Новости

Самые востребованные профессии на Кубани – учителя и врачи

Кубани нужны учителя и врачи

Востребованные профессии на Кубани – учителя и врачи

Высоким спросом также пользуются водители, слесари, продавцы, операторы ЭВМ и повара.

Служба занятости Краснодарского края проанализировала рынок труда в регионе и определила, что самые востребованные сегодня, как и ранее, профессии врачей и педагогов.

В базе данных центров занятости представлено 2 440 вакансий врачей различной квалификации, 1 853 вакансии медсестер, 775 фельдшеров. Регион испытывает большую потребность в педагогах: учреждения и предприятия вывесили на биржах труда 672 вакансии учителей и 490 — воспитателей.

При этом на 55 вакансий врачей в краевую службу занятости обращается только один дипломированный врач, сообщают в министерстве труда и социального развития Краснодарского края. Всего один человек приходится на три предложения о работе учителя.

Высоким спросом на рынке труда пользуются повара и операторы ЭВМ. Востребованы также и рабочие профессии — водители, слесари и продавцы. Сельхозпредприятия ждут у себя трактористов, виноградарей, садоводов и овощеводов. На одного виноградаря, обратившегося в центр занятости, приходится 17 свободных мест, а на одного овощевода — семь вакансий.

Строительные организации приглашают электромонтеров, штукатуров, арматурщиков и каменщиков.

Противоположная ситуация у юристов и экономистов: 94 юриста претендуют на 37 вакансий, а на четырех специалистов-экономистов приходится лишь одна вакансия.

Всего краевые центры занятости предлагают сегодня свыше 27 тысяч вариантов постоянной работы и более 3 300 временных вакансий.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию