Директор, управляющий (гостиница, отель, ресторан)
Михаил
Возраст
58 лет (29 Марта 1967)
Город
Москва
Возможен переезд в другой город
Полная занятость
22 года 9 месяцев
Туризм / Гостиницы / Рестораны
Организация административно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности известного отеля (отель 4*, 2 ресторана, бар, банкетные площадки, кейтеринг, СПА). Формирование имиджа и атмосферы отеля и ресторанного комплекса. Разработка и внедрение внутренних бизнес-процессов, регламентация деятельности служб, разработка нормативных документов, стандартов сервиса и обучения персонала. Определение и реализация стратегии развития продаж, разработка мероприятий по улучшению плановых показателей. Участие в проведение переговоров и управление взаимоотношениями с ключевыми клиентами. Разработка и реализация специальных программ и мероприятий, направленных на привлечение клиентов, увеличению уровня лояльности существующих и увеличение продаж (акции, бонусы, подарки и т.д.). Участие в разработке операционных бюджетов (планирование, консолидация затрат, анализ и контроль выполнения). Организация работы event службы, организация досуга гостей, работа c подрядчиками. Управление персоналом (набор, обучение, оценка деятельности, повышение квалификации, формирование кадрового резерва).
Туризм / Гостиницы / Рестораны
Создание гостиничного бренда, оперативное и стратегическое управление объектами: отель-усадьба и гольф-курорт «Лафер» , "SPA санаторий Лавер", загородный отель "Лафер Ренессанс" (Start-up).
Осуществление планирования, реализации и координации деятельности управляемых гостиничных предприятий. Организация технологических процессов, контроль хозяйственной, производственной и финансовой деятельности. Разработка процессов, процедур, стандартов по обеспечению качественного обслуживания, внедрение и контроль. Обеспечение бесперебойной жизнедеятельности всей инфраструктуры гостиниц, работы инженерных систем, контроль за проведением работ по ремонту зданий и сооружений, инженерных систем, благоустройству. Контроль за финансовыми ресурсами, планирование и контроль расходов, управление и оптимизация операционного бюджета. Формирование эффективной команды.
Туризм / Гостиницы / Рестораны
В составе управляющей компанией участие в качестве руководителя в трех проекта:
Комплекс отдыха в ближнем Подмосковье (отель, коттеджи, ресторан, бар, конференц-площади) Генеральный директор.
Курортный отель Оазис 4* (Аджария). (120 номеров, ресторан, 2 бара, пляжное кафе, SPA комплекс, спортивный комплекс, бассейн). Генеральный менеджер
Комплекс отдыха «Софрино» (участок 44 Га, 400 номеров различной категории, ресторан, 3 бара, летнее кафе, оздоровительный комплекс, спортивный комплекс, бассейн). Генеральный директор комплекса.
Антикризисное управление. Организация технологических процессов, управление, контроль хозяйственной, производственной и финансовой деятельностью, отработка системы взаимодействия всех служб (Housekeeping, Reception, техническая служба, F&B, ландшафтная, финансовая, СБ). Планирование и формирование операционного бюджета. Разработка концепции развития предприятий, ее защита и реализация. Организация бесперебойного функционирования всех инженерных систем, контроль их состояния (отопление, водоснабжение, канализация, электрика, вентиляция, кондиционирование, слаботочные системы). Обеспечение жизнедеятельности предприятий, организация и контроль исполнения планового осмотра инженерных систем и коммуникаций, плановый/ внеплановый ремонт. Подготовка здания к эксплуатации летнего и зимнего сезона. Взаимодействие с контролирующими и проверяющими органами. Повышение экономической эффективности деятельности предприятия. Разработка и реализация коммерческой политики компании, критериев оценки деятельности. Организация текущего и перспективного планирования. Оптимизация эксплуатационных затрат. Разработка и реализация маркетинговой стратегии. Мониторинг рынка конкурентных услуг. Разработка стратегии продаж, работы с корпоративными клиентами, анализ и прогнозирование спроса. В рамках реконструкции: Организация и контроль регламентов и процессов реализации проекта. Разработка концепции развития, стратегическое планирование.
Туризм / Гостиницы / Рестораны
Отели Foresta Tropicana Hotel» 270 номеров. Ресторан. Бары. Ночной клуб. SPA & Wellness центр. Банный комплекс. «Marco Polo Saint-Petersburg» 70 номеров. Бар. Ресторан.
Руководство этапом «Start-up» 2-х отелей. Формирование организационной структуры предприятия. Разработка штатного расписания, комплекса положений и должностных инструкций, внутрикорпоративных стандартов адаптированных к маркетинговым и технологическим характеристикам отеля. Формирование и внедрение корпоративной философии, политики, систем адаптации и мотивации персонала. Оперативный и стратегический менеджмент действующих предприятий в полном объеме. Создание и внедрение концепции качества обслуживания, командного подхода в сервисе, индивидуального подхода к пожеланиям гостя, эффективной системы документальных процедур и инструкций системы качества, а так же систем контроля и внутренних проверок. Участие в разработке и внедрении маркетинговой стратегии, стратегии ценообразования и продаж. Формирование и контроль применения тарифов. Организация проведения текущего и планового ремонта. Технический надзор за проведением работ по ремонту и благоустройству. Обеспечение ведения и своевременного представления принятой в компании отчетности о хозяйственно-финансовой деятельности отелей. Взаимодействие с контролирующими и проверяющими органами.
Туризм / Гостиницы / Рестораны
Формирование концепции бизнеса, создание и продвижение бренда, бизнес и стратегическое планирование, креатив. Оперативное и стратегическое руководство сетью. Операционный менеджмент. Формирование регламентов взаимодействия внутри компании, а также со всеми предприятиями сети. Создание эффективной системы управления, разработка организационной структуры, штатного расписания, комплекса должностных инструкций и корпоративных стандартов, методов ценообразования и ценовой стратегии. Управление доходностью, переход на систему бюджетирования, оценка рентабельности действующих отелей, координация финансовых потоков. Построение схем оперативного учета и контроля. Оценка инвестиционной привлекательности будущих проектов. Определение технической политики обустройства инженерных систем. Осуществление технического надзора за сроками и качеством выполнения работ по реконструкции.
Высшее
1995 — 1999 гг.
Высшее
ТЕХНОЛОГ-ИНЖЕНЕР
1986 — 1991 гг.
Профессиональный управленец с большим опытом работы в гостиничном бизнесе (в том числе сетевых проектов в качестве генерального директора ведущей российской гостиничной сети). Большой опыт руководства и открытия, в том числе с «нуля», предприятий гостиничного ресторанного, развлекательного, оздоровительного бизнеса. Опыт реализации проектов на разных стадиях (концепция, проектирование, оснащение, Start-up, оперативное управление в полном объеме, антикризисный менеджмент). Опыт создания и продвижения бренда. Организация технологических процессов в отеле, отработка системы взаимодействия гостиничных служб Создание и внедрение концепции качества обслуживания, командного подхода в сервисе, индивидуального подхода к пожеланиям гостя, эффективной системы документальных процедур и инструкций системы качества, а так же систем контроля и внутренних проверок. Участие в разработке и внедрении маркетинговой стратегии, стратегии ценообразования и продаж. Формирование и контроль применения тарифов. Внедрение новых дополнительных услуг, а так же анализ коммерческой эффективности и качества существующих услуг. Любые консультации в гостиничном бизнесе. Консалтинг и ориентация в любых вопросах управления проектами в индустрии гостеприимства и сферы услуг. Большой опыт руководства и открытия, в том числе с «нуля», предприятий гостиничного ресторанного, развлекательного, оздоровительного бизнеса. Бизнес и стратегическое планирование (гостиничный, ресторанный бизнес, торгово-развлекательные комплексы). Операционный менеджмент. Маркетинговый обзор рынка индустрии гостеприимства, основных игроков этого рынка и наиболее успешные проекты. Оценка инвестиционной привлекательности проектов с учетом перспективности места расположения работающего или планируемого предприятия. Создание и продвижение бренда. Организация и проведение MICE мероприятий. Участие в качестве руководителя в знаковых проектах, отели HELIOPARK THALASSO CLUB HOTEL, Foresta Tropikana Hotel, Marco Polo Saint-Petersburg, Oasis, ОК Софрино и др. Управляющие компании: AMAKS GRAND HOTELS, Novelty Design & Concept Hospitality System» " и др. Опыт работы в компаниях с западным менеджментом. Консалтинг и ориентация в любых вопросах управления проектами в индустрии гостеприимства и сферы услуг. Маркетинговый обзор рынка индустрии гостеприимства, основных игроков этого рынка и наиболее успешные проекты. Оценка инвестиционной привлекательности проектов с учетом перспективности места расположения работающего или планируемого предприятия; Разработку концепции будущего предприятия или переосмысление уже работающей с возможным наименее болезненным переходом. Позиционирование на рынке конкурентных услуг. Бизнес и стратегическое планирование будущего проекта с выделением приоритетных этапов в развитии. Оценка качества обслуживания, выявление неочевидных недостатков, в Вашей компании по системам тайный гость, тайный покупатель (mystery guest, mystery shopper).
25 декабря, 2021
13 апреля, 2013
40 000 руб
Владимир
Город
Москва
Возраст
41 год (30 октября 1984)
Опыт работы:
Без опыта
3 августа, 2013
60 000 руб
Андраник Юраевич
Город
Москва
Возраст
35 лет (22 апреля 1990)
Опыт работы:
14 лет и 6 месяцев
Последнее место работы:
Менеджер по продажам, ООО "Оникс"
06.2011 - по текущее время
Резюме размещено в отрасли
