Новости

По 25 тысяч рублей из материнского капитала смогут «получить на руки» россияне в 2016 году

Удачный способ поддержать российские семьи с детьми

По словам премьер-министра страны Дмитрия Медведева, 2015 год показал, что многие семьи с детьми воспользовались возможностью получить единовременную выплату из материнского капитала. В прошлом году россияне, в чьих семьях есть дети, получали единовременно по 20 тысяч рублей, и это существенная прибавка к семейному бюджету, отметил Медведев. В этом году предполагается выплачивать по 25 тысяч рублей, но для этого второй ребенок (или последующие дети) должен появиться на свет не позднее 1 октября 2016 года.

Такой способ поддержать российские семьи с детьми был заложен в антикризисный план экономического развития страны еще в 2015 году, и в нынешнем году этот метод поддержки решили сохранить. Для его реализации на практике Минтруд РФ подготовил специальный законопроект, в котором прописан механизм и сроки получения единовременных выплат из маткапитала. Правительство РФ на своем последнем заседании одобрило подготовленный министерством документ.

Получать или не получать в этом году свои 25 тысяч рублей, семья вольна выбирать самостоятельно. Для тех, кто предпочтет потратить часть денег из материнского капитала на текущие нужды уже до конца года, необходимо своевременно написать заявление (форма заявления и его содержание в ближайшее время будут разработаны Минтрудом). Последний срок подачи таких заявлений 30 ноября, а действие законопроекта ограничивается последним днем 2016 года.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию