Новости

«Почта-Банк» нацелился на сбережения граждан

99429acd8aae03ba3ada1594089e2f5b

Грандиозный поход в народ планирует новый растущий банк с госучастием, чтобы добраться до последних сбережений россиян.
Пока Сбербанк думает о больших сокращениях офисов и кадров, Почта-Банк разрабатывает агрессивную кампанию по развитию банков шаговой доступности, чтобы занять освобождающуюся нишу.

Для построения огромной розничной сети банковских услуг, сопоставимой лишь с сегодняшней системой Сбербанка, Почта-Банк в этом году намерен увеличить в два раза сеть банковских офисов на базе почтовых отделений на всей территории России.

По словам председателя правления банка-члена группы ВТБ Дмитрия Руденко, кредитная организация примет на работу уже в 2017 году семь тысяч сотрудников, доведя численность персонала до 18 тысяч человек. Почта-банк откроет шесть тысяч новых точек для работы с населением, чтобы привлечь деньги, постепенно раскрывая нетронутые «кубышки» граждан.

В ближайшее трехлетие глава Почта-Банка обещает начать работать с деньгами населения, как минимум, в 21 тысяче почтовых отделений.

Если это действительно произойдет, то новый государственный банк станет самым массовым и по количеству розничных офисов обойдет даже Сбербанк. Топ-менеджеры последнего уже неоднократно рассказывали о начале работы по сокращению штатов и своему присутствию в регионах, поскольку крупнейший банк России в значительной степени переориентируется на дистанционный сервис клиентов с использованием новых цифровых технологий и интернета.

По мнению главы Почта-Банка Дмитрия Руденко, несмотря на то что за диджитал-технологиями будущее, только к ним оно не сведется, и физическое присутствие клиента в банке останется навсегда. Они способны сосуществовать аналогично соседству театра и кино, радио и телевидения, которые дополняют друг друга.

Статья основана на материалах finanz.ru

Разместить резюме Добавить вакансию