Новости

За жизнь пациентов врачам московской «скорой помощи» будут помагать планшеты

Сотрудникам «скорой помощи» Москвы выдадут планшеты

Теперь врачи должны уметь не только точно ставить диагноз и грамотно подбирать лекарство, чтобы снять острое состояние заболевшего человека, но и пользоваться гаджетами. Понятно, что у недавних выпускников медицинских вузов с этим не будет никаких сложностей, а справятся ли с этим врачи «с опытом» — неизвестно.

Для чего же сотрудникам «скорой помощи» так уж необходимы планшеты? С их помощью они легко получат доступ к электронным картам больных и оповестят поликлинику о поступившем вызове в режиме онлайн. Предусмотрено даже то, чтобы медперсонал может ими пользоваться, не снимая перчаток — к гаджетам прилагаются стилусы.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Москвы, в столице сейчас работают 1200 бригад скорой помощи, в их распоряжение поступит 1400 планшетов — этого хватит с лихвой, чтобы заменить мобильные устройства, которыми сейчас располагают бригады медиков.

Благодаря тому, что устройства имеют доступ в Единую медицинскую информационно-аналитическую систему Москвы, у работников «скорой помощи» появится возможность получить доступ к сведениям в электронных картах пациентов. И уже по ходу движения врачам станет известно о том, какие хронические заболевания имеет больной, есть или нет у него аллергия. Сегодня медики в работе используют коммуникаторы старой модели. Новые гаджеты будут располагать и их возможностями, а также способны выстраивать самый короткий путь, принимать вызовы и прочее, а кроме того они подключены к системам ГЛОНАСС и GPS.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию