Директор, технолог
150 000 руб
Михаил Салихович
Возраст
61 год (24 Июня 1963)
Город
Москва
Возможен переезд в другой город
Гражданство
Россия
Полная занятость
39 лет 7 месяцев
Консалтинг / Тренинги
Экспертиза и консультативная работа по агропромышленным проектам для принятия решения по кредитованию и разработка бизнес планов для агропромышленных проектов.
Работа по срочному договору в компании "Алгоритм Инвестиций" 2017 год. Генеральный директор бизнес-единицы "Йошкаролинский КХП"
Руководство финансовой и производственной деятельностью Йошкар-олинского КХП (элеватор 60 тыс. т-н, ККЗ 20 т-н/час, Мукомольное производство 280 тонн в сутки). Кризисное управление предприятием, вывод предприятия в зону безубыточности. Составление и исполнение бюджета предприятия. Организация работы по выявлению и сокращению технологических потерь, достоверному количественно-качественному учету сырья и готовой продукции. Наращивание объемов производимой продукции. Подготовка непрофильной производственной единицы к продаже. Передача предприятия новым владельцам производственного комплекса.
Работа по срочному договору в компании ООО "ЛАЙФ ФОРС" 2018 год. Директор по региональному развитию Москва и ЦФО.
Определял общую концепцию политики развития предприятия в ЦФО. Обосновывал цели развития предприятия. Разрабатывал эффективную стратегию развития и основные разделы плана развития предприятия. Готовил предложения по освоению новых направлений бизнеса, освоению новых рынков. Продвижение экологически чистой продукции на рынке сельскохозяйственного производства (гуминовые вещества).
Строительство / Недвижимость
Руководитель проекта (START - UP менеджер)
ОАО "Воронежский птицекомбинат"- производительность по мясопродукции 100 000 тонн готовой продукции в год. полного цикла, г. Москва - Воронеж, полная занятость.
Выбирал технологии производственных процессов. Подбор установка и пуск оборудования для комбикормового завода (40 тонн/час) и элеватора на 180 тысяч тонн единовременного хранения. Разработка рецептов комбикормов для разных групп животных и птицы. Разработка технологических вопросов производства инкубационного яйца (40 млн. яиц в год).Разработка и внедрение прогрессивных технологических процессов убоя и первичной переработки птицы, охлаждение, шоковая заморозка, технологии и режимов разделки и глубокой переработки, упаковки и реализации готовой продукции. Организация и контроль санитарно-гигиенических мероприятий. Анализ тенденций рынка, информации о развитии рынка, общение с экспертами, посещение выставок (РФ/ЕС).
Разработка бизнес плана, финансовой модели проектов, организация проектных работ, проверка и принятие решений стадий проектирования "ППТ", "П" и "РД", соблюдение юридических основ при регистрации и ввода проекта в эксплуатацию. Оценка и минимизация рисков проектов. Разработка стратегии развития проектов, установление и поддержание контактов с потенциальными партнерами по бизнесу. Выбор площадки под строительство, проверка и согласование проектной документации, соблюдение строительных и экологических норм, правил и ТБ на производстве. Подбор технологического оборудования, сравнительный анализ оборудования российских и зарубежных производителей с оценкой "цена - качество". Проведение тендеров и заключение договоров на поставку оборудования и материалов, организация строительных работ, установка технологического оборудования и пуска - наладочные работы. Составление штатного расписания, должностных обязанностей и инструкций для работников предприятия.
Сельское хозяйство
Директор агропромышленного холдинга. Руководил технологическими процессами в четырех сельскохозяйственных предприятиях входящих в холдинг, непосредственное руководство этими предприятиями через директоров хозяйств. В четырех хозяйствах поголовье дойного стада 3600 голов, общее поголовье 7600 голов, надои по хозяйствам от 6000 литров до 8000 литров на фуражную корову, порода скота. Голштино фризская порода скота.
Обеспечение технологичной работы с молочными стадами:
- селекционно-племенная работа, анализ и обработка данных по стадам;
- обеспечение соблюдения технологических процессов кормления и содержания; - обеспечение соблюдения технологии при заготовке кормов;
- разрабатывал основы программ кормления для предприятий и контролировал выполнение: программ кормления животных, производил расчеты рецептов комбикормов и премиксов, ввод сырья.
- контролировал движение и остаток кормов; организация хранения кормовых компонентов; обеспечение качества производимой и реализованной продукции (молоко, мясо, племенной молодняк);
- контролировал соблюдение технологии кормления, доения; утилизации отходов;
- составлял кратко- и долгосрочных бюджетов работы предприятий.
Сельское хозяйство
Продукты питания.
Руководил финансовой и хозяйственной деятельностью Общества, обеспечивал выполнение возложенных производственных задач, организовывал работу и эффективное взаимодействие всех структурных подразделений Общества.
ООО "Север Юг" Иваново - производство и переработка мяса – бройлерное производство, производство и переработка молока, организация оптовой и розничной торговли продуктами питания.
Организовывал оперативный технологический контроль над производственными процессами птицекомбината полного цикла: родительское стадо, инкубаторий, площадки откорма, убоя и переработки - соблюдение стандартов ИСО 9000,(НАССР)
Разработал и обеспечил производство технологической документацией. Совершенствовал существующие на предприятии технологические процессы. Контролировал технологические процессы от поступления сырья и материалов до качества готового продукта.
Реорганизовал птицефабрики "Горинский" и "Кохомский" и "Иванвоского комбикормового завода" в птицефабрику " Ивановский бройлер". Замена кросса бройлеров Смена на Росс - 308 формирование родительского стада, выращивание ремонтного стада, приобретен и пущен в производство инкубатор "Питерсайм". Замена технологического оборудования на комбикормовом заводе, производство крупки и гранулированного комбикорма с эспандированием для бройлерных цыплят и других видов животных. Вывод птицефабрики на производство мяса 20 тысяч тонн/год и организация сети магазинов комбината по торговле собственной продукцией под брендом "Ивановский бройлер". Отработаны технологические процессы по убою, разделке, охлаждению и глубокой переработке мяса птицы. Выпуск продукции: варенных, полукопченных колбас и сосисок.
В составе холдинга еще четыре хозяйства - 17 000 га с.-х. угодий, поголовье скота 15 000 в том числе 7000 голов дойного стада с надоями 6000 - 7000 кг молока на фуражную голову в год. Урожайность зерновых культур 40 - 45 ц/га, пропашных 200 - 250 ц/га, кормовые культуры (травы) 200 - 270 ц/га. Привязное и беспривязное содержание скота. Организовывал работу с стадами голштинофризской и ярославской пород, соблюдение норм и правил разведения, выращивания молодняка, кормления и доения скота. Налаживал эффективный управленческий учет и документооборот в компании. Организовывал торгово-закупочную деятельность. Организовывал приобретение, использования и обслуживания сельхозтехники. Представлял интересы предприятия в различных государственных и коммерческих структурах. Контролировал выполнения всех обязательств перед федеральным, региональным и местным бюджетами, поставщиками, заказчиками и кредиторами.
Сельское хозяйство
Продукты питания.
Производство сельскохозяйственной продукции с последующей переработкой (зерно, молоко, говядина, свинина и баранина).
Опыт внедрения прогрессивных технологий в производство говядины. Опыт закупки мясного скота в Франции (порода лимузин) и разведения по затрато- сберегающей технологии "корова-теленок".
Организация технологических процессов по убою скота, переработке мяса и изготовлению колбасных изделий.
Выкуплен Пучежский сыродельный завод г. Пучеж Ивановской обл. Для вывода предприятия из кризисного состояния возглавил службу коммерции и технологический отдел. Контролировал приемку молока по качеству и количеству, отбирал молоко по качеству для закваски и распределял сырье по производственным линиям исходя из качеества.
Производство / Промышленность
Должностные обязанности: Административное управление. Переговоры и заключение прямых контрактов с производителями. Управление закупками, запасами, ассортиментом, издержками, продажами, маркетингом, финансовыми потоками. Планирование, контроль и оценка деятельности сотрудников. Вывел компанию из кризиса. Осуществил реинжиниринг структуры управления и бизнес-процессов. Создал систему управления по целям на всех уровнях и внедрил KPI. Организовал отдел закупок и логистики. Создал систему планирования закупок и продаж. Создал розничную сеть магазинов под брендом "Ивановоискож" в г. Иваново. Снизил закупочные цены в среднем на 3%; Увеличил сроки оплаты и объемы кредитов от поставщиков; Организовал учет товародвижения; Ввел регламент документооборота, плановых и текущих инвентаризаций
Оптимизировал запасы (уменьшил на 34%). Снизил затраты на транспортные услуги, брак, предотвращение хищений. Руководство коллективом более 1000 человек работающих.
Сельское хозяйство
Производство сельскохозяйственной продукции с последующей переработкой (зерно, молоко, говядина, свинина и баранина). Подбор рациональных приемов с.-х. производства, составление технологических карт, организация уборки урожая, сушки (консервации) и хранения урожая.
Имею опыт успешного руководства сельскохозяйственным предприятием рабочим персоналом 300 человек, 2000 крупного рогатого скота, 600 голов свиней,2000 голов овец, 5000 га сельхозугодий,100 единиц машинно тракторного парка. Внедрение в производство интенсивных методов в технологические процессы производства кормов, выращивания молодняка, производства мяса.
Разработка и реализация зоотехнических и организационных мероприятий и создание стада КРС с продуктивностью более 5000 литров молока на фуражную голову. Мероприятия по воспроизводству, направленному выращиванию молодняка, подбор животных, селекционная работа.
Опыт внедрения прогрессивных технологий в производство говядины. Опыт закупки мясного скота в Франции (порода лимузин) и разведения по затрато-сберегающей технологии корова-теленок.
Организация технологических процессов по убою скота, переработке мяса и изготовлению колбасных изделий. В 1991-1992 годы построено и пущено в эксплуатацию бойня и цех производства колбасных изделий на импортном оборудовании.
Закупка делянок, организация заготовки и вывозки древесины с последующей ее переработкой. Изготовление и реализация столярных изделий: половая доска, окна и двери.
Высшее
Иваново, 2003 — 2006 гг.
Высшее
Иваново, 1981 — 1986 гг.
Немецкий — Технический
Права категорий:
B
Путешествия, охота, рыбалка
30 декабря, 2016
40 000 руб
28 декабря, 2014
25 000 руб
Дмитрий
Город
Москва local_shipping
Возраст
33 года ( 5 марта 1991)
Опыт работы:
Без опыта
26 апреля, 2015
50 000 руб
Тайфа Киямовна
Город
Москва local_shipping
Возраст
66 лет (24 апреля 1958)
Опыт работы:
10 лет и 5 месяцев
Последнее место работы:
Зоотехник, Управление сельского хозяйства
09.1979 - 02.1990
Резюме размещено в отрасли