Новости

Пенсионный капитал объявят частной собственностью

Система индивидуального пенсионного капитала

Новую концепцию пенсионной системы страны разработали чиновники Министерства финансов и Банка России. По замыслам ее авторов, обязательная накопительная система будет ликвидирована, а взамен будет создана система индивидуального пенсионного капитала, которая предполагает переоформление пенсионных накоплений граждан в их частную собственность.

Новый банк накоплений формируется по-старому — за счет 22-процентных отчислений работодателей в Пенсионный фонд России от фонда оплаты труда работника. Индивидуальный пенсионный капитал будет складываться из взносов сверх этих 22 процентов и аккумулироваться в негосударственных пенсионных фондах и станет частной собственностью граждан. Собственность ПФР на пенсионные накопления планируется упразднить.

Проект реформирования системы пенсионного обеспечения уже находится на рассмотрении правительства, получили его и в администрации президента.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию