Совет HR-консультанта

Риэлтор — это шанс быстро сделать прекрасную карьеру!

Риэлтор - это шанс быстро сделать прекрасную карьеру

Риэлтор с клиентами

Почему риэлтора можно сравнить с предпринимателем? Потому что он фактически самостоятельно управляет своими доходами и временем. В данной сфере заработок зависит только от поставленных целей; от «бизнес-плана», который специалист создает и реализует самостоятельно; от умения и возможностей создавать постоянный поток клиентов. Это верно, как для небольших, так и для крупных профильных компаний по недвижимости.

Именно неограниченные возможности финансового, карьерного и личностного роста привлекают в сферу продаж недвижимости тысячи людей разных профессий.

Правда, риэлтор — это не просто менеджер по продажам. Это многозадачный специалист, профессиональные действия которого включают в себя:

  • сбор полной информации о состоянии рынка недвижимости;
  • предоставление возможности покупателям и продавцам сделать выгодный выбор из всех представленных на рынке вариантов;
  • первичное юридическое консультирование;
  • предоставление ипотечных услуг при приобретении объектов недвижимости;
  • ведение переговоров;
  • заключение договоров на оказание услуг;
  • презентация объектов недвижимости.

Кроме того, агент учится разбираться в тонкостях строительства, эксплуатации помещений и многом другом.

«Юриспруденция, психология, ведение документооборота, консалтинг, финансовый анализ, строительство зданий и сооружений — любую из этих специальностей, пожалуй, можно было бы вписать в диплом опытного риэлтора. Процесс обучения у таких специалистов не прекращается никогда. С одной стороны, это достаточно сложно, с другой — позволяет любому человеку добиться успеха в профессии «с нуля».

«В нашей компании лучшими агентами с внушительными заработками становятся как бывшие инженеры, филологи, дизайнеры, кассиры, фасовщики, так и люди без опыта работы. Овладеть профессиональными знаниями помогает выстроенная система обучения. Добиться финансовой стабильности — отлаженная технология работы компании, мотивации человека, его настрой и активность», — говорит Марина Ягло, руководитель службы персонала компании «АЯКС-Риэлт».

Однако существует мнение, что конкуренция среди агентов по недвижимости слишком высока, и хорошо зарабатывать могут единицы. Возможно, так и происходит, если у компаний нет технических ресурсов, системного обучения сотрудников, проверенной технологии работы и на рынке недвижимости города/ региона нет спроса.

Краснодар сегодня — один из наиболее интересных городов для начала карьеры в сфере недвижимости.

Во-первых, на Кубани возводится больше всего жилья на душу населения в стране, на продажу только в краевой столице выставлено более 5,5 млн кв. м новых квартир. А, во-вторых, спрос на недвижимость в Краснодаре в значительной мере генерируют жители других регионов страны. 98 агентств из 87 городов России являются нашими деловыми партнерами. Это значит, что даже при высокой конкуренции риэлтор найдет своего покупателя: если не в Краснодарском крае, то, например, в Тюмени, Владивостоке, Москве — практически в любом городе страны. Из-за высочайшего уровня предложения и спроса сейчас можно говорить о дефиците квалифицированных риэлторов в Краснодаре. Поэтому здесь у каждого целеустремленного человека есть шанс быстро сделать прекрасную карьеру в сфере недвижимости.

«В работе риэлтора важно использовать самые современные технологии коммуникаций, знать особенности местного рынка недвижимости, уметь анализировать ситуацию, быть энергичным и позитивным человеком. Принципиально важны честность, открытость и любовь к людям — это действия и качества, необходимые для решения задач, которые ставят перед нами клиенты. И успех не заставит себя ждать», — уверена Наталия Плешакова, агент по недвижимости компании «АЯКС-Риэлт».

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию