Новости

Пенсионный фонд России выявляет работающих пенсионеров

Основная задача новой формы учета — выявить работающих пенсионеров

Данная форма отчетности введена для страхователей с 1 апреля текущего года. Она является отчетностью по персонифицированному учету и несет минимальное количество информации — ФИО работника, ИНН и страховой номер лицевого счета гражданина.

Основная задача новой формы учета — выявить работающих пенсионеров. Причем сами пенсионеры только выигрывают от своевременной сдачи их работодателями этой отчетности в ПФР — им не придется самостоятельно идти в Пенсионный фонд и писать заявления для восстановления индексации по страховой части пенсии. Страхователь в лице администрации предприятия обязан сдавать новую форму отчетности ежемесячно — до 10 числа. В отчетность включаются не только штатные сотрудники, но и те, кто работает по гражданско-правовым договорам, предусматривающим выплату вознаграждений, а значит, начисление страховых взносов во внебюджетные фонды.

Тем, кто еще не успел ознакомиться с требованиями к форме отчетности и формату сдаваемых данных, Карьерист.ру рекомендует сделать это в первоисточнике — на сайте ПФР. И, конечно, не затягивать со сдачей, ведь опоздавшим, а также подающим недостоверные или неполные сведения, предусмотрены штрафные санкции — 500 рублей за каждого застрахованного работника.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию