Новости

Хабаровский край принимает на постоянное место жительства сотни соотечественников из-за рубежа

В Приамурье приехали 214 иностранных граждан - бывших наших соотечественников

В Хабаровском крае работает составленная в расчете до 2020 года госпрограмма оказания содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

За первые 4 месяца текущего года в Комитет по труду и занятости Хабаровского края пришла 531 анкета кандидатов на участие в госпрограмме, из них 371 заявление — написано гражданами, временно проживающими на территории России, и 160 заявлений от соотечественников из-за рубежа. 520 соискателям выдан положительный ответ.

За этот же период в Приамурье приехали 214 иностранных граждан — бывших наших соотечественников, 590 заявителей-граждан республик бывшего СССР получили право участвовать в программе, уже будучи законно на территории края.

Всего в Приамурье проживает сегодня 7 880 человек соотечественников, прибывших начиная с 2007 года. Подавляющее большинство приехало из стран ближнего зарубежья: с Украины, из Таджикистана, из Узбекистана, из Армении.

Службы занятости помогают семьям попавших в госпрограмму граждан получить временное жилье и подбирают для них варианты возможного трудоустройства.

Тех, у кого нет возможности купить или снимать жилье, на полгода поселяют в специально созданный Центр временного размещения соотечественников, прибывших из-за рубежа. В этом году в нем расселили 103 человека.

Удалось трудоустроить 553 вновь прибывших соотечественников.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию