Новости

В России — 1 029 795 официальных безработных

1 029 795 официальных безработных

Данные Министерства труда России

Данные Министерства труда России, которое проводит мониторинг рынка труда еженедельно, складываются из информации работодателей о планируемых увольнениях работников из-за ликвидации организаций, либо сокращения численности или штата работников, и введения неполной занятости.

За неделю с 3 по 10 февраля сего года численность официально зарегистрированных безработных увеличилась на 1,3% и составила 1 029 795 человек (на 3 февраля 2016 года – 1 016 276 человек).

За неделю снизилось количество безработных в Северной Осетии и Ингушетии, Ростовской, Кировской, Тульской и Костромской областях. Выросла численность безработных граждан в 77 регионах. Наиболее значительный рост зарегистрирован в Сахалинской, Магаданской, Липецкой, Омской и Астраханской областях, Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, в Карелии и Якутии, Хабаровском и Алтайском краях.

Без изменения — количество безработных в Чеченской Республике и Ставропольском крае.

На 10 февраля общее количество работников в простое по инициативе администрации, или работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, выросла на 5,3% и составила 269 257 человек. В том числе: работников, находившихся в простое по инициативе администрации — 39 081 человек; работниковна режиме неполного рабочего времени – 226 318 человек; работников в отпуске по соглашению сторон – 3 858 человек.

На 1 января 2016 года уровень регистрируемой безработицы по России в среднем составил 1,3% от численности экономически активного населения (на эту же дату год назад было – 1,2%).

При этом на 27 января работодатели заявили в органы службы занятости 1,1 млн единиц вакансий.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию