Специалист по Разработке Технологий и Продуктов для Общего Потребления и Специализированного и Здорового Питания
150 000 руб
Леонид
Возраст
67 лет (28 Октября 1957)
Город
Москва
Переезд невозможен
Гражданство
Россия
Частичная занятость
19 лет 10 месяцев
Производство / Промышленность
• Создал и подготовил к практической реализации Единую Систему Управления Продуктовым Проектом для фермерских предприятий, в рамках разработанной Дорожной Карты
• Создал и внедрил Систему Комплексного Аудита фермерских предприятий, основанного на концепции и принципах компании
• Разработал Дорожную Карту мероприятий, необходимых для решения стратегической задачи компании
• Разработал Концепт Внутреннего Стандарта Фермерской Продукции, приближённого к стандарту органической продукции, без органической сертификации
• В рамках выполнения программы по внедрению СТМ компании, создал процедуру определения статуса “Натуральный” и систему контроля над его соблюдением.
Производство / Промышленность
• Разработал принципиально новый вид молочных сухих сливок с улучшенными технологическими, пищевыми и физиологическими свойствами
• Разработал и организовал производство натуральных полезных сладких пищевых смесей с многоцелевыми свойствами на основе натуральных экстрактов растительного сырья. Разработал Единую Систему Создания СТМ
• Разработал и организовал производство натуральных фруктово-ягодных напитков для предотвращения похмелья (в стадии подготовки к промышленному выпуску пробной партии). Разработал Единую Систему Создания СТМ
• Принимал участие в разработке и внедрении в производство специализированных слабоалкогольных напитков
• Разработал и подготовил к производству несколько видов растительных чаёв на основе листьев Стевии
• Проводил научные и практические консультации по: а) рецептам и технологии приготовления йогуртов охлаждённых и замороженных, в том числе и на основе сои; б) технологии замороженных фруктовых и овощных коктейлей; в) технологии алкогольных напитков; г) технологии продуктов для специализированного (спортивного) питания: сухие смеси, напитки и гели, и различные виды снэков (батончики, мюсли, чипсы и пастообразные продукты)
• Разработал План программы управления качеством (Программа обеспечения качества GMP и HACCP) для производства сендвичей с охлажденными овощами, мясом и рыбой, в соответствии с Правилами FSEP и FDA
• Разработал рецепты и технологический процесс новых видов замороженных овощных паштетов.
Производство / Промышленность
• Принимал участие в разработке и реализации проектов, связанных с СТМ для крупных Российских ритейлеров
• Разработал и подготовил к внедрению некоторые инновационные технологии, значительно улучшающие
потребительские свойства и качество конечной продукции, и положительно влияющие на экономические и производственные показатели
• Принимал непосредственное участие в оптимизации сырья, состава конечных продуктов и тароупаковочных материалов, с целью снижения их себестоимости
• Выполнял мероприятия по совершенствованию и расширению сфер деятельности существующих продуктовых линий.
Производство / Промышленность
Peppo Foods, Ltd., Maple, Ontario, Canada (May, 2007 - Mar., 2008)
• Разработал программу управления качеством (программа GMP и HACCP) для приготовленных и замороженных овощных спредов и салатов в соответствии с Правилами и требованиями FSEP и FDA
• Улучшил качество существующих готовых изделий (овощные спреды) и процессов с использованием инновационных технологий, сырья и пищевых добавок
• Разработал Программу научной валидации (приготовленные и замороженные овощные спреды и салаты).
Top of the Hill Produce, Inc., Bradford, Ontario, Canada (May, 2007 - Sep., 2007)
• Разработал программу управления качеством (для независимого аудита - принят в августе 2007 года)
• Изучил и установил сроки хранения свежих овощей и минимально обработанных свежих / нарезанных/ овощных продуктов. Разработал высокоэффективную систему хранения образцов произведённых партий готовой продукции
• Разработал программу научной валидации (свежие овощи и минимально обработанные / нарезанные/ овощи).
Les Delices D’Europe, Inc., Montreal, Quebec, Canada (Sep., 2006 - Apr., 2007)
• Разработал пять новых различных видов рыбных салатов (лосось холодного копчения, белая рыба горячего копчения, скумбрия горячего копчения, варёный / консервированный тунец, соленая сельдь) и технологический процесс их производства в соответствии с требуемыми документальными и практическими процедурами HACCP Программы, для получения одобрения CFIA (Канадским Агентством по Инспекции Пищевых Продуктов)
• Улучшил качество и пищевые свойства трех видов замороженных пельменей: мясных, куриных и картофельных
• Внёс необходимые дополнения и изменения в HACCP Планы готовой продукции.
CMS Ontario, Ltd., Toronto, Ontario, Canada (Aug., 2006 - Feb., 2007)
• Разработал способ удлинения сроков хранения готовой продукции (фруктовые и молочные начинки)
• Разработал конкурентоспособные виды глазури и шоколадных покрытий для кондитерских изделий
• Разработал высокоэффективную систему хранения образцов произведённых партий готовой продукции
• Разработал и подготовил полный пакет документов и процедур в соответствии с Программой HACCP и FSEP, требуемой для новых продуктов (варёные подкисленные фруктовые начинки) для Федеральной регистрации процессов и готовой продукции компании для утверждения CFIA (Канадским Агентством по Инспекции Пищевых Продуктов) [было одобрено15 февраля 2007 г.], с целью экспорта готовой продукции
• Разработал программу научной валидации (приготовленные начинки из фруктов).
Matt & Steve’s Tasty Beverage Co., Mississauga, Ontario, Canada (2005-2006)
• Разработал и подготовил полный пакет документов и процедуры, необходимые для Федеральной регистрации процессов и готовой продукции компании (маринованные и пряные плоские зеленые фасоли) и для утверждения CFIA [было одобрено в конце 2005 года], с целью экспорта готовой продукции
• Разработал Программу научной валидации (маринованные и пряные плоские зеленые фасоли)
• Разработал высокоэффективную систему хранения образцов произведённых партий готовой продукции.
United Bakery Manufacturers, Inc., Concord, Ontario, Canada (2004)
• Разработал и внедрил систему надлежащей производственной практики (GMP’s) и Программу HACCP для замороженной кондитерской продукции.
• Разработал высокоэффективную систему хранения образцов произведённых партий готовой продукции
• Усовершенствовал технологию производства фруктовых, молочных и мясных начинок в процессе приготовления, охлаждения и замораживания.
Omnylife Canada, Inc., Toronto, Ontario, Canada (2004)
• Разработал процедуры надлежащей производственной практики (GMP’s) по хранению и дистрибьюции продуктов для здорового питания в соответствии с канадскими нормами и правилами NHP (для импорта и экспорта)
• Разработал высокоэффективную систему хранения образцов произведённых партий готовой продукции.
Niagara Smoked Fish, Ltd., Mississauga, Ontario, Canada (2003-2005)
• Разработал и внедрил в производство новые высокоэффективные и ресурсосберегающие технологии по посолу свежей охлаждённой и/или замороженной рыбы, позволяющие значительно сократить технологический процесс производства и повысить выход готового продукта, стабилизировать его цвет, консистенцию и вкусо-ароматические свойства в течение длительного срока хранения, а также повысить пищевую и физиологическую ценность конечного продукта
• Разработал технологию приготовления и состав таких рыбных снэков, как соломка, сосиски и чипсы, с учётом разработки составов рыбной продукции для специализированного питания (в том числе спортивного питания)
• Улучшил качество и стабилизировал пищевые свойства конечных продуктов, с учётом продления сроков их хранения (рыба холодного и горячего копчения, солёная сельдь). Внёс необходимые изменения и дополнения в HACCP Планы конечных продуктов
• Улучшил Программу управления качеством (GMP и предварительная программа HACCP) для холодных и
горячих копченых, сушеных и засоленных конечных продуктов в соответствии с Правилами FSEP и FDA (было одобрено CFIA 14 января 2004 г.), с целью экспорта готовой продукции
• Разработал три новых различных видов рыбных салатов (холодный копченый лосось, белая рыба горячего копчения и солёная сельдь) и технологический процесс с требуемыми документально подтвержденными процедурами HACCP (было одобрено CFIA в конце 2004 года)
• Разработал высокоэффективную систему хранения образцов произведённых партий готовой продукции
Healthy Salads, Ltd., Toronto, Ontario, Canada (2003)
• Удлинение сроков хранения для пяти различных видов овощных салатов: морковь, коле-слоу, баклажаны, королевский салат и морская капуста.
• Улучшение рецептуры действующих продуктов и технологических процессов
• Разработал высокоэффективную систему хранения образцов произведённых партий готовой продукции.
Производство / Промышленность
• Разработал способы удлинения сроков хранения готовых блюд, салатов и майонеза (также стабилизация цвета майонеза) с использованием некоторых видов консервантов и стабилизаторов в условиях модифицированной газовой атмосферы (MAP) в соответствии с Положением FDA
• Разработал и подготовил технологические рекомендации по процессам нагрева, замораживания, охлаждения и упаковки продуктов в модифицированной газовой атмосфере и стандарты обеспечения качества, а также рекомендации для создания Спецификаций на конечные продукты, в соответствии с системами HACCP и ISO
• Разработал и подготовил технологический способ улучшения процесса охлаждения готовых макаронных изделий
• Усовершенствовал процесс промывки овощей и успешно выполнил экспериментальный тест с обработанными овощами в растворе хлора (цельные и нарезанные овощи)
• Установил контролируемый срок годности готовых продуктов и салатов в соответствии с критериями оценки качества готовых образцов продукта и проанализировал процессы порчи конечных продуктов
• Обеспечил наиболее эффективный контроль качества сырья (овощей, фруктов и грибов) и готовой продукции
• Усовершенствовал существующую систему Санитарного Контроля в рамках модернизации Программы НАССР.
Производство / Промышленность
• Обеспечивал контроль качества сырья, готовой продукции (замороженные свежие, полностью и частично выпеченные кондитерские изделия), производство и хранение конечных продуктов
• Контролировал технологические процессы производства замороженных круассановых и дэнишных изделий из теста и хлебобулочных изделий (замороженные свежие, полностью и частично выпеченные изделия)
• Координировал GMP’s и Санитарный Контроль в соответствии с требованиями Американского института хлебопечения (AIB)
• Внедрил разработанную мною Программу тестирования качества для готовой продукции (тестовая кухня)
• Принимал участие в разработке системы HACCP, а также разработал Спецификации на готовую продукцию • Улучшил свойства начинок, производимых компанией, для замороженных Puff Pastry и дэнишных изделий.
До 2001 года выполнял проекты в области пищевой науки и технологий в пищевой промышленности Торонто (Канада), Израиля и России.
Высшее (Кандидат наук)
2. Кафедра Технологии Консервированных Пищевых Продуктов и Московский (Государственный Институт Пищевой Промышленности)
Москва, 1985 — 1996 гг.
Высшее
Махачкала, 1975 — 1980 гг.
Курс по Программе Пищевой Безопасности и Контролю Качества в Пищевой Промышленности
Skills for Change Organization, Торонто, Канада (Пищевая и Биологическая Безопасность и Контроль Качества)
Продвинутый Курс по Знакомству с Компьютером
State Network for Adults Studies "Amal Hesegim", Петах-Тиква, Израиль (Advanced Course in Computer's Acquaintance)
Курсы по Программе Безопасности и Контролю Качества в Фармацевтической Промышленности
Teva Pharmaceutical Industries Ltd., Петах-Тиква, Израиль (Программа по Безопасности и Контролю Качества в Фармацевтической Промышленности)
Английский — Свободное владение
Еврейский (иврит) — Свободное владение
1. Исполнителен; пунктуален; стрессоустойчив; способен работать как индивидуально, так и в команде специалистов. Наряду с этим, имею опыт управления коллективом R&D специалистов. Способен работать в рамках многозадачности. 2. Обладаю высоким уровнем международной экспертизы в таких областях, как: - обеспечение оптимизации и взаимосвязывания отделов маркетинга, планирования, разработок, производства и продаж, с целью работы в едином потоке, - понимание, в случае руководства коллективом, как использовать уникальные способности и сильные стороны каждого работника, чтобы иметь возможность перемещать соответствующие позиции и потенциально привнести или устранить роли, что позволяет экономически эффективно управлять командой (опыт управления командами от 15 до 30 работников в сфере разработок и производства), - исследование, разработка и внедрение новых продуктов и технологических процессов, основанных на моих знаниях и профессиональном опыте в технологическом совершенствовании и стабилизации цвета, вкуса, текстуры, консистенции и реологии продуктов, а также микробиологической стабилизации, в случае использования таких процессов, как охлаждение, варка/обжарка, сушка, замораживание и размораживание, с учётом научно-практического опыта применения соответствующих видов упаковки и технологического оборудования (традиционные продукты, пищевые и диетические сапплементы, органические и натуральные продукты для специализированного питания), - улучшение существующих / действующих технологий и продуктов, - стабилизация и удлинение сроков хранения свежих и переработанных пищевых продуктов, - Снижение затрат за счет использования наиболее эффективных инновационных технологических процессов, оптимизации сырья и пищевых добавок, таро-упаковочных материалов и состава конечных продуктов. Повышение доходности готовой продукции, - Разработка и внедрение высокоэффективной Единой Системы Управления Продуктовым Проектом и Системы Сокращения Финансовых Потерь от создания продукта до его конечной реализации, - Разработка и внедрение проектов, связанных с созданием и практическим применением Собственных Торговых Марок (СТМ), - Разработка и внедрение Системы Качества, Пищевой и Биологической Безопасности и Методов Бережливого Производства (GMP's, HACCP, ISO, Lean Production и другие международные программы глобальной системы GFSI (в частности, BRC и SQF), а также Американские (US FDA) и Канадские (Canadian FDR) Регуляторные Правила и Требования, с учётом особенностей и требований Российских Законодательных Актов). 3. Обладаю способностью решать Нестандартные Задачи и приводить полученные решения в соответствие Стандартным Условиям и Требованиям. Наряду с этим, и в соответствии с достаточно большим профессиональным опытом, также обладаю способностью оперативно изучать, разрабатывать и внедрять в промышленное производство технологические процессы и продукты совершенно разных продуктовых категорий (например, плодоовощная и фруктово-ягодная, продукты на основе других видов растительного сырья, молочная, рыбная, мясная, кондитерская).
3 апреля, 2015
35 000 руб
Лариса Аркадьевна
Город
Москва local_shipping
Возраст
54 года (20 марта 1970)
Опыт работы:
3 года
Последнее место работы:
Повар мясного производства, ОАО "Седьмой континент"
08.2011 - 08.2014
29 сентября, 2014
30 000 руб
29 ноября, 2013
30 000 руб
Валентина Александровна
Город
Москва local_shipping
Возраст
35 лет (17 июля 1989)
Опыт работы:
16 лет и 4 месяца
Последнее место работы:
Лаборант,контролер молочной продукции, Данон-юнимилк
06.2008 - по текущее время
Резюме размещено в отрасли