Новости

Россия в области международного высшего образования имеет очень хорошие перспективы

Россия находится среди лидеров по высшему образованию

В результате анализа оказалось, что лучше всего дело в сфере международного высшего образования поставлено в Германии, Малайзии, Австралии и Великобритании. Но и Россия по многим показателям находится в числе лидеров.

Например, по такому параметру, как доступность рынков труда для студентов, прошедших обучение в российских вузах, она наряду с Австралией и Германией находится на первых позициях. Поскольку только эти три страны из 26, участвующих в исследовании Британского совета, предоставляют выпускникам вузов рабочие визы.

Еще в одной сфере — поддержке мобильности студентов — Россия также находится среди лидеров. Одна из последних национальных программ «Глобальное образование» сделала доступной для российской молодежи 288 лучших иностранных вуза в 32 странах мира. Причем государство в данном случае решает не только финансовые вопросы обучения российских студентов за рубежом, но и гарантирует им после возвращения на родину трудоустройство и работу в течение 3 последующих лет.

Помимо этого за период 2014-2015 годов в российских вузах прошли обучение около 15 тысяч иностранных студентов, которые получали стипендии за счет российского правительства. Размер стипендии примерно покрывал все их расходы на обучение и проживание в России.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию