Совет HR-консультанта

Новосибирску требуются швеи и инженеры

Новосибирску требуются швеи и инженеры

Новосибирску требуются швеи и инженеры

Новосибирск – третий по численности населения город России. Туристы говорят, что он чем-то похож как на Москву, так и на Санкт-Петербург. Наверное, именно поэтому новосибирцы считают его третьей столицей нашей страны. Что касается местного рынка труда, то он – вслед за главной и культурной столицами – постепенно начал реагировать на непростую экономическую ситуацию в стране. Повальных сокращений на производствах пока нет, но те компании, которые планировали набор новых сотрудников, к лету приостановили поиски и ликвидировали вакансии до лучших времен. Более того: индексировать зарплату собираются лишь 40% компаний. Для сравнения, в 2008 г., несмотря на прошлый финансовый кризис, индексировать зарплату планировали 80% работодателей.

Сначала – официальная статистика. По мнению специалистов отдела анализа рынка труда Центра занятости населения Новосибирска, ситуация на рынке труда города стабильная: уровень регистрируемой безработицы составляет 0,60% от численности трудоспособного населения, что всего на 0,17% больше, чем на начало августа прошлого года. Более того: по данным министерства труда, уровень безработицы Новосибирской области составляет 1,7%. Эта цифра одна из самых низких не только по Сибирскому федеральному округу, но и по стране в целом.

В Центре занятости есть свой банк вакансий, правда, почти 70% из них адресованы представителям рабочих специальностей. Сибирские работодатели ищут швей, бетонщиков, маляров, каменщиков, плотников, водителей, поваров, облицовщиков-плиточников, электромонтеров, продавцов, токарей, слесарей, фрезеровщиков, монтажников и электрогазосварщиков. Средняя зарплата, которую могут предложить работодатели, составляет от 13 тыс. руб. (швея) до 25 тыс. руб. (токари и слесари). Стоит отметить, что в среднем предлагаемая зарплата по рабочим специальностям – 17 тыс. руб. Оклады ниже прожиточного минимума (в Новосибирске он составляет почти 12 тыс. руб.) не предлагаются вообще. Есть в числе заявок от работодателей и высокооплачиваемые вакансии: машинист крана, водитель БелАЗа. Зарплата подобных специалистов достигает 30-50 тыс. руб. А вообще в Новосибирске самые высокие заработки – до 60-70 тыс. руб. – предлагают компании-монополисты. Речь идет об энергетике, транспорте, связи, информатике и промышленности.

Среди вакансий служащих наиболее распространены менеджеры, врачи и инженеры различных специализаций. И – уже традиционно – наблюдается переизбыток безработных экономистов и юристов. Особенно тяжело вчерашним студентам. По словам Ольги Морозовой, выпускницы юридического факультета Новосибирского государственного университета, работу по специальности нашли меньше половины ее сокурсников:
– Побегали, поискали, а время идет, жить надо на что-то, у многих семьи. Некоторые смогли устроиться помощниками адвокатов, секретарями в юридические фирмы, но зарплата по 12 тысяч максимум. Я вообще оформила ИП, прошла обучение и теперь работаю на дому и на выезде мастером маникюра. Конечно, я не буду этим заниматься всю жизнь, просто так пережидаю кризис. Думаю, что через пару лет в стране все наладится, и я смогу работать по специальности.

По мнению аналитиков проекта Карьерист.ру, в Новосибирске в силу специфики региона самые востребованные профессии сосредоточены в сферах продаж и транспорта. В первую очередь это менеджеры оптовых продаж и менеджеры по продаже услуг. В сфере транспорта востребованы именно водители: с личным автомобилем в службы такси и водители-экспедиторы в грузоперевозки.

Также в Новосибирске очень нужны врачи и медсестры – вакансии для них открыты как в муниципальных, так и в коммерческих лечебных учреждениях.

Кроме того, в Новосибирске, впрочем, как и в Москве, да и в любом крупном городе, идет настоящая борьба за талантливых web-разработчиков, а ИТ-сфера входит в число самых высокооплачиваемых. Стоит напомнить, что востребованность разного рода айтишников – это тенденция даже не последних месяцев, а нескольких лет. Связано это и со стремительным развитием новых технологий, и с тем, что образовательные учреждения не успевают с подготовкой необходимых специалистов.

Автор: Вера Лебедева

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — www.novosibirsk.careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию