Операционный директор
Андрей
Возраст
50 лет (09 Июня 1974)
Город
Москва
Описание
Капустин Андрей Николаевич
47 лет
Москва
89912443177
Операционный директор
полная занятость, готов к командировкам
По договорённости
Опыт работы 26 лет
июль 2021 - май 2022
Операционный директор сети ресторанов
ООО Burgerhouse (Узбекистан), Ташкент
Сеть ресторанов Узбекистан (start up)
Ключевые задачи:
Отбор сотрудников на ключевые позиции в офисе
Анализ конкурентов и подготовка предложения по ценовой категории ресторанов
Предварительный расчёт бюджета ресторанов Анализ локаций для открытия ресторанов Защита бюджетов новых ресторанов на инвестиционном комитете Формирование команд открытия для новых ресторанов Утверждение технологических проектов ресторанов Подготовка плана развития
Достижения:
Сформировал команды открытия для трех ресторанов Подготовил план открытия на 2022 год
август 2020 - декабрь 2020
5 месяцев
Консалтинг по покупке франшизы ресторанного бизнеса(проектная занятость)
GEWOR TRADING LLP (Узбекистан), Ташкент
Торговля нефтепродуктов, логистические услуги
Функционал:
Ведение переговоров с правообладателем франшизы
Информационная поддержка компании инвестора в переговорах
Анализ рынка стран Центральной Азии для ввода на рынок франшизы
Предварительный расчёт бюджета и построение финансовой модели по франшизе
Подготовка бизнес-плана для подачи заявки на франшизу
Причина ухода-компания не прошла проверку у франшизодателя
октябрь 2019 - март 2020
6 месяцев
Директор по управлению и эксплуатации сети кафе и (проектная занятость)
ООО ТД "НефтьМагистраль", Москва
http://www.neftm.ru
Поставка, продажа нефтепродуктов, розничная торговля, общественное питание.
50 кафе и 14 , численность сотрудников 1400 человек, в непосредственном подчинении 10 территориальных управляющих, оборот сети в месяц 260 000 000 рублей
Ключевые задачи:
Увеличение выручки текущих объектов на 20%
Открытие новых кафе совместно с АЗС
Сокращение скорости обслуживания
Увеличение валовой прибыли
Оптимизация бизнес-процессов, увеличение доли продаж собственной продукции, поставляемой с фабрики-кухни
Достижения:
Увеличил выручку текущих объектов на 17% в среднем за 6 месяцев за счет -закупки нового технологического оборудования, введения новой системы мотивации и премирования сотрудников на основе KPI, внедрения нового меню, сократил время обслуживания гостей с 10 минут до 6 минут
За 6 месяцев открыл совместно с АЗС 8 новых кафе
За счет внедрения комплекса мероприятий увеличил валовую прибыль с 56% до 63%
Ввел АВС анализ, позволяющий оптимизировать меню и сократить списания
Причина ухода-окончание проекта
август 2018 - октябрь 2019
1 год и 3 месяца
Региональный директор сети ресторанов (Москва, Орел, Белгород, Тверь, Калининград, Уфа, Сыктывкар, Ульяновск)
Сити Ресторантс сеть ресторанов "KFC", Москва
http://www.cityrst.ru Второй по количеству ресторанов (82 ) КФС франчайзер в России.
Управлял 65 ресторанами КФС в 8 городах, численность сотрудников 2300 человек, в непосредственном подчинении 9 территориальных управляющих, оборот сети в месяц 500 000 000 рублей
Ключевые задачи:
Увеличение выручки текущих ресторанов на 9%
Открытие новых ресторанов
Сокращение скорости обслуживания
Увеличение показателя Ebitda
Запуск проекта
Увеличение доли продаж киосков самообслуживания
Прохождение внешних аудитов со стороны правообладателя франшизы
Ассесмент директоров и подготовка нового территориального управляющего
Достижения:
Увеличил выручку текущих объектов на 6%
Открыл 11 новых ресторанов в городах присутствия
Запустил проект совместно с и достиг показателя в 5% по выручке доставки
За счет внедрения комплекса мероприятий увеличил показатель Ebitda на 2%
Успешно прошел аудит ресторанов со стороны YUM Brands и достиг показателя 85%
Провел ассесмент директоров совместно с HR-department и подготовил территориального управляющего
Причина ухода - сокращение зон ответственности при приходе новой управленческой команды
январь 2016 - июнь 2018
2 года и 6 месяцев
Региональный директор сети ресторанов в Казахстане(Алматы ,Астана, Шымкент, Караганда)
ТОО"QSR",сеть ресторанов "Бургер Кинг",Казахстан,
Компания владелец мастер-франшизы на республику Казахстан,49 ресторанов ,численность сотрудников 800 человек, в непосредственном подчинении 3 территориальных управляющих, оборот сети в месяц 90 000 000 рублей
Ключевые задачи:
Увеличение выручки текущих ресторанов на 10%
Открытие новых ресторанов
Увеличение показателя Ebitda
Запуск проекта
Прохождение внешних аудитов со стороны правообладателя франшизы
Подготовка двух новых территориальных управляющих
Достижения:
Увеличил выручку текущих объектов на 15 % за счет активной работы с маркетингом, введения мотивации и премирования для линейного персонала
Открыл 8 новых ресторанов в городах присутствия
Запустил проект совместно с агрегатором и достиг показателя в 9% по выручке доставки
За счет внедрения комплекса мероприятий увеличил показатель Ebitda на 4%
Успешно прошел аудит ресторанов со стороны ВК EMEA и достиг показателя 82%
Подготовил 2 территориальных управляющих
Снизил показатель текучести линейного персонала с 84% до 50% за год
Причина ухода - по семейным обстоятельствам
февраль 2014 - сентябрь 2015
1 год и 8 месяцев
Генеральный управляющий группы компаний
ООО "Питательный Элемент", корпоративное питание, Москва
Компания-оператор по питанию в бизнес-центрах и промышленных предприятиях г. Москвы., численность сотрудников 350 человек,16 столовых, в непосредственном подчинении 6 человек , оборот компании в месяц 25 000 000 рублей
Ключевые задачи:
Увеличение выручки текущих столовых
Открытие новых столовых
Снижение показателя фудкоста
Участие в тендерах по предоставлению питания по текущим и новым столовым
Снижение текучести персонала столовых
Достижения:
Увеличил выручку на 15% за счет организации фуршетов ,кофе-брейков, проведения тематических дней
Участвовал в тендерах по предоставлению услуги по питанию и открыл 2 новых столовых ,также переподписал текущие контракты со старыми клиентами
Снизил показатель фудкоста на 2% за счет работы с поставщиками
Снизил показатель текучести персонала столовых со 150% до 120% за счет введения мотивации за выслугу лет
Причина ухода - продажа бизнеса
июнь 2013 - декабрь 2013
7 месяцев
Директор по управлением питанием в бизнес-центрах(проектная занятость)
Объединенная кейтеринговая компания (UCG), Москва
Крупнейший оператор по питанию в г.Москва,численность сторудников более 3000 человек,90 столовых,в непосредственном подчинении 10 территориальных управляющих, оборот компании в месяц более 300 000 000 рублей
Ключевые задачи:
Увеличение выручки текущих столовых
Открытие новых столовых
Участие в тендерах по предоставлению питания по текущим и новым столовым
Достижения:
Увеличил выручку на 5% за счет организации фуршетов ,кофе-брейков, проведения тематических дней
Участвовал в тендере по предоставлению услуги по питанию для компании и выиграл его
Причина ухода - окончание проекта
февраль 2012 - март 2013
1 год и 2 месяца
Зам.генерального директора/Генеральный директор
ООО"Фастлэнд" ,сеть кафе "Му-Му", Москва
Известная сеть кафе русской кухни в г.Москва ,численность сотрудников более 2500 человек,28 кафе,в непосредственном подчинении директора департаментов 11 человек ,оборот компании в месяц 300 000 000 рублей
Ключевые задачи:
Увеличение выручки текущих кафе
Открытие новых кафе
Увеличение показателя Ebitda
Оптимизация бизнес-процессов, увеличение доли продаж собственной продукции, поставляемой с фабрики-кухни
Выход в ритейл с собственной продукцией ,произведенной на фабрике кухне
Развитие направления питания туристических групп и детского направления
Достижения:
Увеличил выручку текущих кафе на 10% за счет активного продвижения проведения детских праздников и питания туристических групп,а также за счет активной работы с торговой территорией
Открыл 2 кафе
Увеличил показатель Ebitda на 3%
Снизил затраты на персонал на 1.5% за счет введения вахтовиков и снизил себестоимость по кафе на 2% за счет увеличения доли поставок в кафе продукции с фабрики-кухни
Увеличил долю доставки с 4% до 8 % за счет закрытия вакансий курьеров и привлечения компании агрегатора
Заключил контракт с супермаркетом на поставку кондитерской продукции ,производимой на фабрике-кухне
Причина ухода - несогласие с генеральным управляющим холдинга по поставленным целям
май 2005 - декабрь 2011
6 лет и 8 месяцев
Исполнительный директор сети ресторанов
Холдинг "ГМР Планета Гостеприимства",сеть ресторанов "Сбарро" и "Восточный Базар", Москва
Крупнейший франчайзер международной сети пиццерий , владелец собственного бренда , численность персонала более 4500 человек, в непосредственном подчинении 6 человек( 3 территориальных управляющих ,маркетолог, технолог)
Ключевые задачи:
Увеличение выручки ресторанов
Открытие новых ресторанов
Формирование и запуск франшизного пакета
Оптимизация бизнес-процессов и сокращение издержек по фудкосту и затратам на персонал
Подготовка новых территориальных управляющих
Введение нового меню ,адаптированного под гостей ресторанов
Стандартизация операционных процессов бренда
Достижения:
Увеличил оборот ресторанов с 9 000 000 рублей до 65 000 000 рублей за счет ввода нового меню,оптимизации бизнес -процессов , перехода на работу с фабрикой-кухней и активного использования полуфабрикатов высокой степени готовности
Открыл 40 ресторанов за период с 2005 г.по 2011 год
Успешно вывел бренд в регионы
Разработал совместно с отделом франчайзинга франшизный пакет и успешно запустил его в Красноярске и Краснодаре
Вывел бренд на показатель Ebitda в 20%
Причина ухода - желание развиваться вертикально
февраль 1998 - апрель 2005
7 лет и 3 месяца
Управляющий объектом корпоративного питания
ООО"Содексо",корпоративное питание, Москва
Известная французская компания по организации питания на промышленных предприятиях, социальных объектах ,школах и бизнес-центрах, численность персонала более 3000 человек,в непосредственном подчинении 100 человек
Ключевые задачи:
Увеличение выручки объекта
Работа с корпоративными клиентами ,контроль выполнения контрактных обязательств
Координация работы подразделения (2 ресторана, кафетерий, доставка, производство).
Внедрение компьютерной платежной системы >
Открытие региональных проектов
Достижения:
Совместно с бренд-шефом разработал и внедрил банкетное меню
Организовал открытие объектов корпоративного питания в БЦ и БЦ
Успешно внедрил компьютерную платежную систему >
Открыл региональный объект -заводы РУСАЛа в Саянагорске
Причина ухода-желание развиваться вертикально
январь 1995 - сентябрь 1997
2 года и 9 месяцев
Замдиректора ресторана
РосИнтер,рестораны "Ростикс", Москва
Крупная ресторанная компания , которая открыла одной из первых рестораны фаст-фуда в России.
Ключевые задачи:
Снижение % списаний
Снижение текучести
Выполнение плана продаж
Снижение % по COL
Достижения:
Выполнение плана продаж на 95%
Снизил % текучести за счет введения мотивационных программ для линейного персонала ( Лучший сотрудник месяца, лучший кассир и т.п)
Причина ухода-желание попробовать свои силы в table-service
Образование
Высшее образование, дневная/очная форма 1996
Международная академия маркетинга и менеджмента
Факультет: Экономический
Специальность: Финансы и кредит
Знания и навыки
Профессиональные навыки:
Системный подход к решению вопросов, аналитический склад ума, ответственный, требовательный.
Принимаю решения и несу за них ответственность.
Иностранные языки
Английский язык -- базовый
Водительские права
B -- легковые авто
26 октября, 2016
Наталья
Город
Москва
Возраст
36 лет (17 мая 1988)
26 октября, 2016
Григорий
Город
Москва
Возраст
53 года (29 декабря 1969)
28 октября, 2016
Мадия
Город
Москва
Возраст
53 года ( 5 июня 1971)