Новости

В составе сборной России появился натурализованный бразилец

За национальную команду может выступить бывший иностранец

В составе сборной России появился натурализованный бразилец

Российский футбольный союз и главный тренер сборной Леонид Слуцкий пошли по пути усиления национальной команды за счет иностранцев, получивших гражданство РФ. На товарищеские игры против сборных Литвы и Франции в национальную команду России приглашен бразильский вратарь московского «Локомотива» Маринато Гилерме.

Бразилец Гилерме получил паспорт гражданина РФ в ноябре прошлого года. И теперь к подготовке и к играм российской сборной впервые привлечен натурализованный игрок.

Натурализоваться в РФ и выступать за сборную России хотят и другие иностранные футболисты. Игрок германского футбольного клуба «Шальке» — этнический немец, сын выходцев из СССР Роман Нойштедтер, бразильский защитник московского ЦСКА Марио Фернандес уже заявили о своем намерении получить российское гражданство, чтобы сыграть за Россию. Однако, по правилам Международной федерации футбола (ФИФА) они смогут выступать за Россию в официальных матчах только с 2017 года.

Еще несколько футболистов, выступающих в чемпионате России, намерены пройти непростую процедуру натурализации. Эксперты полагают, что некоторые из них вполне могут оказаться в составе сборной России на домашнем первенстве мира 2018 года.

Соберутся на первую тренировку в компании с новым русским иностранцем футболисты сборной России 22 марта. Натурализованный бразильский вратарь Маринато Гилерме может выйти на поле 26 марта в игре с Литвой в Москве, или 29 марта  — с Францией в Париже.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию