Новости

Прокуратура помогла кубанцам получить больше 440 миллионов

photos_37821395_m-2015

Не только инспектора по труду от имени государства контролируют соблюдение трудового законодательства в организациях любой формы собственности. Зачастую на защиту прав трудящихся встают работники прокуратуры.

Так, прокуратура Краснодарского края только за первые шесть месяцев текущего года зафиксировала примерно 8500 нарушений в трудовой сфере, связанных с отсутствием вознаграждения за труд или неполными, несвоевременными выплатами заработной платы работникам.

Прокурорские работники официально отреагировали в 4 тысячах случаев. 28 раз проверки привели к направлению дел в следственные органы, из них в 24 случаях в отношении должностных лиц работодателей были возбуждены уголовные дела.

Прокуратуре удалось организовать выплаты задолженностей не только в активно работающих организациях — 90 миллионов рублей вернули своим обиженным работникам предприятия-банкроты. После вмешательства прокурора работодатели погасили долги по заработной плате в общей сложности по краю более чем на 440 миллионов рублей.

Рекордсменом по объему задержанных зарплат стало ООО «Строительная компания «Кубань», которое лишь под давлением прокуратуры погасила долги своим работникам на сумму 18 млн 500 тысяч рублей, далее в «антирейтинге» работодателей идут компания «Стройпроект XXI» (9 миллионов рублей) и ООО «Райпищекомбинат «Красноармейский», оплативший-таки своим сотрудникам работу на 7 млн 900 тысяч рублей.

Разместить резюме Добавить вакансию