Совет HR-консультанта

Работодатели-мошенники в Санкт-Петербурге: как распознать обман?

Работодатели-мошенники в Санкт-Петербурге: как распознать обман?

Работодатели-мошенники в Санкт-Петербурге: как распознать обман?

Ежегодно в Северную столицу России съезжаются тысячи разнопрофильных работников из других городов РФ и стран СНГ. Наряду с местными жителями они претендуют на трудоустройство в питерские компании. Как известно, спрос рождает предложение, так что практически ежедневно в Санкт-Петербурге появляются все новые и новые фирмы-мошенники, желающие поживиться за счет доверчивых соискателей.

Как избежать подводных камней, которыми изобилует современный рынок труда? Эксперты проекта Карьерист.ру определили несколько способов, как распознать лже-работодателей и недобросовестные кадровые агентства.

Бесплатные вакансии и обеспечение условий труда
Одна из излюбленных схем мошенников, действующих на современном рынке труда, – требование оплаты за предоставляемые соискателю материалы или технику, якобы необходимые для выполнения определенных работ. Не менее популярный вариант обмана – деятельность мошеннических кадровых агентств. Получив от доверчивых соискателей немалую сумму, взамен такие «специалисты» предоставляют им направления в несуществующие компании, которым якобы требуются сотрудники. Как вариант, работодатели-мошенники в Санкт-Петербурге в обмен на ваши деньги предложат список вакансий, полученный с любого работного сайта.

Сговор недобросовестных работодателей с кадровым агентством
Схема проста: представитель агентства по кадрам вступает в сговор с сотрудником компании-работодателя. Подобрав специалиста, соответствующего должностным требованиям, они предлагают трудоустроить его за определенную плату. Через месяц-другой человека увольняют под благовидным предлогом, а на смену ему подбирают другую платежеспособную «жертву».
Эта схема может рассматриваться как одна из разновидностей предыдущего варианта обмана. Вывод один – не спешите платить за успешное трудоустройство, обращайтесь в компании напрямую.

Тщательная проверка документов
В последние годы на рынке труда наметилась новая тенденция – у соискателей запрашиваются паспортные данные, якобы необходимые для трудоустройства. А затем под видом договора на получение необходимой вам должности «работодатель» предлагает подписать бумаги, которые по факту оказываются согласием на выполнение кредитных обязательств. Избежать такого обмана можно одним способом – тщательно вычитывать каждый пункт подписываемого вами документа.
Если речь идет о плате за услуги для получения гарантий трудоустройства, то будет разумнее платить за конкретные услуги, например, за помощь в составлении резюме. Также можно обратиться к карьерному консультанту, который поможет сформировать стратегию профессионального развития и карьерного роста. Он проведет мониторинг рынка труда и подберет вакансии, оптимально соответствующие вашей специализации, даст рекомендации по самопрезентации и техникам прохождения собеседований.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — www.spb.careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию