Новости

С 1 июля в России появятся электронные больничные

В работе российских поликлиник медленно, но верно идут перемены. Вот и это новшество коснется практически каждого работающего гражданина страны. С 1 июля текущего года по всей России начнут вводить больничные листы в электронном формате. Теперь по этим документам станут выплачивать пособия по беременности, родам и временной нетрудоспособности по болезни. Об этом сообщил глава кабинета министров России Дмитрий Медведев.

В таком формате «листка временной нетрудоспособности» эксперты видят много плюсов.

Очевидно, что его невозможно подделать и уж тем более потерять. А кроме того, его легче и быстрее заполнять и  оформлять, чем бумажный носитель. Наверное, каждый сталкивался с тем, сколько мороки и недовольства у персонала поликлиники вызывает случайная ошибка в написании фамилии больного или названии места его работы в больничном, который в данном случае требовал замены.

Ведь теперь, как только человек будет готов к выписке с больничного, документы из поликлиники будут напрямую отправляться в отдел кадров предприятия.

В то же время и бумажный носитель пока не будут отменять, чтобы на первых этапах введения электронного «близнеца» не возникло особых сложностей.

По словам вице-премьера Ольги Голодец, которая в правительстве курирует социальный блок, пилотный проект с введением электронного аналога больничного листа уже действует в шести субъектах Российской Федерации.

Статья основана на информации iz.ru

Разместить резюме Добавить вакансию