг
• Ресторан, общественное питание, фаст-фуд
Директор производственного департамента FOOD
• Внедрил систему стандартизации и контроля входящего продукта в сеть;
• Стандартизировал процесс проработки сырья и контроля качества и % отхода APL;
• Сформировал и внедрил работу группы территориальных кураторов, региональных шеф-поваров по территории РФ:
• Выполнение каскадируемых целей, функций и задач;
• Создание Команды на торговых объектах, подбор, обучение, аттестация сотрудников;
• Выстроил качественные кросс функциональное взаимодействие с центральным производством, обеспечение полуфабрикатами повышенной готовности ресторанов собственной сети и франчайзи партнёров.
• Внедрил БП по инжинирингу ассортиментной матрицы меню брендов, ввод/вывод новой продукции в сеть с учётом взаимодействия всех подразделений и служб;
• Разработал и внедрил стандарты и правила по работе с продуктом, настенные рецептуры, видеоуроки, результат повышение уровня обученности линейных сотрудников, восприятие информации, повышение качества работы сети;
• Внедрил систему "Стандартизация матрицы" - одобренные бренды продуктов разрешённые для использования в сети";
• Создал единую базу данных стандартов, норм, технологий и видеоматериалов для сотрудников, повысил уровень обученности и вовлечённости в процессы;
• Разработали совместно с отделом обучения систему обучения, погружения и тестирования для линейных сотрудников и менеджерского состава.
- Программы обучения сотрудников Кухни
- Программа Погружения АУП (ДФ, УТТ, АТТ
- Обучение: сотрудников. Кухни, АУП
- Аттестация и оценка: сотрудников. Кухни, АУП"
- Оптимизировал действующие БП;
- Привёл в соответствие базу учёта, технологические карты, настроил правильную систему учёта;
- Проработал и внедрил стандарт проектирования и эргономика рабочих станций для ресторанов доставки;
- Заказ продукции, контроль тов. остатков.
- Процессы работы кухни FOOD SAFETY
- Зоны хранения, заготовок, комплектации и раздачи, контактной зоны, Суши-бара, WOK станции
- Инвентаризация и учёта продукции на ТТ
- Эргономические решения
Отстроил кросс функциональное взаимодействие между смежными подразделениями: закупки, контрольно ревизионный отдел, отде, операционный отдел, маркетинг;
- Создал и внедрил матрицу ответственности и функционала сотрудников подразделения производственного департамента в рамках кросс функционального взаимодействия в компании;

Директор производственного направления
ОМС - Кейтеринг в Москве
Топ-менеджмент / Руководители
6 месяцев,
Апрель 2018 - Октябрь 2018

• Организация точек питания на территориях бизнес центров, мануфактур, заводов:
Запуск крупных проектов:
• Оренбургская область г. Новотроицк, завод "Уральские стали" 14 точек питания с общей проходимостью 3 700 человек/день. Город Калуга Завод "Volkswagen" - 1 точка питания с проходимостью в обеденное время 3 400 человек/день и др. проекты, более подробно могу рассказать при личной встрече;
• Стандартизировал процесс проработки сырья и контроля качества и % отхода APL;
• Внедрил БП по инжинирингу ассортиментной матрицы меню брендов, ввод/вывод новой продукции в сеть с учётом взаимодействия всех подразделений и служб;

Операционный директор (COO) - проектная работа
Сеть ресторанов доставки "Hatimaki" в Москве
Топ-менеджмент / Руководители
8 месяцев,
Август 2017 - Апрель 2018

• Разработал, внедрил систему стандартов и БП качества продукта
• Внедрил системы учёта и контроля, оптимизировал БП, сократил издержки.
• Систематизировал инжиниринг ассортиментной матрицы продукта, стандартизировал процесс ввода/вывода новых блюд с учётом доставки.
• Приведение сети к нормам пищевой безопасности "Food Safety"
• Подготовка бренда к масштабированию, продажи франшизы.

Директор Руководитель направления Food сети ресторанов Table Service и доставки
Гарант-Инвест, Финансово-промышленная корпорация в Москве
Топ-менеджмент / Руководители
1 год 4 месяца,
Апрель 2016 - Август 2017

Создание собственной сети ресторанов TS / QSR на базе действующей компании
• Создание брендов с "0", просчёт фин-модели, организация и запуск брендов с «0»: Сеть гриль-баров «FanZONE», Грузинский ресторан «Хинкалиум», Fast Food «Пончиковые»,
• Стратегическое и операционное управление управление, развитие сети.
• Организовал с «0» и запустил подразделения доставки, Call-центр внутри компании.

Директор по управлению продуктом по РФ QSR брендов "SBARRO", "YamKee", "Восточный базар", Сеть кофеен.
ГМР Планета гостеприимства - 250 ресторанов по РФ в Москве
Топ-менеджмент / Руководители
3 года 6 месяцев,
Август 2012 - Февраль 2016

«ГМР Планета гостеприимства»
Международный бренд пиццерии "SBARRO",
"Восточный базар", «YamKee», «КофеСТО» – 267 ресторанов

Руководитель ресторанов направления QSR, доставка (247 ресторанов по РФ и ближнему зарубежью) по направлениям:
- Паназия / Япония
- Пицца, европейский буфет QSR
- Восточная кухня
- Кофейни
• Организация работы производства для обеспечения сети полуфабрикатами повышенной готовности (глубокая заморозка);
• Запуск собственного производства
• Перевод полуфабрикатов на мощности собственного производства в МО, ранее закупали в Таиланде (потребление /месяц: 120 тонн продукции)
• Диверсификация продукта с импортного производства, перевод продуктового SKU с импорта на локальные площадки в России, запуск производств для обеспечения сети на локальном рынке;
• Инжиниринг ассортиментной матрицы брендов, R&D продукт;
• Разработка, внедрение и контроль бизнес процессов и стандартов компании;
• Разработка стратегии развития, проектное управление;
• Операционное управление сети

Образование
Томский торгово-экономический институт

Среднее специальное

Инженер-технолог пищевой предприятий пищевой промышленности

Томск, 1999 — 2022 гг.

Национальный исследовательский Томский политехнический университет

Высшее

Инженерно-экономический факультет

Менеджмент управления

Томск, 2004 — 2010 гг.

Водительские права и авто

Права категорий:

B

О себе

Добрый день!
Эксперт в области операционного и стратегического управления более 15 лет, аудит процессов и бизнес-моделирование.
Высшее экономическое образование в университете международного уровня, специализация "Экономика и менеджмент управления.
Знания и навыки в области управления компании на должности исполнительного директора, ответственный по направлениям:
- разработка стратегических и тактических планов развития компании.
- управление продуктом, стратегия, внедрение, аналитика и корректировка мероприятий для выхода на плановые показатели.
- Организация направления подразделений: коммерческий отдел, логистика, стратегическое планирования, закупки, производственный учёт.
- Организация отдела сопровождения франшизы.
Создаю успешные кросс функциональные взаимодействия между подразделениями для достижения общих целей компании. Применение современных методов и инструментов управления бизнес-процессами на базе Bitrix-24, создание и внедрение систем автоматизации в компании. Опыт внедрения систем CRM и автоматизации, как B24, в действующие компании. Большой опыт построения систем управления, основанных на оцифровке и анализе информации для принятия правильных управленческих решений. Полное ведение финансово-хозяйственной деятельности, включая бюджетирование, контроль затрат, себестоимости, повышение рентабельности и увеличение прибыли. Реализация антикризисных решений и достижение конкретных бизнес-результатов. Организую процессы, комплектую команды нацеленные на результат. Предпринимательское мышление и готовность отвечать за получение прибыли. Опыт работы в сетях международного и федерального уровня. В управлении было более 320 объектов в четырёх странах. Совместно разрабатывал и запускал проекты в России, Казахстане, Литве, Белоруссии, Мексике и США. Подготовка бизнеса к масштабированию и масштабирование брендов, работа с партнёрами, сопровождение франчайзи партнёров, вывод на прибыль. Коммуникабельный, аналитический склад ума, управление по цифрам, погружаюсь в процессы. Нравятся решать сложные нетривиальные задачи в бизнесе и собирать команды единомышленников, нацеленных на результат.
Благодарю за внимание!

Открыть контакты соискателя

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть контакты соискателя

Похожие резюме

27 июня, 2024

Директор по персоналу/HRD/Директор по организационному развитию/HR Generalist

360 000 руб

Рушана

Город

Москва local_shipping

Возраст

35 лет (28 августа 1990)

Опыт работы:

12 лет и 5 месяцев

Последнее место работы:

Руководитель направления Обучения и развития персонала, Публично-правовая компания
02.2023 - по текущее время

отправить приглашение подробнее

14 мая, 2009

Руководитель отдела продаж

70 000 руб

Ирина Игоревна

Город

Москва

Возраст

42 года ( 1 ноября 1983)

Опыт работы:

3 года

Последнее место работы:

руководитель отдела продаж, Русская Трапеза
02.2007 - 05.2009

отправить приглашение подробнее

30 марта, 2010

Оператор пк

25 000 руб

Ирина Анатольевна

Город

Москва

Возраст

50 лет ( 3 ноября 1975)

Опыт работы:

-8 года и -2 месяца

Последнее место работы:

помощник ген.директора, ООО "Спектр"
02.2008 - по текущее время

отправить приглашение подробнее
Все похожие резюме

Резюме размещено в отрасли

Производство / Промышленность:
  • Легкая промышленность,
  • Пищевая промышленность,
  • Промышленное оборудование,
  • Директор / Руководитель,
  • Сельхозпроизводство
  • Директор
Подпишитесь на похожие резюме
к поиску резюме

Рекомендованные вакансии

Генеральный директор управляющей компании (МКД)

Москва, до 350 000 руб.

Генеральный Директор онлайн платформы (системы бронирования отелей)

Москва, до 600 000 руб.

Генеральный директор в туризм

Москва

Генеральный директор (CEO)( Актив )

Москва

Генеральный директор( Русское поле - XXI век )

Москва

Популярные специализации
  • Другое
  • Менеджер по продажам
  • Менеджер по работе с клиентами
  • Продавец-консультант
  • Продавец-кассир
  • Администратор
Инструменты соискателя
  • Разместить резюме
  • Найти работу
  • Поиск вакансий
  • Каталог вакансий
  • Соглашение по содействию в трудоустройстве
  • Защита персональных данных
  • Архивный каталог
  • Вакансии по профессиям
  • Поиск по городам
Инструменты работодателя
  • Разместить вакансию
  • Найти сотрудника
  • Поиск резюме
  • Каталог резюме
  • Тарифы
  • Информер с вакансиями
  • Резюме по профессиям
Больше всего ищут
  • Бармен
  • Брокер
  • Водитель такси
  • Корреспондент
  • Охранник
  • Переводчик

© 2007 - 2025 «Карьерист.ру»

  • О нас
  • Обратная связь