Новости

Со строителями космодрома Восточный рассчитались по полной

Д.Рогозин посетил космодром "Восточный"

Работникам Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК), которая в Приморье в сложных погодных условиях занималась возведением космодрома Восточный, наконец-то, полностью погасили задолженность по зарплате.

Ее выплачивали постепенно, почти два года, начиная с 22 апреля 2015 года (а через несколько месяцев предприятие определили в банкроты). Всего за это время рабочим и инженерному составу перечислили 285 миллионов рублей.

Работникам компании этих денег пришлось добиваться всеми возможными способами: объявлять бессрочные голодовки, писать на крышах своих временных жилищ краской послание глава государства, и по уже сложившейся традиции искать правду у Президента России Владимира Путина в ходе прямой линии.

Не обошлось в этой конфликтной ситуации и без ряда громких судебных дел.
Так, в ноябре прошлого года бывший экс-руководитель ТМК был препровожден в колонию на 3,5 года за то, что не посчитал зазорным запустить руку в бюджет компании и взять себе немного по нынешним временам — 1,7 миллиона рублей.

Между тем, в создание космодрома, который расположен в Амурской области, вложено порядка 400 миллиардов рублей. Средства на его строительство поступали в рамках реализации Федеральной космической программы. Год назад отсюда уже стартовала первая ракета-носитель «Союз-2.1а».

Статья основана на материалах lenta.ru

Разместить резюме Добавить вакансию