Совет HR-консультанта

Вакансии для водителей, что нынче предлагают?

вакансия водитель автомобиля

Вакансии для водителей

Какую работу чаще всего ищут наши сограждане с помощью сайта Карьерист.ру? Оказывается, самой запрашиваемой в январе текущего года (как впрочем, и в последний месяц 2015 года) была вакансия водитель автомобиля. Учитывая рекордное количество резюме претендентов на должность водителя, мы проанализировали, что же предлагают в данном направлении работодатели, и каким требованиям нужно отвечать, чтобы занять заветную должность.

Большинство вакансий условно можно разделить на три категории:

  • Водители такси;

  • Персональные водители для руководителя либо для семьи;

  • Водители на грузовые автомобили для работы вахтовым методом.

Водители такси

Итак, самая настоящая борьба за соискателей разворачивается среди фирм, оказывающих услуги такси. Компании наперебой предлагают работу таксистом практически во всех крупных городах России и сулят при этом значительные заработки – от 35000 до 100000 рублей.

В обязанности входит выполнение заказов, перевозка пассажиров. Компания обеспечивает сотрудников бесперебойными заказами от City Mobil, Яндекс такси, РБТ, 1331, 2412, Формула Такси, bro.taxi и других авторитетов отрасли. Некоторые фирмы имеют свою диспетчерскую службу с круглосуточной поддержкой. Претенденту нужно только иметь телефон, а еще лучше – планшет на базе Android и уметь им пользоваться. Вам установят на планшет специальную программу для приема заказов – только успевайте обслуживать. Таким образом, водитель сам определяет количество заказов, интенсивность работы, т.е. свой рабочий распорядок, а, исходя из этого, – размер заработка за смену.

К претендентам предъявляют такие требования:

  • Наличие водительских прав категории В;

  • Водительский стаж от 3-х лет;

  • Хорошее знание региона;

  • Безаварийное вождение.

Кандидат в таксисты должен быть вежливым, пунктуальным, аккуратным, так что учтите эти пожелания, собираясь на собеседование, – хотя бы не опаздывайте.

Работу предлагают в основном на автомобилях фирмы, указывают класс и возраст машин. Но есть также вакансии для таксиста с личным автомобилем, здесь владельцы более-менее приличных машин имеют преимущества перед остальными кандидатами. А для владельцев машин представительского класса и минивенов обещают особые условия. Также за счет компании будет страховка и текущий ремонт автомобиля, иногда полное техобслуживание. Некоторые работодатели имеют свой автосервис.

Водитель обязан будет следить за техническим состоянием автомобиля, за свой счет заправлять и мыть машину.

Из этой же серии предлагаются вакансии, например от МосТрансАвто, для водителя маршрутного такси в Новороссийске, Краснодаре, Костроме, Калуге, Воронеже, Сыктывкаре, Кирове, Иваново и других городах. Но у претендентов должен быть собственный микроавтобус. А компания готова обеспечить водителя – жильем, машину – стоянкой и техсервисом. Зарабатывать будет возможность до 120 000 рублей.

Персональные водители

В категории вакансий персональный водитель много достойных предложений, но в основном для Москвы и Московской области, работодатель даже подчеркивает необходимость проживания претендента в пределах Москвы.

В обязанности на такой должности входит возить руководителя (или семью: жену по делам, детей в школу), следить за техническим состоянием автомобиля, уход и мойка, некоторые оговаривают помощь в хозяйственных вопросах.

При этом работодатель предоставляет автомобиль бизнес класса и предъявляет к претенденту соответствующие требования:

  • Кроме опыта вождения от 10 лет, из них на иномарках представительского класса от 5 лет,

  • Готовность к ненормированной работе (возможна работа в выходные, работа в будни более 8 часов), готовность к командировкам и вождению на дальние дистанции, быть на связи 24 часа в сутки и выезжать по первому требованию;

  • Должен обладать такими качествами как стрессоустойчивость, тактичность, выдержанность, не иметь вредных привычек;

  • Обязательно наличие собственного автомобиля, чтобы добираться до места работы.

Работодатели обещают зарплату в диапазоне от 50000 до 90000 рублей, оплату мобильной связи, оплату сверхурочных, но не все говорят об официальном оформлении.

Есть также из этой серии вакансии персонального водителя с личной иномаркой бизнес класса. Соответственно работодатель готов оплатить амортизацию, ГСМ и другие расходы на эксплуатацию автомобиля.

Водители для работы вахтовым методом

Для соискателей, готовых уехать работать из родного города, большой выбор вакансий на грузовых автомобилях вахтовым методом. Объявления о вакансиях размещены во многих городах России и указано, в каком именно регионе нужно будет работать. Так, есть вакансии водителя с открытыми категориями B, C, D, E в поселке на Крайнем Севере, водитель самосвала в г.Нижневартовск, водитель на Белаз в Республике Саха (Якутия), водитель на Камаз в Тюменской области, водители других грузовых автомобилей (на самосвальной технике, на полуприцепах, длинномерах, тралах) на Крайнем Севере и в Тюменской области.

Обязанности по вакансиям: дорожно-строительные работы, отсыпка дорожного полотна и кустовых оснований, перевозка грунта, песка, руды в карьере, перевозка оборудования, спец.техники, грузов, оборудования буровых, обслуживание объектов газового назначения и нефтегазовых месторождений и др., в зависимости от места работы.

Требования к кандидатам не очень жесткие, главное – хорошее физическое здоровье:

  • Открытые категории B, C, D, E (вариант – С, Е), наличие всех документов (паспорт, ИНН, страховое свидетельство, трудовая книжка);

  • Опыт от 3-х лет; желателен опыт работы в Условиях Крайнего Севера;

  • Отсутствие судимостей и увольнений за нарушение трудовой дисциплины.

Работодатель обещает обеспечить проживание, питание в столовой, выдать спец.одежду и постельное белье, компенсировать проезд из дома и обратно, оформить согласно ТК РФ с соблюдением всех норм работы вахтовым методом.

Зарплаты заявлены в вакансиях от 50000 до 90000 рублей, в зависимости от количества трудодней.

Из этой же серии – работа вахтовым методом – вакансии водитель-экспедитор, водитель-дальнобойщик, с тем отличием, что работа предполагается не в конкретном месте, а перевозка грузов по всей России. В случае перевозки нефтепродуктов требуется наличие у водителя свидетельства на перевозку опасных грузов. А для должности водитель-экспедитор – навыки заполнения товарно-транспортной документации. Зарплата при этом может быть 50000-80000 рублей.

Героические водители

Для соискателей неординарных, не лишенных героизма, есть вакансии водителей в полицейском ведомстве: полицейский-водитель патрульно-постовой службы и полицейский-водитель в Москве и области, полицейский-водитель отдельного взвода ППСП в Санкт-Петербурге.

В обязанности входит:

Обеспечение правопорядка и общественной безопасности, в том числе при проведении массовых мероприятий; немедленное реагирование на правонарушения и принятие необходимых мер по пресечению преступлений и задержанию преступников; работа в экипажах групп задержания и стационарных постах.

Требования к кандидатам:

  • Наличие водительского удостоверения категорий В, С;

  • Прошедшие службу в ВС, годные военной службе;

  • Стрессоустойчивость, ответственность, устойчивость при повышенных физических нагрузках.

Прошедшие отбор и принятые на службу кандидаты будут иметь льготы служащих МВД (учитывается выслуга лет, выплачивается материальная помощь к отпуску, бесплатный проезд на наземном и подземном транспорте, отпуск от 40 до 60 суток, возможность поступления и бесплатного обучения на очных и заочных отделениях высших учебных заведений МВД России); обеспечение обмундированием; зарплата – 30000-40000 рублей.

Среди интересных вакансий также можно выделить:

  • Водитель автобуса от Мострансавто для перевозки пассажиров на маршрутах Московской области с зарплатой от 35000 рублей и предоставлением общежития для иногородних;

  • Водитель с личным рефрижератором, 2 тонн, в Кемерово для перевозки молочной продукции от крупнейших торговых сетей с зарплатой 180000 рублей;

  • Водитель с личным грузовым автомобилем, 1,5 тонн, в Санкт-Петербург с оплатой от 120000 рублей;

  • Водитель эвакуатора в Москве со сменным графиком работы 2/2 и зарплатой 42000-90000 рублей.

Безусловно, мы рассмотрели не все представленные вакансии, а лишь наиболее часто встречаемые. Возможно, в нашем обзоре вы не нашли для себя интересную позицию. Тогда перейдите на сайте Карьерист.ру на страницу поиска, введите нужные вам параметры – и получите в результате список вакансий, подходящих именно вам. Выбор есть!

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию