Новости

Профобучение в Москве переориентируют с актуальных вакансий на специальности, востребованные властями и госучреждениями

Изменится система переобучения безработных

Профобучение в Москве

Об этом заявил руководитель Департамента труда и соцзащиты населения столицы Владимир Петросян. Ведомство получит от органов власти Москвы информацию о востребованных в их сферах профессиях. На ее основе изменится система переобучения безработных.

Сейчас профессиональное обучение проводят по банку вакансий центров занятости: в конкретные предприятия требуются водители, каменщики, менеджеры… Петросян назвал такую базу «обрывочной картиной». По его мнению, пока идет переобучение безработных, вакансии закрываются, и безработный с только что полученной профессией не может трудоустроиться, продолжает неопределенное время искать работу.

Руководитель московского ведомства считает, что при построении программ и планов профобучения необходимо опираться на информацию департаментов науки и промышленности, ЖКХ, строительства, градостроительной политики. Они подадут сведения о потребностях учреждений города в кадрах. И этот пул профессий станет определяющим в списке специальностей для переподготовки и профобучения безработных жителей столицы, полагает Владимир Петросян.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию