Новости

В России официально признанными считаются 1620 профессий

Российский справочник профессий утвержден

В России официально признанными считаются 1620 профессий

Члены Общественного совета отметили, что работы по профессиональным квалификациям координируются Национальным советом при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям. При этом в рамках Национального совета создано и работают 22 совета по различным видам профдеятельности. В том числе — в сфере машиностроения, железнодорожного транспорта, строительства, финансового рынка, здравоохранения, электроэнергетики, управления персоналом и ряда других.

Директор Департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Министерства труда Марина Маслова рассказала, что в 2015 году в России утвержден Справочник профессий, который на сегодняшний день включает в себя 1620 профессий. Все эти профессии в той или иной мере востребованы на рынке труда. При этом в справочник вошли, как хорошо известные в нашей стране профессии, так и новые, но перспективные. При подготовке справочника была проделана немалая работа, отметила Маслова. В частности, выполненно исследование профессий, к участию в котором пригласили руководителей и специалистов более чем 13 тысяч предприятий и организаций.

Она также сообщила Общественному совету, что в этом году функции базового центра профессиональной подготовки и повышения квалификации рабочих кадров будет выполнять Агентство развития квалификаций профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия».

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию