Новости

Выбираете негосударственный пенсионный фонд – спросите о лицензии

Негосударственные пенсионные фонды

деньги в банках

Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) сообщил об изменениях, произошедших в 2015 году в рядах участников системы гарантирования прав застрахованных лиц, и сделал прогноз на текущий год.

Так, за прошлый год 33 негосударственных пенсионных фонда (НПФ) были включенных в систему гарантирования прав застрахованных лиц. Эти НПФ формируют пенсионные накопления 25,3 млн. российских граждан и в общей сложности аккумулируют 1607 млрд. рублей.

Еще 31 НПФ не попал в систему гарантирования прав застрахованных лиц. В этих фондах 67,5 млрд. рублей своих пенсионных сбережений «хранят» еще 1,1 млн. человек.

У 19 НПФ Банку России пришлось аннулировать лицензии на обязательное пенсионное страхование, сейчас их ликвидацией занимается Агентство по страхованию вкладов. Эти фонды формировали пенсионные накопления 1,5 миллиона россиян на общую сумму 112, 5 миллиарда рублей.

Для тех граждан, кто формировал свои пенсионные накопления в фондах, которые в 2015 году лишились лицензии, страховщиком теперь стал ПФР. При чем пенсионные накопления на сумму 44,6 млрд рублей из 7 НПФ, в которых участвовало 1,1 млн. человек («Адекта-Пенсия», «Защита будущего», «Сберегательный фонд Солнечный берег», «Сберегательный», «Солнечное время», «Солнце. Жизнь. Пенсия» и «Уралоборонозаводский»), Пенсионный фонд РФ передал в доверительное управление государственной управляющей компании.

Карьерист.ру в 2016 году желает всем внимательней подходить к выбору пенсионного фонда, что позволит вам и вашим работодателям избежать лишних хлопот и потери времени, а возможно, и части финансовых средств в случае, если деятельность вашего НПФ будет приостановлена, или он полностью лишиться лицензии.

Другие новости рынка труда читайте в одноименной рубрике Карьерист.ру.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию